Поиск

Перед зеркалом: Юлия Ким об экспериментах с внешностью и отношении к косметологии

Перед зеркалом: Юлия Ким об экспериментах с внешностью и отношении к косметологии

Текст: Buro247.kz


Наша новая героиня – генеральный директор Villa Boutiques & Restaurants Юлия Ким. Для нашей рубрики она рассказала, как поддерживает форму, успевает ухаживать за собой, держит ли диеты, а также о своих правилах ухода в отпуске.

beauty

Об уходе

Мой день начинается очень рано, даже в выходные. Я просыпаюсь в 5 утра и в 5.30 уже иду на пробежку с мопсом. С 6 утра до 8.30 – время, которое принадлежит исключительно мне, в том числе и моей ежедневной утренней бьюти-рутине. Что касается ухода за кожей лица, то здесь всё очень просто – это ежедневное утреннее очищение, увлажнение и SPF-защита. Я умываюсь средством Dermaclear Micro Foam от Dr.Jart+, после наношу увлажняющий крем Lait-Crème Concentraté Embryolisse, а на глаза – Kiehl's Creamy Eye Treatment With Avocado, которым я пользуюсь уже очень давно. После –SPF-крем Coola Mineral Sunscreen Matte Finish SPF 30 с матирующим эффектом. Единственное, чем я пользуюсь из гаджетов – это ролик для лица из жадеита. Многие говорят, что от него нет никакого эффекта, но мне он на самом деле помогает убрать отечность, взбодрить с утра кожу и вернуть ей тонус.

beauty

Вечером я пользуюсь тем же средством для умывания, наношу очищающий лосьон от Biologique Recherche – Lotion P50w и выбираю одну из двух сывороток: противовозрастную био-сыворотку Elastine Pure или сыворотку от Estee Lauder Advanced Night Repair, а заканчиваю уход кремом La Mer The Moisturizing Soft Cream. Кожу тела я увлажняю кокосовым маслом – любым, какое у меня есть, обычно это масла, привезенные из Юго-Восточной Азии, Бали, и мерцающим молочком для тела от L'Occitane. За волосами я ухаживаю средствами от Philip Kingsley, Body Building – шампунь и кондиционер. Для объема наношу спрей Philip Kingsley Maximizer Styling Spray. Для создания эффекта пляжных волн использую Sachajuan Ocean Mist.

beauty

О макияже, парфюмах и косметологии

На макияж я трачу не более 10-ти минут. Летом я пользуюсь ВВ-кремом Guerlain Lingerie de Peau и минимумом декоративной косметики: бюджетной, но очень хорошей тушью от Vivienne Sabo, румянами от NARS в оттенке Orgasm и карандашом для глаз МАС, которого вечно нигде нет. Если я его где-то нахожу, то всегда покупаю сразу несколько штук. У меня есть правило, которое я никогда не нарушаю – я никогда не ложусь спать, не смыв макияж. Если мы уезжаем летом на море, то я вовсе не беру с собой косметику – специально, чтобы кожа отдохнула.

Раз в полгода я прохожу курс массажа, у косметолога делаю инъекции Dysport и филлеры с гиалуроновой кислотой. Каких-то серьезных хирургических вмешательств и процедур я ещё не делала, но отношусь к этому абсолютно нормально, если всё в меру и по делу, конечно.

С парфюмом у меня сложная и довольно драматичная история. Мне часто нравится, как звучит парфюм на ком-то, но покупая очередной флакон, вместе с ним я приобретаю головную боль и тошноту. Есть только два аромата, которыми я пользуюсь постоянно в течение долгого времени – это Osmanthe Yunnan Hermes и Molecule 04.

beauty

Об отношении к шраму

У меня есть шрам под губой, с самого детства, но я никогда не относилась к нему как к проблеме. Признаюсь, однажды я все-таки захотела от него избавиться и уже решилась, но доктор, к которому я прилетела, отговорил меня от этой процедуры, сказав, что шрам меня не портит и даже придает пикантности. Во что я и верю до сих пор.

Об экспериментах

Через эксперименты с внешностью, кажется, прошел каждый, хотя бы в подростковом возрасте. На моем счету – десятки случаев с обрезанными чёлками, "обрубленными" каре, неудачными покрасками и зловещими бровями. Мой главный ужас – это когда-то нарощенные ресницы. Приехав после мучительно–занудной процедуры и взглянув на себя в зеркало, я увидела не красотку с широко распахнутыми миндалевидными глазами, а абсолютно глупую девицу с дурацким выражением лица. Убрать эти ресницы сразу не удалось – приклеили намертво, пришлось подкоротить ножницами. Я бегала за мастером два дня, чтобы она сняла мне оставшиеся обрубки. Ещё когда-то, в подростковом возрасте, я сделала большую ошибку, показав фото Кейт Мосс маме, и попросила сделать такие же брови-ниточки. Мама откорректировала их по запросу. Потом – слёзы. С тех пор к бровям я больше не прикасаюсь вообще.

О ЗОЖ и спорте

Я стараюсь придерживаться ЗОЖ, но без фанатизма. Я всегда завтракаю и не покупаю вредные продукты, газированные сладкие напитки, чипсы, торты. Даже наша собака сидит на диете. Два года назад мы с супругом прошли курс 21-дневной панчакармы в Индии, в результате отказались от потребления мяса на четыре месяца. Сначала была легкость и эйфория, а потом пришла вялость. Мы сделали свой вывод, что животный белок всё-таки нам нужен, но в разумных количествах. Что касается витаминов – нельзя просто так взять и купить банку витаминов. Я всегда сдаю анализы, консультируюсь с адекватным врачом, а уже потом пью и колю витамины. Так я избегаю неприятных сюрпризов в виде внезапно появившихся лишних килограммов, отечности лица или аллергии. Также спорт для меня – святое. Я очень активный человек: физические упражнения дают мне энергию и избавляют от каких-либо негативных эмоций. Для меня это бег, либо фитнес или плавание – всегда и везде.

Бьюти-лайфхаки

Я верю в то, что красота спасёт мир, как и в то, что злое и надменное лицо никогда не бывает красивым. Мне кажется, что улыбка – лучшее украшение.

Из секретов – у меня есть два лайфхака. Я всегда стригу волосы в новолуние, мне так посоветовал мой мастер, и перед тем, как купить крем, я всегда пробую его. Почему? Однажды я купила крем, и уже к концу дня ко мне подходит муж и говорит: "Наверное, тебе лучше поменять крем, он – горький".

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше