Поиск

Перед зеркалом: Луиза Абузарова – о любимом масле для волос, работе с людьми и осознанности

Перед зеркалом: Луиза Абузарова – о любимом масле для волос, работе с людьми и осознанности

Текст: Buro247.kz


Сегодня наша новая героиня – стилист и колорист студии Sozo Grand Луиза Абузарова. Она поделилась названиями проверенных средств по уходу за волосами и рассказала про то, как практика благодарности помогает ей в работе.

О рутине в рабочие дни

Я обычно встаю чуть позже семи утра, так как к девяти уже надо быть на работе. Уже много лет обязательно выпиваю два стакана воды сразу после пробуждения. С утра умываюсь крем-гелем, наношу увлажняющий крем, по возможности использую патчи под глаза и делаю небольшую зарядку. А пока наношу макияж, пью кофе – с утра мне нужна хотя бы пара глотков, чтобы взбодриться. Хотя я и работала долгое время визажистом, в ежедневном макияже я не использую особые техники и больше предпочитаю натуральный образ. Единственное, что не изменилось со времен, когда я часто работала с макияжем – это мои любимые стрелки и тональное средство на минеральной основе, которое не забивает поры. Также с утра наношу SPF-средство и подкрашиваю губы карандашом. Это базовый макияж, который я делаю в рабочие дни, так как работа с клиентами обязывает выглядеть всегда презентабельно.

Конечно, сейчас работа у нас приостановилась, и я позволяю моей коже и телу отдохнуть. Теперь с утра натощак занимаюсь йогой. 

 

Перед зеркалом: Луиза Абузарова – о любимом масле для волос, работе с людьми и осознанности (фото 1)

 

О волосах и об уходе за ними

Волосы у меня вьющиеся, и только в последние годы я научилась любить свои кудри, хотя все же иногда их выпрямляю. Как стилист я перепробовала множество брендов и линеек по уходу за волосами. Сейчас два моих фаворита – это увлажняющие линейки от Аlterna и от Kérastase, так как мои волосы нуждаются в увлажнении. Когда чувствую, что волосам нужен особый уход, наношу маску от тех же брендов. А в те дни, когда нужен сухой шампунь, предпочитаю Аlterna Caviar.

Жизнь разделилась на "до" и "после" карантина. Волосам я также даю сейчас отдохнуть. Так, я временно исключила нужные в рабочие дни термогаджеты – уже забыла, когда в последний раз сушила волосы феном и выпрямляла их утюжком. Обычно, используя их, всегда наносила термозащитный спрей от Aveda и крем для укладки Kérastase. Сейчас сушу волосы естественным путем, а после наношу любимое масло Elixir Ultime.

Часто спрашивают: стилисты стригут себе волосы сами? Возможно те, у кого прямые волосы, делают это чаще, но лично я стригла сама себе волосы всего два раза, и то, решилась на это спонтанно. В момент внезапного душевного порыва состригла мои длинные волосы в средний боб и была невероятно довольна. Это небольшое изменение доставило огромное наслаждение. Но больше сама с волосами не экспериментировала, хотя иногда порываюсь дома покраситься маслом. Сейчас такое осветление волос (краской на основе масла) очень популярно – средство натуральное и не содержит аммиака, но все же позволяет добиться тона, который на три-четыре уровня светлее родного цвета.

 

Перед зеркалом: Луиза Абузарова – о любимом масле для волос, работе с людьми и осознанности (фото 2)

 


О вечернем уходе

Обычно я снимаю макияж мицеллярной водой, после умываюсь тем же средством, что и утром, и иногда использую скраб. Из активных веществ использую сыворотку с витамином С от Timeless, либо Skinceuticals. Для увлажнения – сыворотку с гиалуроновой кислотой того же бренда, а для кожи вокруг глаз – крем Sesderma или патчи. По рекомендации моего косметолога вечером еще использую средства с кислотами, например пилинг с BHA и AHA от The Ordinary. Я поняла, что моя кожа в этом нуждается из-за постакне. Масел в косметике я избегаю – они забивают мои поры.

В какой-то момент у меня часто начали появляться высыпания, после оставались пигментные пятна. У меня чувствительная кожа, а покупка косметических средств наобум лишь усугубила её состояние. Но я подобрала правильный уход и теперь точно знаю, что нужно моей коже. Хотя я и сама успешно поддерживаю кожу в здоровом состоянии, иногда домашнего ухода недостаточно. Поэтому я хожу к косметологу время от времени, чтобы пройти курс массажа или сделать чистку лица.

 

Перед зеркалом: Луиза Абузарова – о любимом масле для волос, работе с людьми и осознанности (фото 3)

 

Об образе жизни и медитации

До карантина старалась ходить на фитнес два раза в неделю и периодически играть в большой теннис.

Был период (два с половиной года), когда я не ела красное мясо. На тот момент у меня были другие убеждения, сейчас немного пересмотрела свои взгляды. За тот период поняла, что состояние кожи очень зависит от питания, но лучше не ставить жестких рамок – позволяю себе всё, но понемногу. Тогда и нет порывов съесть что-то вредное. Думаю, в каком-то смысле это и есть интуитивное питание – когда прислушиваешься к тому, что требует твой организм. Но я всегда слежу за тем, чтобы в рационе было побольше свежих овощей и фруктов.

Ещё один важный аспект в моей жизни – это практика осознанности и обретения способности жить в моменте. С этим помогают мантры и медитация. Я совершала паломничество в Индию, и оно помогло мне найти баланс внутри себя. Сейчас я часто медитирую – утром и вечером, а особенно люблю управляемую медитацию перед сном, с ней даже 4-х часов сна достаточно для того, чтобы с утра чувствовать себя бодро. Ночная медитация включает в себя ультразвуки и аффирмации. Также практикую благодарность ко всему. То есть, даже когда я впервые вижу клиента, я всё равно уже благодарю его за то, что он сделал выбор. Это позволяет ощущать любовь и гармонию внутри себя. Самое главное для меня – это любовь и благодарность.

Я люблю общаться с людьми, поэтому работа с клиентами мне по душе. Хоть я и работаю в сфере красоты, и, казалось бы, моя работа заключается в том, чтобы изменить внешность – это совсем не так. Я верю, что природа не ошибается, поэтому мой подход в работе – это совершенствование уже имеющихся данных. Я вижу красоту в каждом человеке.

 

Перед зеркалом: Луиза Абузарова – о любимом масле для волос, работе с людьми и осознанности (фото 4)

 

Волосы: Луиза Абузарова, Sozo Grand

Макияж: Азим Алимжан, Sozo Grand

Оставьте комментарий

Больше