Поиск

Перед зеркалом: Корлан Мукашева о питании, внутренней красоте и маминых советах

Перед зеркалом: Корлан Мукашева о питании, внутренней красоте и маминых советах

Текст: Buro247.kz


На этой неделе наша новая героиня – Корлан Мукашева, визажист и сооснователь студии красоты Clever Studio – рассказала о своем отношении к красоте, о том, как она поддерживает физическую форму, что ей дают занятия танцами и какой эксперимент с внешностью она вряд ли скоро повторит.

beauty

Об уходе и красоте

В уходе за собой я предпочитаю минимализм. Мне повезло – у меня нет проблем с кожей или волосами. Например, я только недавно начала включать в уход витамин С от Timeless Skin Care и кислоты, но чаще использую это при высыпаниях. В основном я пользуюсь своими любимыми средствами от Drunk Elephant: очищающим гелем Beste No. 9 Jelly Cleanser и увлажняющим кремом Retro Whipped Cream. Вечером, для более тщательного очищения, я использую пады One Step Original Clear Pad Cosrx. Я не люблю наносить на кожу что-то перед сном. Иногда, если чувствую сухость, могу нанести крем или масло. Например, масло марулы Virgin Marula Luxury Facial Oil от Drunk Elephant. Но такое случается редко и в основном зимой. Раз в неделю я пользуюсь мылом с кислотами от Sesderma, оно предназначено для тела и лица. Часто использую увлажняющие тканевые маски.

Несмотря на то, что я работаю в сфере красоты, я использую мало средств по уходу – я очень ленивый пользователь косметики. Все процедуры ухода я делаю по необходимости. В данный момент причин для серьезных вмешательств нет. 

Бьюти-гаджетами и девайсами я не пользуюсь. Одно время занималась ревитоникой, делала несколько упражнений для снятия отеков лица и лимфодренажа. Упражнения я подсмотрела у Виктории Кушнарёвой. Конечно, тренеры по ревитонике рекомендуют делать упражнения ежедневно, но я не очень дисциплинирована – иногда забывала о них. К косметологу я хожу ради базовых процедур – чистки, маски, мезотерапия и витамины. И только недавно задумалась об антивозрастном уходе, но пока стараюсь всё делать самостоятельно.

Красота начинается изнутри. Это моя философия. Макияж будет выглядеть отлично на здоровой коже, с этим не поспоришь. Всё начинается со здоровья организма. Любые высыпания или проявления на коже свидетельствуют о дисбалансе. Поэтому перед покупкой любых средств для по уходу за кожей или для макияжа необходимо учитывать эти факторы.

beauty

О физических упражнениях, танцах и питании

Я – человек настроения, в этом есть свои плюсы и минусы. Раньше занималась кроссфитом, аштанга-йогой, бегала по терренкуру, каждый раз по 10 км. Я всегда чем-то занимаюсь, сейчас – пилатесом и функциональными тренировками. С начала этого года еще начала заниматься танцами – кизомбой и бачатой. Танцы позволяют раскрыть свою женскую сторону, учат доверию. 

Мой приоритет в уходе за собой – это питание. Я не держу диет, умеренно потребляю всё. Я контролирую свой вес, но при этом я не сильно строга с собой. Из правил, если их можно таковыми назвать: стараюсь ограничивать употребление сладкого, мучных изделий, особенно во второй половине дня, не ем за 3 часа до сна. Что касается рациона – я всеядна, если чего-то хочу, я всегда это себе позволю, никогда себя не ограничиваю. Если позволяю себе съесть фастфуд, то не корю себя за это, принимаю всё как есть. Одного "вредного" перекуса мне хватает надолго, на два-три месяца. Если я чувствую, что утром у меня был переизбыток калорий, я стараюсь балансировать – вечером съем что-то полегче.

Моя плохая зависимость – это кофе по утрам, и если вдруг мне придется отказаться от него, мне будет очень сложно, но с недавнего времени я отказалась от молока – появилась легкость.

Об экспериментах с диетами и волосами

Как-то у меня была программа питания с прописанным калоражем, я сидела на строгой диете, ходила в зал и ограничивала себя практически во всём. Меня хватило всего на месяц. Результат был классный, я не спорю, но удержать его из-за своей любви к мороженому и бургерам я не смогла.

Еще из экспериментов – совсем недавно я была платиновой блондинкой, ходила так полгода. Блонд требует основательного поддержания в домашних условиях. У меня очень тёмный цвет волос, меня много раз обесцвечивали. В итоге из-за агрессивного окрашивания мои волосы потеряли практически всю жизненную силу. Я соскучилась по живости волос. Возможно, когда мне будет лет 70 и на волосах появится седина, я повторю такое окрашивание, но не сейчас. У меня ушло полгода на то, чтобы восстановить длину волос. Особенного ухода у меня никогда не было и нет, дома я пользуюсь разными линейками средств для волос от Davines и Kevin Murphy, всегда использую кондиционер. Маски и другие дополнительные процедуры по уходу за волосами я делаю в нашей студии.

beauty

О макияже – как для себя, так и в качестве профессионального визажиста

В полетах я никогда не пользуюсь косметикой. В обычные дни я никогда не выйду без консилера Yves Saint Laurent Touch Eclat – под глаза, не замазав синячки и Т-зону. Макияж я наношу минимальный: обычно это только легкая минеральная пудра от MAC, СС крем Erborian, чтобы выровнять тон кожи, карандаш для бровей Vieviene Sabo и гель для бровей от E.L.F. Вечером я добавляю тени, жидкие румяна NARS и делаю более интенсивный контуринг, используя палетку Hourglass. Будучи визажистом, я совсем редко делаю себе макияж, хотя тестирую большое количество средств.

К визажу я пришла не от любви к косметике, а от любви к творчеству, так как по специальности я – архитектор, окончила КазГАСА. Макияж – это для меня творческое проявление себя и медитация. Делать макияж для моих клиентов – это создавать новую архитектуру лица.

Я постоянно тестирую новые средства для макияжа. Часто читаю отзывы блогеров, которые проверили те или иные средства, разговариваю с клиентами. Помимо этого, опыт моих клиентов – самый лучший источник не только новинок, но и проверенных средств, которые для этих людей работают. Часто, благодаря своим клиентам я узнаю о каких-то эффективных, но неизвестных средствах. На работе для меня важнее проверенные продукты, не новинки – я выбираю качество. К примеру, если тон на рынке уже 10 лет, и его работа меня устраивает – я не буду гоняться за трендами и новинками. Меня радует, что у меня нет косметического шопоголизма.

beauty

О мудрости от мамы

Мама привила мне любовь к натуральным средствам по уходу. Я стараюсь максимально поддерживать естественную красоту. Моя мама всегда готовила себе маски из огурчиков, водички с лимончиком – одно время я делала так же, но сейчас не уверена насчет качества продуктов. Сейчас я предпочитаю сделать массаж для лица. Мама прошла курс ревитоники – поэтому, если что, я иду к ней. Однажды мне показалось, что у меня на лице морщинка стала более заметной – я пошла к маме, она "прокатала", и мгновенно стало лучше, морщина расправилась.

 

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий