Поиск

Пластические хирурги Алматы об улыбке Кайли Дженнер и популярном размере груди

Пластические хирурги Алматы об улыбке Кайли Дженнер и популярном размере груди

Эксперты "Даруса" – о пластической хирургии

Текст: Buro247.kz


Как Instagram изменил представление о красоте? Почему казахстанские женщины выбирают грудные импланты большого размера? Как сделать губы, как у Кайли Дженнер? Почему от липосакции не похудела еще ни одна женщина? На эти и другие животрепещущие вопросы отвечают ведущие пластические хирурги клиники "Дарус"

Раз в два года Международное сообщество пластических хирургов выпускает большой отчет в своей области ISAPS (International Survey on Aesthetic/Cosmetic), в котором показана статистика самых популярных операций на разных континентах. По количеству операций выделяются Америка, Бразилия и Южная Корея. Причем тенденция такова, что американские и бразильские врачи больше работают с телом (маммопластика, липосакция), а европейские и азиатские с лицом. Казахстана в отчете ISAPS нет, но, по утверждению хирургов клиники "Дарус", у нас есть своя статистика и ближе мы к Европе и Южной Корее.

"Самая распространенная на сегодня пластическая операция в Казахстане блефаропластика. Вторая по популярности  увеличение молочной железы. Замыкают четверку smas-лифтинг и липосакция. Интересно, что еще лет пять назад первенство принадлежало маммопластике, а не пластике век. А вот глютеопластика (увеличение ягодиц), несмотря на то, что она объективно рекомендована большей части населения, в Казахстане не самая распространенная операция", говорит пластический хирург клиники "Дарус" Сергей Корабельников.

Пластические хирурги Алматы об улыбке Кайли Дженнер и популярном размере груди (фото 1)

Блефаропластику в Казахстане делают по возрастным и эстетическим показаниям. К последним относится европеизация верхних век, когда создают складку на верхнем веке, удаляют избыточные жировые грыжи, что делает глаза более открытыми и выразительными. Высота складки может быть разной, и в этом смысле пожелания казахских девушек в корне отличаются от тех же кореянок. У нас стремятся сохранить небольшую азиатскую складку (эпикантус), в то время как кореянки избавляются от нее полностью. В возрастной блефаропластике (удаление грыж и избытков кожи) обозначилась тенденция все чаще подобную операцию делают не изолированно, а в комплексе, сочетая с лифтингом средней зоны лица.

"Лицо никогда не воспринимается по отдельности. Глаза, скулы, нос, губы это все одна картина. И лицо стареет не по отдельности, а, так сказать, комплексно. Нижнее веко и средняя зона лица зоны, которые связаны очень тесно. Поэтому, удаляя грыжи или избытки кожи, нельзя дать гарантию, что женщина станет моложе на 20 лет. При сдвоенной же операции блефаропластике и лифтинге средней зоны лица получается более гармоничный результат", говорит Алексей Куимов.

Пластические хирурги Алматы об улыбке Кайли Дженнер и популярном размере груди (фото 2)

Маммопластика вторая по популярности в Казахстане пластическая операция. Самая главная тенденция здесь такая, и в мире, и в Казахстане, в частности, женщины перестали скрывать факт операции по увеличению груди, ее больше не стесняются. А те, что кормили детей грудью, и вовсе относятся к операции как к восстановительной работе над телом и говорят об этом открыто.

"Женщины, действительно, раньше стеснялись искусственной груди, боялись, что окружение узнает об операции. Поэтому просили размер максимально приближенный к натуральному а это второй. Так и говорили: "Мне нужна "двойка", чтобы никто не догадался, что у меня стоят в груди импланты. Сегодня у женщин этого страха нет, следовательно, и желания стали другими, более честными  самый распространенный размер, который мы сегодня ставим третий", говорит Алексей Янишевский.

Пластические хирурги Алматы об улыбке Кайли Дженнер и популярном размере груди (фото 3)

Альтернативой силиконовым имплантам сегодня считается процедура липофилинга, суть которой заключается в пересадке собственной жировой ткани. Часто липофилинг груди делают вместе с липосакцией. "Мы такую процедуру делаем. Но для ее проведения нужны хорошие условия, то есть у пациента должна быть своя лишняя жировая ткань. Минимум на одну грудь необходимо 250 мл жировой ткани. Приблизительно 15% от этого количества рассосется сразу после операции, поэтому нужно пересаживать больше. Липофилинг очень хорошо делать при выраженной визуальной ассиметрии. Кроме этого жировая ткань не воспринимается организмом, как чужеродная, а это значит, что реакция отторжения просто невозможна", рассказывает хирург Алексей Сутайкин.

Пластические хирурги Алматы об улыбке Кайли Дженнер и популярном размере груди (фото 4)

Совершенно противоположная ситуация складывается в пластических операциях на губах. Здесь, наоборот, альтернативой гелям гиалуроновой кислоты выступают силиконовые импланты, которые дают стойкий пожизненный эффект. Их устанавливают через маленькие разрезы в уголках губ. Вероятность отторжения крайне низкая. "Раньше повсеместно устанавливали не рассасывающие филеры, у которых масса побочных эффектов, и нам приходится чуть ли не каждый день исправлять ошибки прошлого. Потом популярность пришла к инъекциям гиалуроновой кислоты. Все хорошо, но она рассасывается, а женщины хотят стойкий эффект на всю жизнь. Объем губам без применения гелей и имплантов можно придать с помощью операции "булхорн". Суть ее заключается в укорочении верхней губы и создании красивого изгиба в виде лука. Это позволяет не вводить в верхнюю губу гели. Такая операция, например, сделана у Кайли Дженнер. Уголки губ корректируются операцией "корнерлифт". В этом случае вектор уголков губ поворачивают кверху, что улучшает форму губ и делает выражение лица более располагающим", рассказывает Сергей Корабельников.

Очень много разговоров и горячих споров у женщин вызывает глютеопластика (увеличение ягодиц). По словам врачей, популяризовали операцию фитнес-модели, которые в какой-то момент в социальных сетях стали популярнее поп-звезд. Однако, несмотря на живой интерес, решаются на операцию не многие. Социальные сети, особенно Instagram мир сравнений и отражений, которые полностью изменили представление о красоте. Если раньше на прием к врачу молодые девушки приходили с фотографиями знаменитых актрис, то сегодня показывают фото звезд Instagram. "Опыт и тенденция показывают, что казашки, будучи азиатками, все равно хотят быть более европеизированными. К нам, как в Корее, девушки не приходят с фотографиями местных звезд. Нам показывают фото, а с него смотрит либо популярная девушка в Instagram, либо модель. А типаж у таких классический европейский: широко открытые глаза, четкие скулы, пухлые губы, узкое лицо и узкий подбородок. Сопротивляться этим тенденциям, нам, докторам, бесполезно. Единственное, что в наших силах, это отговорить пациентку от операции, если мы видим, что она не нужна. И объяснить, как в случае с липосакцией, что эта операция – не способ похудения. Это борьба с жировыми ловушками. От липосакции не похудела еще ни одна женщина", резюмировал Алексей Куимов.

Больше