Поиск

Том Форд и еще 10 причин, из-за которых мы полюбили Неделю моды в Лондоне

Том Форд и еще 10 причин, из-за которых мы полюбили Неделю моды в Лондоне

Лучшие моменты

Текст: Анара Кукиева


Фото: Imaxtree

Том Форд в джинсах, обычные люди на показе Meadham Kirchhoff, светящееся платье Richard Nicoll, необычный кастинг на показе Ashish и основные тенденции в коллекциях британских дизайнеров – рассказываем, за что мы полюбили Неделю моды в Лондоне

После коммерческой Нью-Йоркской недели моды Лондон всегда ждешь с особенным трепетом. Только британские дизайнеры не боятся экспериментировать, показывать смелое, неожиданное, с большей долей юмора и китча. Лондон мы запомним коллекцией KTZ, аксессуарами J.W. Anderson, протестом Вивьен Вествуд, дебютом Томаса Тейта, ярким шоу Тома Форда, эволюцией Мэри Катранзу, а также:

 

...ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ ANYA HInDMARCH

Дизайнер аксессуаров Аня Хиндмарч из своего показа устроила увлекательное и веселое шоу. Подиум превратился во вращающиеся платформы, тут же на скамейках сидели гости, а модели, одетые в белые комбинезоны, катались по нему в больших неоновых чашках в сопровождении танцоров.

...ТОМОМ ФОРДОМ В ДЖИНСАХ

Последний раз Том Форд появлялся на публике в джинсах еще во времена своей работы в Gucci. Не то чтобы это странно, но неожиданно. Форд пропагандирует костюм как основу мужского гардероба из года в год и, кажется, даже спит в идеальном смокинге, а тут – деним.

Том Форд и еще 10 причин, из-за которых мы полюбили Неделю моды в Лондоне (фото 1)

 

...МУЗЫКОЙ НА ПОКАЗЕ ТОМА ФОРДА

Рок-композиции с женским вокалом стали отличным дополнением к образам, который придумал Том Форд. Песни энергичные, красивые и всегда немного грустные.

 

...ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ НА ПОКАЗЕ MEADHAM KIRCHHOFF

Перед весенне-летним шоу Эдвард Мидхэм и Бенджамин Кирчхофф впервые устроили уличный кастинг с важной пометкой Typical model looks not required. Его результат мы увидели на подиуме: высокие и низкие, худые и толстые, красивые и не очень самые разные, но все из тех, кого мы каждый день встречаем на улицах.

...КАСТИНГОМ ASHISH

Политкорректность – вечная проблема индустрии. Не включишь в кастинг хотя бы двух темнокожих моделей  – станешь "мальчиком для битья". Британский бренд Ashish стал единственным на Лондонской неделе моды, кастинг которого состоял целиком из темнокожих моделей. Комментировать свой поступок дизайнер Ашиш Гута отказался, задав за кулисами журналистам лишь один вопрос: "Спросите себя, почему кастинг, состоящий из белых моделей, считается нормальным, а из темнокожих – экстраординарной новинкой? Почему вообще у вас появляются такие вопросы?"

...МОДЕЛЬЮ ЛЕКСИ БОЛИНГ

Лекси Болинг  еще одна модель, которую открыла Миучча Прада, сделав ее лицом рекламной кампании аксессуаров. Модель мы заметили еще на Неделе моды в Нью-Йорке, где она сделала двадцать четыре шоу. Но критики отдали предпочтение Кендалл Дженнер. В Лондоне у Лекси было мало работы, все потому, что она делала эксклюзив (первый в своей карьере) для Тома Форда, а также открывала и закрывала его шоу.

...светящимся платьем на показе richard nicoll

Показ Richard Nicoll, на котором главная роль была отведена одежде из голографических тканей, закрывало светящееся в темноте платье. Мода давно идет рука об руку с технологиями, и в этом уже нет ничего удивительного, но это платье напомнило старые показы Хусейна Чалаяна и Александра Маккуина, по которым мы очень скучаем.

Кружево

Тенденцию на кружево мы наблюдаем практически каждый сезон. Сегодня оно стало еще сложнее, работа над ним – кропотливая, а результат превосходит все ожидания. В следующем сезоне всем поклонникам кружевной ткани стоит обратить внимание на коллекции Mary Katrantzou, Erdem, KTZ и Peter Pilotto.

Металлический блеск

Блеск металлических тканей был замечен в Лондоне не раз: Том Форд представил платья в стиле диско, для романтичных натур есть Giles  – дизайнер декорировал блестящую ткань цветочными аппликациями, House of Holland залил блеском верхнюю одежду, а Richard Nicoll  платья-комбинации.

Фауна

В весенне-летних коллекциях британских дизайнеров на одежде животный мир. У Burberry  – жуки, у Marchesa  – сказочные птицы, а у Issa  – лошади.

Аксессуары

Кожаная шляпа и длинные перчатки у J.W. Anderson, кроссовки у Burberry, гладиаторы на каблуке у Erdem, блестящие туфли у Tom Ford, украшенные принтом, сумки House of Holland и Anya Hindmarch и декорированные камнями сланцы от Christopher Kane  мы выбрали лучшие аксессуары, представленные на Неделе моды в Лондоне.

Красота

Розовые тени, красные губы, smoky eyes, графичные, с металлическим блеском стрелки, нежный румянец и искусственные веснушки  вспоминаем лучший макияж с Лондонской недели моды.