Поиск

Теплое звучание: Пять ароматов Brecourt, достойных внимания

Теперь в Алматы

Впервые в Алматы в бутике Lui Lei прошла эксклюзивная презентация корнера нишевой парфюмерии Bliss Parfume с новыми ароматами Brecourt.  Рассказываем, на какие ароматы стоит обратить внимание

Его основательница – потомственный французский парфюмер Эмили Буж. В XIX веке семья Буж держала собственный парфюмерный бренд Bruno Court и создавала ароматы для королевских семей Европы. Свою карьеру парфюмера Эмили Буж начала не в семейном деле, а в компании Charabot в Грасcе, которая специализируется на экспорте эфирных масел и других парфюмерных компонентов. В 2010 году Буж основала собственный бренд Brecourt – это сокращение от Bruno Court. Первостепенное значение в ароматах Brecourt принадлежит эмоциям, на которых они созданы и которые провоцируют сами. Через каждый аромат Эмили Буж стремится придать очертания чувствам, личным переживаниям и воспоминаниям: будь то поездка на Восток, яркая влюбленность или горькое расставание. Объединяет их одно направление. Все ароматы Brecourt – восточные, теплое звучание которым придают амбра, специи, древесина.

Ambre Noir

Один из главных хитов Brecourt и самый узнаваемый аромат бренда. Согласно названию главная роль в композиции отведена томительной и обволакивающей амбре. Присущую ей терпкость Буж компенсировала сладкими нотами корня ириса и ванили, а также фиалкой и магнолией. Такое сочетание пряных и цветочных компонентов позволяет быть Ambre Noir одновременно опьяняюще сладким и комфортным для длительного ношения.

Теплое звучание: Пять ароматов Brecourt, достойных внимания (фото 1)

Osmanthus Guilin

Osmanthus Guilin навеян путешествием в китайский город Гуйлинь. Гуйлинь известен как китайская родина османтуса и даже носит имя цветка. Osmanthus Guilin – это сложный и витиеватый микс из цветочно-фруктовых и древесно-мускусных нот. Ими парфюмер стремилась выразить ощущение полного умиротворения, которое человек испытывает разве что от единения с природой. Белый чай, османтус, бергамот и цветок апельсина в начале сменяются персиком, индийской туберозой, фиалкой, а позже остаются на коже кашемировым деревом, сандалом, ладаном и мускусом.

Теплое звучание: Пять ароматов Brecourt, достойных внимания (фото 2)

Mauvais Garcon

Наглядный пример подхода к созданию ароматов как к описанию эмоций – мужской парфюм Mauvais Garcon, который в переводе с французского означает "Плохой мальчик". В первые секунды аромат отдает яркими нотами корицы, мускатного ореха и базилика, а позже раскрывается белыми цветами и лавандой. Несмотря на кажущуюся резкость верхних нот, в базе у Mauvais Garcon – сладкая ваниль, землистые пачули, бобы тонка и сандал.

Теплое звучание: Пять ароматов Brecourt, достойных внимания (фото 3)

Poivre Bengale

Poivre Bengale – аромат пряный и восточный. Это рассказ о караванах в пустыне и восточных базарах. Сначала Poivre Bengale отдает горечью перца и свежестью имбиря. Позже переходит в сандал, мускатный орех и гвоздику. Густой и звонкий в начале Poivre Bengale стихает на коже нотами кожи, серой амбры и кашмирским деревом.

Теплое звучание: Пять ароматов Brecourt, достойных внимания (фото 4)

Agaressence

Пирамида аромата Agaressence циклична. Основной компонент – уд, который встречается сначала в верхних нотах наряду со сладкой сливой, шафраном и листьями черной смородины. Потом на время прячется за розой, туберозой и иланг-илангом. Вновь появляется значительно позже, в сопровождении амириса и гималайского нарда.

Теплое звучание: Пять ароматов Brecourt, достойных внимания (фото 5)

Buro247.kz

  • Фото: Марина Карпыкова
Загрузить еще