Поиск

Часовые новинки Cartier

Часовые новинки Cartier

Новые коллекции Libre и Prive

Текст: Buro247.kz


Каждый год в Женеве происходит крупнейшее событие в мире часов – выставка часового искусства SIHH (Salon International de la Haute Horlogerie Genève). В преддверии выставки мануфактура Cartier представила две лимитированные коллекции: мужскую – Prive и женскую – Libre.

Коллекция Prive

Tonneau Watch

Первая модель Tonneau появилась 112 лет назад. Само слово Tonneau переводится как "бочка". Казалось бы, немного странное название для часов. Но именно Tonneau стали предшественниками современных часов. В новой модели сохранили форму, римские цифры, кожаный ремешок и даже рубиновый кабошон. Каждая деталь была переработана с целью соответствия реалиям времени (корпус полностью водонепроницаемый). Все модели оснащены новым механизмом 1917 MC и будут выпущены лимитированной коллекцией из 100 часов.

Часовые новинки Cartier (фото 1)

 

The Skeleton Dual Time Zone Tonneau Watch

Новый флагман от Cartier можно расценивать как объект искусства. Две временные зоны на одном циферблате, связанные одним механизмом 9919 MC. Инженеры полностью поменяли форму механизма, чтобы он подошел к изящной форме циферблата, которая повторяет изгиб запястья. Все шестеренки выравнивались между отметками 12 и 18 часов. Более того, инженеры решили ещё больше усложнить технологический шедевр и скелетонизировали циферблат. Версии в розовом золоте и платине будут доступны в ограниченном количестве – 100 штук. Также будут доступны 20 именных моделей, украшенных бриллиантами багетной огранки.

Часовые новинки Cartier (фото 2)

 

Коллекция Libre

Tank Chinoise Red Watch

Первая модель Tank Chinoise появилась в 1921 году. Тогда мануфактура провоцировала людей смелыми названиями и стилистическими решениями. В оформлении использовался ярко-красный цвет, который отражает страсть и энергию. В дизайне новой модели квадратная форма сменилась на прямоугольник, украшенный по краям бриллиантами, а циферблат обрамлен рубинами. В продажу часы поступят в ограниченном количестве – 100 штук.

Часовые новинки Cartier (фото 3)


Diagonale Watch

Первое, что бросается в глаза – необычная форма часов. Искаженные грани циферблата переплетаются в геометрическом узоре, украшенном 70 бриллиантами. В центре находится миниатюрный циферблат, выполненный в лучших традициях Cartier. Diagonale отдает дань традициям, которые с самого начала мануфактуры оспаривают классику дизайна. 

Часовые новинки Cartier (фото 4)


Baignoire Allongee Celadon

Циферблат модели Baugniue Allngee стал для дизайнеров Cartier своебразным холстом. Безель украсили изумрудами, турмалинами параиба, черными шпинелями, желтыми сапфирами и бриллиантами. Каждый драгоценный камень становится крошечным источником света, а центральная часть циферблата покрыта ослепительными бриллиантами. Модель представлена в двух цветах, каждая выпущена лимитированной коллекцией из 50 часов.

Часовые новинки Cartier (фото 5)

Оставьте комментарий