Поиск

Подводя итоги: чем нам запомнилась Неделя моды в Нью-Йорке

Подводя итоги: чем нам запомнилась Неделя моды в Нью-Йорке

Лучшие моменты

Текст: Анара Кукиева Сергей Юн


Спектакли и танцевальные шоу вместо показов, музыкальный фестиваль Томми Хилфигера, Кендалл Дженнер и главные тенденции сезона весна-лето-2015 по версии американских дизайнеров – вспоминаем лучшие моменты и события Недели моды в Нью-Йорке

 

Танцевальное шоу Гарета Пью и спектакль Opening Ceremony

Гарет Пью, как и обещал, представил свою весенне-летнюю коллекцию в Нью-Йорке. Но язык не повернется назвать показом то действие, которое он устроил на Манхэттене. Это было грандиозное шоу, в котором смешались музыка, танец и искусство. В нем участвовали профессионалы, которые исполняли танцы на фоне гигантских видеопроекций, транслирующих видеоролики, снятые специально для шоу. Не было только одного – моды и одежды.

Когда Opening Ceremony объявили, что вместо показа представят одноактный спектакль, постановкой которого займется Спайк Джонс, многие восприняли эту новость скептически. И, как оказалось, зря. Пьеса стала не только презентацией новой коллекции, но и рассказала о буднях моделей, которые они проводят в бесконечных кастингах. В спектакле участвовали Эль Фаннинг, Карли Клосс, Лиза Лав, Дрю Хемингуэй и другие. Сам спектакль представлял собой веселую пьесу-пародию на индустрию моды.

Кендалл  Дженнер

Кендалл – звезда Недели моды в Нью-Йорке, на которой она сделала всего три показа – Tommy Hilfiger, Donna Karan и Diane von Furstenberg. Однако ее появление наделало много шума, а СМИ намекают, что юная Кендалл вполне может стать самой популярной американской моделью. Впереди еще три Недели моды, в течение которых мы будем с интересом отслеживать кастинги брендов. Есть предположение, что Дженнер может открыть показ Balmain – ее дружба с Оливье Рустеном вполне может этому поспособствовать.

 

Лучший саундтрек – показ Marc by Marc Jacobs

Энергичные звуки джангла и драм-энд-бэйса, сопровождающие показ Marc by Marc Jacobs, покорили нас не меньше, чем коллекция Кэти Хиллиер и Луэллы Бартли, вдохновленной рейв-культурой. Под эту музыку даже сам Марк Джейкобс весело головой покачивал, значит, точно хорошая.

Tessela - Hackney Parrot (Special Request VIP)

Mella Dee - Gt Turbo

Meat Beat Manifesto - Radio Babylon

 

Лучшие декорации – показы Tommy Hilfiger и Marc Jacobs

Декорации показа Tommy Hilfiger были навеяны обложкой одного из самых известных альбомов "битлов" Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Подобно обложке подиум был превращен в зеленый луг, усыпанный цветами, на котором была установлена сцена, где музыканты играли рок-н-ролл. Все вместе создавало атмосферу какого-то музыкального фестиваля 70-х годов. Главной декорацией показа Марка Джейкобса стал дом конфетно-розового цвета, а вместо подиума – сиреневая щебенка. Как отметил дизайнер, в декорациях нет скрытого смысла – это просто весело.

Подиум


Деним

Деним для Нью-Йорка – вторая кожа, совершенно невозможно представить американскую моду без джинсовых комплектов. Лучшие их примеры – в новом сезоне у Ostwald Helgason, MMM Maison Martin Margiela, Tommy Hilfiger и Karen Walker.

Клетка

Клетка – из тех трендов, что никогда не успевают полностью забыться. Несмотря на то, что одежда в клетку часто ассоциируется с осенним сезоном, на этот раз дизайнеры дали ей жизнь и в летнем.

Платье + Юбка

Одна из самых интересных и запоминающихся тенденций Недели моды в Нью-Йорке. Руководство по применению простое: берете платье или длинную рубашку и сверху надеваете юбку. Чем прозрачнее, тем лучше

Макияж


Nude

Лучший макияж – когда нет макияжа. Именно этим правилом руководствовалось большинство дизайнеров в создании подиумного макияжа. Все, что требуется, – набор тональных основ, консилер и капля туши.

Акцент на глаза и брови

Главное правило следующего лета – не причесывать и не укладывать брови в ровную линию. И проколоть серьгами, как на показе Rodarte. Да здравствуют беспорядок и панк! Второе – акцентировать глаза цветными подводками и яркими тенями, а губы лучше всего оставить обнаженными.

Больше