Поиск

Перед зеркалом: Мольдер Рысалиева – о плюсах и минусах сферы красоты и непростых отношениях со спортом

Перед зеркалом: Мольдер Рысалиева – о плюсах и минусах сферы красоты и непростых отношениях со спортом

Текст: Buro247.kz


На этой неделе наша героиня – генеральный директор Lamoda.kz Мольдер Рысалиева. Она поделилась своим мнением о бьюти-сфере и рассказала о том, как выбирает средства, как относится к неидеальной внешности и к спорту.

Про утренний уход

Я использую обычную увлажняющую "умывалку" от Christina, потому что у меня комбинированная кожа и многие умывалки подсушивают определенные зоны лица. После наношу сыворотку, которая, как мне кажется, есть почти у всех – Advanced Night Repair от Estée Lauder. Я пользуюсь ею и утром, и вечером. Иногда я могу даже не нанести увлажняющий крем, но без SPF никогда не выйду из дома. А недавно нашла отличное средство для нанесения перед макияжем от Heimish, с хорошим SPF и свечением, которое иногда заменяет мне увлажняющий крем. Это средство я открыла для себя летом, когда собиралась в отпуск. Зная, что на отдыхе я точно не буду краситься, подобрала такую мерцающую базу.

Когда пользуешься обычным SPF, стоит учитывать, что его нужно наносить примерно за час до выхода, так как важно дождаться, чтобы средство впиталось, плюс многие SPF-кремы жирноваты для меня. Поэтому я чаще отдаю предпочтение таким средствам, как тональный крем и база под макияж, которые уже содержат солнцезащитный фактор. Макияж у меня минимальный: использую базу Heimish или Bobbi Brown, или Lagom, тон Givenchy, тушь для бровей Diorshow и тушь Lancôme, а вот тени для меня - редкость. Исключения – когда у меня важная встреча, конференция или мероприятие. В этом случае делаю подводку и наношу тени.

 

Перед зеркалом: Мольдер Рысалиева – о плюсах и минусах сферы красоты и непростых отношениях со спортом (фото 1)

 

Про вечерний уход

Вечерний уход – это очищение. Сейчас, правда, я провожу одноэтапное очищение, так как практически не крашусь. Но обязательно снимаю слой всего, что накопилось за день. Обычно использую воскообразное кокосовое масло от RMS Beauty, а дальше – ту же "умывалку", что и утром, с гаджетом Foreo Luna Mini 2. Вечером я подключаю другие средства: чередую азелаиновую и гликолевую кислоты от Paula's Choice, ретинол Allies of Skin, а также пользуюсь раза два в неделю пилингом Bemetic Pore Purifier. Так как кожа стала пересушиваться (особенно в период карантина – воздух дома сухой), обязательно пару раз в неделю пользуюсь питательным ночным кремом с антиоксидантами Renight cream Comfort zone, а для кожи вокруг глаз использую крем от Clinique. Из ухода за телом и волосами – это крем против растяжек Palmer's Cocoa Butter и масло для волос Davines OI Oil.

Про бьютиголизм, косметические процедуры и акне

У меня ничего сверхнормального в уходе нет – я не сумасшедший бьютиголик. На самом деле, я только недавно начала разбираться в кислотах и других ингредиентах, так как раньше в этом не было необходимости. Все, что мне нужно – это обеспечивать кожу всем необходимым. Проблем, таких как акне и купероз, у меня нет, но есть на лице пара зон, где капилляры чуть более расширены. Но я также понимаю, что кожа "после тридцати" нуждается в большем внимании и уходе, в том числе в массаже – с учетом того, что я не планирую прибегать к инъекциям.

По поводу массажей – я долго ищу мастера по массажу лица, но хорошего найти сложно. А пока мастера нет, мой единственный антивозрастной уход – это ретинол. Уход я подбираю сама. Подписалась на видео тех людей, которые с ума сходят по бьюти-процедурам, хорошо разбираются в косметике и готовы экспериментировать вместо тебя. От таких людей можно черпать информацию и приобретать то, что нужно твоей коже и точно будет работать. Хорошо, что информация в соцсетях сейчас в свободном доступе, и каждый человек, даже далекий от бьюти-сферы, может узнать о чем-то полезном для себя.

 

Перед зеркалом: Мольдер Рысалиева – о плюсах и минусах сферы красоты и непростых отношениях со спортом (фото 2)

 

Хотя я считаю себя бьюти-минималистом, средств на моей полке становится всё больше. Интересный феномен: чем меньше ты знаешь, тем легче тебе живется. А бьюти-сфера – это такой большой запутанный клубок, и, потянув за нитку, ты понимаешь, что чем больше ты тянешь, тем больше ты начинаешь вникать в эту тему, и появляется нужда в том или ином средстве. Мой муж уже задается вопросом: зачем мне столько баночек? Ведь для него моя кожа в каждый из дней выглядит одинаково.

