Поиск

Самые красивые украшения и аксессуары Недели высокой моды в Париже

Самые красивые украшения и аксессуары Недели высокой моды в Париже

Змеи-диадемы, шляпы-таблетки, принтованные сапоги и другое

Текст: Buro247.kz


Кутюрная Неделя моды длится всего три полноценных дня, но вдохновляться ей можно еще как минимум полгода. Мы решили сосредоточиться на деталях и выбрали самые заметные аксессуары, представленные на прошедших шоу. Среди них – змеи-диадемы Valentino, шляпы-таблетки Jean Paul Gaultier, чехлы для смартфонов Chanel, длинные цепи Dior, броши Schiaparelli и безумные сапоги Maison Margiela

 

Украшения

При создании коллекций дизайнеры вдохновлялись совершенно разными источниками и каждый придумывал свою героиню. У Valentino античные и средневековые дивы носили золотые диадемы в виде змей. Не поскупился на украшения и Эли Сааб, украсив камнями, жемчугом и цепями металлические диадемы, браслеты и даже грубые сапоги. В коллекции Versace прослеживалась морская тема, отчего ожерелья приобрели форму узлов морской веревки. Отличились оригинальностью броши Schiaparelli, которые на этот раз приобрели форму птиц, лобстеров, вишенок и долек лимона. На порядок скромнее оказались дизайнеры Dior: серьги украшают только одно ухо, а цепи не декорированы камнями, зато длинные, доходящие до пояса. 

 

Обувь

Высоченные замшевые ботфорты с открытой пяткой на тонких, как иглы, шпильках показал в своей коллекции Александр Вотье. Но оригинальность их все же в шнуровке, расположенной на задней поверхности ноги, а не спереди, как обычно. На показе Dior внимание было приковано к остроносым мюлям из кожи крокодила, к некоторым из них дизайнеры добавили ленты, повязанные в банты на щиколотке. Выдумщиком в очередной раз показал себя Карл Лагерфельд: теперь знаменитые двухцветные туфли Chanel встали не на маленький каблук, а на высокую танкетку. Но приз за лучшую обувь на этой кутюрной Неделе моды стоит отдать Эли Саабу с его грубыми сапогами на шнуровке и Джону Гальяно, создавшему высокие сапоги, украшенные шелковыми платками и рисунками губных помад. 

 

Сумки

Второй сезон подряд главные трендсеттеры аксессуаров Chanel и Dior не представляют в кутюрных коллекциях сумки. На показе Chanel их заменили несколько вариаций чехлов для смартфонов, носить которые Карл Лагерфельд советует на поясе. Разнообразие сумок, как обычно, представил Джорджио Армани. Это и миниатюрные мешочки, и клатчи, декорированные крупными камнями. Ульяна Сергеенко и в этот раз отличилась – на ее показе были продемонстрированы практически игрушечные сумки в виде кошек и рыбок. 

 

Головные уборы

Головные уборы у дизайнеров не пользуются широкой популярностью в следующем сезоне. В среднем только у трех брендов можно было увидеть что-то действительно интересное. Так, Эли Сааб украсил бейсболку крупными кристаллами и камнями в цвет платьев, Ульяна Сергеенко, вдохновленная фетишистской тематикой, представила кожаные и сетчатые фуражки, а Жан-Поль Готье, в образах коллекции которого считывался образ алжирской модели Фариды Хелфе, создал шляпы-таблетки, напоминающие тюбетейки, и украсил их орнаментами. 

Больше