Поиск

На какие ингредиенты корейской косметики стоит обратить внимание?

На какие ингредиенты корейской косметики стоит обратить внимание?

Текст: Томирис Балтабаева


Корейская косметика – это отдельный сегмент, давно зарекомендовавший себя на рынке как инновационный. В состав корейской косметики часто входят ингредиенты, которые редко встретишь вне данного сегмента. Хотя компоненты, такие как алоэ вера, центелла азиатская и зеленый чай, уже стали привычными, существуют и те, о которых многие никогда не слышали. Сегодня расскажем о пяти из них.

Галактомисис

Также известный как Galactomyces Ferment Filtrate. Это – побочный продукт ферментации саке. По словам японской компании SK-II, их ученые заметили, что кожа на руках у пожилых мастеров, которые варили саке, была намного более "молодой" и мягкой, чем кожа на их лицах. И именно этот ингредиент является "звездой" нашумевшей эссенции бренда SK-II – Facial Treatment Essence. Компания утверждает, что галактомисис богат витаминами и аминокислотами, имеет антивозрастные и антиоксидантные свойства, увеличивает производство гиалуроновой кислоты в коже. Галактомисис используют и корейские бренды, например Manyo Factory и Benton, в качестве омолаживающего ингредиента.

 

 

 

 

Юдзу

Ингредиент под названием 'Yuja' или 'Yuzu' – это экстракт цитрусового фрукта юдзу, произрастающего в Китае, Японии и Корее. Его с давних времен используют в кулинарии и при принятии горячих ванн. Горячая вода, настоявшаяся на этом фрукте, успокаивала и увлажняла раздраженную кожу, расслабляла тело и служила натуральным противопростудным средством. Сейчас экстракт юдзу используют в косметике благодаря его увлажняющим и осветляющим свойствам, а также высокому содержанию витамина С. Приятный бонус – это натуральный цитрусовый аромат, который юдзу придает косметическим средствам.

 

 

 

 

Экстракт бамбука

Экстракт бамбука содержит высокую концентрацию диоксида кремния, благодаря которому достигается эффект визуального разглаживания кожи и удержания в ней влаги. Экстракт бамбука также богат аминокислотами и флавоноидами, может укрепить кожный барьер и помочь в защите от оксидативного стресса, поэтому экстракт бамбука используют в антивозрастном уходе. К тому же этот ингредиент – находка для жирной кожи, так как экстракт бамбука насыщает кожу влагой, при этом не утяжеляя её. С такой целью можете попробовать эмульсию от Dr. Oracle или гель от Su:m37.

 

 

 

 

Экстракт жемчуга

По словам основательницы крупнейшего веб-сайта по продаже корейской косметики Soko Glam Шарлотты Чо, экстракт жемчуга способствует тому, что кожа сохраняет слегка кислую среду, что замедляет процесс старения. Кроме того, он сохраняет коже её увлажненность и упругость, так как насыщен аминокислотами и микроэлементами, а также обеспечивает легкое отшелушивание. Но в основном экстракт жемчуга используют как осветляющий ингредиент. Бренд KLAVUU наиболее известен своими средствами с экстрактом жемчуга, более того, жемчужина является символом бренда. Их линии ухода разделены на Pure Pearlsation, White Pearlsation, Blue Pearlsation и Green Pearlsation, и каждое средство насыщено экстрактом жемчуга. Большой популярностью пользуется их очищающее масло из линии Pure Pearlsation.

 

 

 

 

Экстракт коры ивы

Этот экстракт, так же известный как Willow Bark, часто представляют как менее агрессивную альтернативу салициловой кислоте. На самом деле этот ингредиент вряд ли сможет полностью заменить салициловую кислоту, все её свойства. Экстракт коры ивы содержит салицин, который затем может быть обращен в салициловую кислоту, но для этого нужны особые условия. Например, в средстве от COSRX он используется вместе с бетаином салицилатом, что имитирует действие салициловой кислоты. Всё же сам по себе экстракт может быть полезным для кожи, так как имеет противовоспалительное и успокаивающее действие. Более того, в отличие от салициловой кислоты, экстракт коры ивы подходит для чувствительной кожи. Интересно, что в Южной Корее экстракт коры ивы и бетаин салицилат используется вместо салициловой кислоты, так как последняя считается медикаментом и не разрешена для широкого использования.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Больше