Так же дело обстоит с косметическими процедурами – обычно я хожу к косметологу несколько раз в год. Хотя планирую посещать салон чаще, так как хочу попробовать пару процедур после карантина. Хочу провести небольшую шлифовку лица – там, где у меня осталось постакне. Затем заняться сосудистыми звездочками, которые меня в принципе не беспокоят, но их легко можно убрать лазером. С такими вещами (которые не беспокоят) тоже получается интересно – чем больше замечаешь, тем чаще начинаешь задумываться: раз можно сделать лучше, то почему бы и нет?

После 30-ти я ощущаю изменения в лучшую сторону. Раньше у меня были небольшие проблемы с кожей. Они были более заметными в период, когда я перестала есть мясо, даже шрамы остались. Но я спокойно к этому относилась, так как понимала, что это – реакция организма на внутренние изменения и изменения в питании. Такие факторы сильно влияют. Я особо не переживала по поводу кожи лица. Например, я знаю людей, которые страдают из-за практически незаметного акне. Но я вижу, что для них это проблема и больная тема. У меня такого никогда не было.

 

Перед зеркалом: Мольдер Рысалиева – о плюсах и минусах сферы красоты и непростых отношениях со спортом (фото 3)

 

Про отношения со спортом и любовь к кулинарным изыскам

Если бы от природы я была тростинкой, то, скорее всего, не обратилась бы к спорту, даже осознавая всю его важность. Я довольна своим весом и не хочу ничего менять. Не потому, что в другом весе мне было бы некомфортно, а скорее потому, что я минималист в плане вещей и вдумчиво подхожу к формированию гардероба. Мне бы не хотелось его полностью менять из-за того, что поменялись размеры.

Пока единственный вид спорта, который мне подошел – это плавание, хотя я пробовала и бегать. Честно говоря, мне сложновато в моем ритме жизни найти время для регулярных занятий спортом. Объясню, почему: всё то время, которое не занимает работа, у меня занимает семья. А сейчас – и подавно, заниматься этим некогда. Несмотря на то, что во время карантина я нахожусь дома, избытка времени не появилось. Напротив, возникло больше задач, которым нужно уделять время.

Я не готова ради спорта рано просыпаться. В этом году пришлось вставать довольно рано, так как дочка пошла в первый класс. Иначе я бы так и спала по 8 часов в день. Поэтому я достаточно просто отношусь к спорту и к режиму дня в целом. Такие фразы, как "успешные люди просыпаются в 6 утра", меня, в общем-то, не убеждают, я больше верю в индивидуальный подход.

 

Перед зеркалом: Мольдер Рысалиева – о плюсах и минусах сферы красоты и непростых отношениях со спортом (фото 4)

 

Мне больше всего подходит интуитивное питание. Если мне чего-то хочется, я это ем. Я благодарна своему организму за то, что люблю полезную еду, поэтому в моем рационе всегда много зелени, овощей и фруктов. Хотя и "не полезную" еду я тоже люблю – люблю готовить, ходить в новые места, пробовать новые блюда и не хочу себя ограничивать в этом плане. И единственное, что помогает не ограничивать себя в моей любви к кулинарным изыскам – это спорт, с которым у меня, к сожалению, непростые отношения.

Про эксперименты с волосами и естественность

У меня от природы волнистые волосы. Как-то я их выпрямляла, а потом страдала и переживала, потому что мои волосы "обиделись" на меня, и даже после того, как отросли и стали длиннее, они не вились больше года. В какой-то момент я даже сама себе волосы отрезала в надежде, что это поможет (кстати, это и помогло). И раньше я красила волосы, но сейчас мне нравится мой натуральный цвет. К тому же качество волос, вне зависимости от того, чем ты красилась и у какого мастера, ухудшается. А у меня так и вовсе они становятся неживыми. Так в какой-то момент, после очередной покраски и испорченных волос, решила, что постараюсь не окрашивать их как можно дольше. Интересно, что в тот момент по непонятным причинам у меня появилось очень много седых волос. И к этому я отношусь спокойно, поэтому пока ещё не приняла решение, буду ли я вообще когда-нибудь красить волосы опять, или нет.

Я понимаю, что для многих то, что я делаю, является примером. Всё чаще на конференциях девушки подходят ко мне и спрашивают, например, как можно совмещать работу на такой должности и обязанности мамы. Сейчас ещё больше вопросов, так как я в положении, и у всех возникает вопрос: а собираюсь ли я выходить в декрет? Понимая, что мои действия будут примером, мне хочется показать, что так можно – совмещать материнство и карьеру.

Волосы: Луиза Абузарова, Sozo Grand

Макияж: Азим Алимжан, Sozo Grand

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше