Поиск

Инфографика Buro 24/7: роль женщины в казахстанском обществе

Инфографика Buro 24/7: роль женщины в казахстанском обществе

Что изменилось за 27 лет демократии?

Текст: Илья Юн


Понятие "гендер" в казахстанском обществе пока еще находится на стадии формирования и осмысления, в отличие от США и европейских стран. Хотя вопрос равенства полов, сексизма и дискриминации постоянно встает в СМИ и частных разговорах. В Казахстане, как и во многих странах бывшего Союза, процветает нео-патриархат – женщин уже не воруют, а если воруют, то не открыто, так как это считается уголовным преступлением; женщины могут работать, участвовать в общественной жизни, голосовать, распоряжаться своим выбором по поводу брака и сами решать – быть карьеристкой или домохозяйкой. Но сама система патриархата не рухнула, она подстроилась под новые реалии и мимикрировала. Дискриминация прочно укоренилась на всех уровнях: в политике, дома, на работе, на улице. Сексуальное и бытовое насилие, экономическое неравенство – главные проблемы устоявшегося в Казахстане нео-патриархата. 

Работа женщин по-прежнему менее оплачиваемая, в основном власть и крупный капитал находятся в руках мужчин. Женщины все еще редко занимают высокие должности, зато быт остался на их плечах – домашние обязанности, забота о детях до сих пор считаются исключительно женской прерогативой, отцы лишь "помогают" им в этом (если помогают). В обществе все так же сильны патриархальные стереотипы и традиции.

Роли женщин в казахстанском обществе посвящено последнее исследование "Лиги женщин творческой инициативы". И оно показывает, насколько неоднозначны вопросы гендерного равенства, существующие в стране. Новость вызвала волну обсуждений в интернете под хештегом #ямогувсе, где популярные люди и обычные девушки делились своими историями, так или иначе, затрагивающими вопросы улучшения положения женщин в разных сферах. Бренд Kotex поддержал социальную инициативу и начал кампанию под лозунгом "Алға каждый день!", поддержав стремление женщин Казахстана к развитию и самореализации.

По статистике женщины участвуют в социальной жизни общества на равных с мужчинами. Уровень занятости приблизительно одинаковый, в районе 50%. Проблема возникает, когда речь заходит о заработной плате, которая составляет 33% в пользу мужчин. Ассоциация деловых женщин Казахстана убеждена, что это вызвано тем, что женщины заняты в малооплачиваемых сферах деятельности – в образовании и здравоохранении.

Если верить отчету Азиатского Банка Развития об оценке гендера в Казахстане, эти два сектора (образование и здравоохранение) вместе со сферами питания, финансов и страхования (в которых также преобладают женщины) считаются сферами с низкой заработной платой. На их долю приходится всего два процента ВВП страны.

Считается, что чем больше женщин находится во власти, тем более инклюзивна политика государства. Здесь мы видим положительную динамику развития – 33 женщины в Парламенте РК. В сравнении с предыдущим созывом (который проходил в 2011 году), их численность увеличилась вдвое. Согласно указу Президента РК №384 доля женщин в исполнительных, представительных и судебных органах власти к 2020 году должна составить 22%, к 2023 – 25%, к 2030 – 30%.

Первая причина заключается в двойственном восприятии. Казахстанская женщина должна выкладываться как на работе, так и дома. За женщинами закрепляют все домашние обязанности и уход за детьми. Вторая причина заключается в выборе – либо работать в ущерб семейным обязанностям, либо отказаться от карьеры или довольствоваться менее ответственными должностями. Третья причина – женщины заняты преимущественно в малооплачиваемых "традиционных" сферах деятельности.

Один из главных барьеров к лидерству женщины в странах Запада – это неравный доступ к образованию. Как мы видим, в Казахстане ситуация иная. Несмотря на свободный доступ к образованию, возникают более глубокие проблемы, связанные с ожиданиями. Конфликтуют ценности традиционного казахстанского общества и западная направленность на профессиональную самореализацию женщины. Возникает диссонанс: с одной стороны нужно выступать в роли хорошей матери и супруги, с другой – стараться строить успешную карьеру. "Лига женщин творческой инициативы" считает, что принятия государственных программ и законов недостаточно, необходимы тесная связь правительства с общественными институтами и меры по изменению стереотипного мышления в отношении роли женщины.

Выводы

Угрозы:

Женщины во власти находятся в очевидном меньшинстве, из-за этого они не могут полноправно участвовать в создании равноправного социального общества. Женщины подвержены дискриминации при приеме на работу, продвижении по карьерной лестнице и при сокращении. Во многом это происходит из-за незнания собственных прав и равнодушия большей части населения. Кроме этого, высокий уровень образования не гарантирует женщинам никаких перспектив на работе.

Задачи:

Правительству необходимо создать и начать реализацию социально справедливой гендерной политики. Для этого необходимо повысить уровень правовой и политической культуры общества, что позволит соблюдать равенство между мужчинами и женщинами во всех сферах жизни. Необходимо усовершенствовать законодательство и создать институты гендерного равенства, только тогда можно говорить о защите прав женщин и мужчин. Также стоит внедрить в разработку программ гендерный подход, например предоставлять временные дополнительные преимущества для женщин, если их права не соблюдаются в одной из сфер.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше