Поиск

От дурманящего феминизма до Fucking Fabulous: Главные осенние ароматы

Исследуем и изучаем 22 аромата на осень

С полок пропадают розы и уд, тяжелые восточные ароматы, приторные сахарные и гурманские композиции. Тема сахара исчерпана, пришло время цветов, а главный парфюмерный тренд 2017 года – белая, пьянящая тубероза. Подтверждение тому – осенние ароматы. Популярность туберозы, дерзкий, бунтарский и даже немного вульгарный характер связывают с феминизмом, она окутана множеством легенд. Одна из них гласит, что в Италии в эпоху Возрождения незамужним девушкам запрещалось ходить в сады, где цвела тубероза. Якобы под влиянием чувственных и опьяняющих чар они могли "наломать дров", так как мужчины сходили с ума от туберозного дурмана. 

Тубероза феминна, как и любой другой цветок, она интересная, сложная и сексуальная. Но последнее часто зависит от других нот в композиции. Тубероза солирует в одном из главных запусков года – Chanel Gabrielle. Парфюмер Оливье Польж говорит, что вдохновлялся свободолюбивым и бунтарским характером Коко Шанель, но аромат у него вышел довольно мягким. Gabrielle – не про взрослую и проницательную мадам с сигаретой в руках, а про юную и задорную Коко. Она еще не носит жемчуг и твидовые костюмы. Эта история о девочке, которая только мечтает, но обязательно воплотит задуманное в жизнь. Парфюмерный портрет подобран идеально: искристые цитрусы, великолепная тубероза, жасмин и очень спокойная, дающая ощущение себя, база из мускуса и сандала. 

Красивая тубероза получилась в Gucci Bloom, довольно громкая, прямолинейная и острая, а усиливает ее сочная зелень. Во влажной осенней прохладе она звучит торжественно и чувственно. В Twilly d'Hermès – самое необычное сочетание. Автор гениального в своей простоте Galop Кристин Нажель в Twilly смешала туберозу и имбирь. По звучанию аромат можно сравнить с азиатской кухней: тут и сладость с кислинкой, и свежесть, и специи, и терпкость. Самая обволакивающая и простая тубероза – в Woman by Ralph Lauren. Амбиций в нем нет, мягкий и универсальный аромат, в котором иногда кислинкой проявляется груша. 

Аппетит приходит во время еды

Гурманскими ароматами – шоколадом, ванилью и кофе с корицей – все вроде бы наелись. Но Guerlain выпустил фланкер своего нашумевшего "черного платья" – Black Perfecto by La Petite Robe Noire и фанаты парфюмерии, утомленные количеством этилмальтола в коммерческих ароматах, неожиданно воспряли от новинки. Он действительно без сахара (ну, почти), с вишней, вымоченной в амаретто, готичной и серьезной розой, сухим миндальным печеньем и бобами тонка. Все это – на фоне запаха идеальной кожаной куртки. Perfecto. Утоляющие голод миндаль и фисташки есть в новом аромате Elie Saab – Girl of Now. Но, чтобы ощутить запах фисташкового мороженого или взбитых сливок с миндалем, придется немного подождать, пока свою партию отыграют магнолия и груша. Совершенно несъедобный и горький миндаль положили во флакон нового аромата Tom Ford с провокационным названием Fucking Fabulous. Срываться на нецензурщину (надеемся от восторга) заставят ирис, кожа, мускатный шалфей, амбра и бобы тонка. 

Фрукты не относят к гурманике, но их, как и прежде, много в парфюмерных композициях. Самые популярные – груша и слива. Новинка Marc Jacobs Eau So Decadent с грушей, белой амброй и ландышем – не томная и горячая, но с задором, девичьей привлекательностью и запахом тела. Позитив, игривость и сексуальность заключены во флакон Nectar Love DKNY: тягучий мед, очень натуральные персики и яблоки. Идеален он для отпуска в августе, но в осенне-зимнее время будет поднимать настроение. В новой версии аромата Escentric Molecules Molecule 04 & Escentric 04 главная роль отдана грейпфруту, а фоном здесь играет можжевельник, в My Burberry Blush Burberry (одна из самых качественных и красивых новинок за последнее время) ведущие партии у граната и яблока, а в Michael Kors Sexy Ruby – у абрикоса и малины.

Соль и море

Вопреки распространенному заблуждению, свежие, морские, соленые и травянистые ароматы красиво звучат в холодное время года. По крайней мере, две новинки Tom Ford Oud Minerale и Calvin Klein Obsessed – точно. Оба очень настроенческие, и, несмотря на холодность некоторых нот, успокаивающие. В Calvin Klein это – неназойливые цитрусы, немного лавандового мыла, засушенного шалфея и мускуса с мужским харатером. А у Форда – морская соль, водоросли, розовый перец, тихий уд и пихтовый бальзам. 

Buro247.kz

Загрузить еще