Поиск

Перед зеркалом: Ольга Комиссар о любви к декоративной косметике и сухом голодании

Перед зеркалом: Ольга Комиссар о любви к декоративной косметике и сухом голодании

Текст: Buro247.kz


На этой неделе мы поговорили с директором по маркетингу Esentai Mall Ольгой Комиссар. Наша героиня рассказала, как на её красоте и здоровье сказался переезд из Москвы в Алматы, какие средства помогают ей адаптироваться к новым условиям, как она ухаживает за собой в длительных перелетах и зачем она практиковала сухое голодание.

Перед зеркалом: Ольга Комиссар о любви к декоративной косметике и сухом голодании (фото 1)

Об уходе

Мой уход начинается с обычного умывания, я использую гель от 3LAB. Если с утра есть время, накладываю патчи Gold Snail от theSEAM. После этого наношу сыворотки, выбор зависит от того, как я себя чувствую, от моего настроения. В финале – увлажняющий крем на гелевой основе от 3LAB, Hydrating-Vita Cream.

Я – фанат чистой кожи. Для меня очень важно, чтобы она была максимально ровной и ухоженной, чтобы мне не требовались тональные средства. Недавно я открыла для себя бренд Biologique Recherche и его тоник Lotion P50 с кислотами, который отшелушивает кожу и при этом не пересушивает её. Мне его порекомендовали в отеле Six Senses, он подошел мне идеально – я пользовалась им даже летом, но только через день, так как солнце всё ещё активное. Если днем я не хочу использовать кислотные тоники, то пользуюсь тоником помягче от Aesop – Parsley Seed c антиоксидантами.

У меня много разных кремов – одними я пользуюсь только днем, другими только вечером. Если я накануне уснула поздно, или у меня был тяжелый день, то перед утренней рутиной я стараюсь найти время для маски. Мой фаворит – коллагеновая маска от Margy's, которую можно нанести и на губы. Для тех дней, когда моя кожа нуждается в большей заботе, я пользуюсь маской от Valmont, её ещё называют "маской Золушки". Она мощно питает кожу, дает эффект, как будто я только вернулась с моря.

Моё открытие, которое я сделала во время последней поездки в Лондон, – бренд Lixir Skin и его маска с витамином С – VItamin C Paste. Купила её случайно в Liberty. Консультанты рекомендовали наносить маску с утра, но так как у нас разные климатические условия и другой уровень инсоляции, наношу её вечером дома. Адаптирую свой уход к алматинским реалиям.

Перед зеркалом: Ольга Комиссар о любви к декоративной косметике и сухом голодании (фото 2)

Когда я переехала в Алматы, мой уход изменился, стал сложнее в три раза – больше нет московского лета с максимальной температурой 16 градусов по Цельсию. Например, до переезда я никогда не пользовалась солнцезащитным кремом. Сейчас я обязательно наношу SPF-средство от 3LAB, Perfect Sunscreen SPF 50+, каждый день. Здесь моя кожа стала вырабатывать больше кожного сала, стала обезвоженной. Мне также пришлось заменить свой увлажняющий крем от Aesop. В Москве всё было хорошо, но как только я переехала в Алматы, крем стал забивать мне поры. Здесь я чаще пользуюсь сыворотками, у меня такое ощущение, что кожа требует больше увлажнения. В Москве я пользовалась только одним кремом, здесь средств стало больше.

Я была бы рада использовать что-то в течение дня, но не успеваю. Если у меня есть время, я могу повторно нанести увлажняющий крем, обычно предпочитаю более простые кремы, например Ultra Facial Cream от Kiehl's. Но бывают и дни, когда я даже не успеваю поесть.

Я очень люблю использовать сыворотки. У меня целая коллекция сывороток Babor – на все случаи жизни, под разное настроение, как одежда. Кожа у меня гиперчувствительная – я всё пробую, к сожалению, по тестеру не могу понять, как отреагирует моя кожа, поэтому мне приходится покупать средства целиком. Мы с моей подругой – бьютиголики, мы вместе ходим за покупками, часто она рекомендует мне новинки.

Я не помню дня, когда я легла спать, не смыв косметику. Крем для лица и глаз – это для меня святое. Так как сыворотку я воспринимаю больше как аксессуар, я не буду сильно переживать, если не нанесу её. Но базовый крем – это must, даже если я валюсь с ног, я всё равно нанесу крем. У косметолога я делаю только массаж лица (раз в неделю) и сопутствующий уход или маску. Я не делала ни одного укола или каких-либо инъекционных процедур. Мне кажется, точеные скулы после инъекций – это уже не модно. Я хочу добиться результата точеного лица без инъекций.

Об уходе в путешествиях

Я не думаю, что путешествую много, даже по работе. Сейчас я летаю в среднем один раз в три недели, для меня это нормально. Но из-за этого мой чемодан наполовину заполнен косметикой. Помните анекдот: "Девушка, это ваш чемодан? Нет, это моя косметичка", – это про меня. Я везу всё и сразу, никаких миниатюр (только на борт беру несколько travel версий кремов и тоников), а вдруг не хватит? Я упаковываю даже то, чем ни разу не пользовалась, поэтому моя бьюти-рутина почти не меняется. Если полёт длится более четырех часов, я прямо в самолете, не обращая внимания на людей, которые с удивлением на меня смотрят, накладываю тканевую маску. Лечу в самолете без макияжа, но перед этим наношу тоник и крем. Обновляю увлажняющий крем один раз за полёт.

Перед зеркалом: Ольга Комиссар о любви к декоративной косметике и сухом голодании (фото 3)

О декоративной косметике

У меня очень много косметики, со стороны и не скажешь. Я даже на маникюр хожу исключительно со своим лаком от Smith & Cult. Обычно я обновляю его каждые три дня – цвет выбираю по настроению. У меня очень много баз, хайлайтеров, спреев, фиксаторов, если у Рианны что-то вышло – я тут же это куплю. Моя любимая палетка теней для глаз – Naked Urban Decay. Любимая тушь – Trish McEvoy, гениальное средство, но оно не продается даже в Москве, поэтому приходится заказывать у друзей, кто живет за границей. У меня также есть около шести разных палеток для скульптурирования лица, одна из моих любимых – палетка Strobing от Sephora. Карандашей, блесков, помад – тонны, вплоть до черных помад, при этом всё покупается и хранится. Я думаю, если бы не моя профессиональная деятельность, я бы, наверное, стала визажистом. Это наследие художественной школы, я её окончила с отличием. Я всё думала, где я могу применить свои художественные знания? И потом поняла, что лицо – это холст. Но пока что я как художник, который закупает краски и думает: "Ну вот, скоро выйду на пленэр". Но так и не выходит.

Перед зеркалом: Ольга Комиссар о любви к декоративной косметике и сухом голодании (фото 4)

Об уходе за телом

Я каждую неделю хожу в баню, хаммам или в спа – в зависимости от того, что имеется там, где я нахожусь. Я люблю скрабы, мой самый любимый – Vanilla Blend от Zielinski & Rozen Perfumerie с солью Мертвого моря и маслом миндаля. Каждый день я ухаживаю за телом с помощью разнообразных кремов, у меня очень сильно начала сохнуть кожа. Помню, раньше я проходила мимо полок с жирными кремами и думала: "Как можно ими пользоваться?" Сейчас я сама стала этим человеком, пользуюсь только самыми жирными кремами на основе масел, и они впитываются мгновенно. Я никогда не пользовалась маслом для кутикулы, но здесь я без него не могу.

Перед зеркалом: Ольга Комиссар о любви к декоративной косметике и сухом голодании (фото 5)

Об уходе за волосами

Я блондинка, а в Казахстане было непонятно, кто хорошо может красить блондинок. Поэтому краску для волос я привожу из России. Очень люблю средства Oribe. Для того, чтобы придать текстуру волосам, использую Thick Dry Finishing Spray Oribe. Ещё люблю бренд Kevin Murphy, пользуюсь сухим шампунем и гелем для укладки. Всем блондинкам советую восстанавливающую маску для волос от Leonor Greyl. В Москве мне было достаточно использовать её раз в месяц, здесь мои волосы нуждаются в таком уходе каждую неделю. Ещё изменилась и моя прическа – я впервые в жизни начала пользоваться гелем для волос.

Об экспериментах с волосами

Как-то из-за расставания с молодым человеком я решила, что мне нужны перемены, и перекрасилась в брюнетку. Это были самые страшные три дня в моей жизни. Я с рождения русая, максимум – делала несколько раз мелирование, осветлялась, но всегда оставалась блондинкой, просто разных оттенков волос. После окрашивания я посмотрела на себя в зеркало и не смогла себя узнать. В тот момент я сильно пожалела о таком решении, шла по улице и чувствовала себя не в своей тарелке. Через три дня я пришла к мастеру и попросила вернуть всё как было. Это был ужасный стресс для волос. Я до сих пор восстанавливаю волосы и больше не хочу кардинально менять их цвет.

Об аскезе и интервальном голодании

Недавно я начала практиковать интервальное голодание "16/8" – 16 часов голодания и 8 часов, когда я могу есть. Такой режим не всегда получается поддерживать в выходные. Поначалу я не знала, как быть с диетой при перелётах – считать время так, как было в Алматы, или ориентироваться на время того региона, куда я прилетела. Поэтому я просто решила, что буду питаться по временному графику того места, где я сейчас.

Также у меня был опыт сухого голодания по 36 часов, я голодала каждый понедельник, в течение 16-ти недель. Никому это не советую. Это называется "пост Шивы". Его практикуют, когда очень хотят исполнения какого-то желания. Я не собираюсь больше повторять этот опыт, у меня сбился весь гормональный фон, но стоит отметить, что на шестнадцатый понедельник моё желание сбылось.

Сейчас я голодаю, потому что начала привязываться к еде. Поняла, что в какой-то момент могу просто перестать себя контролировать. Я не хочу становиться заложницей еды, поэтому я захотела такую опасность предотвратить путем интервального голодания.

О йоге и секрете здоровья

Я всегда любила спорт и в Алматы я начала заниматься спортом чаще, так как летом здесь в основном носишь открытую одежду. Я хожу в тренажерный зал, стала снова заниматься йогой. До этого я семь лет занималась хатха-йогой, в какой-то момент начала интересоваться кундалини-йогой, но она всё-таки больше связана с духовными вопросами. Также раньше я занималась биатлоном, теперь я судья по стрельбе из пневматики и мелкокалиберной винтовки. Ещё в Алматы за год я научилась кататься на лыжах лучше, чем за 10 лет в Альпах. Спасибо "Шымбулаку" за это.

Главным секретом красоты и здоровья я считаю умеренность в употреблении алкоголя. Главное – беречь красоту смолоду. Такое же мнение у меня и об инъекциях. Я знаю, что в моём возрасте уже пользуются инвазивными процедурами по уходу за лицом – кто-то успешно, кто-то нет. Но для себя я приняла такое решение: пока могу, буду придерживаться ухода без уколов и лишних процедур.

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий