Поиск

Перед зеркалом: Хади Шишкаева о борьбе с акне и куперозом, о wellness-ритуалах

Перед зеркалом: Хади Шишкаева о борьбе с акне и куперозом, о wellness-ритуалах

Текст: Buro247.kz


Сегодня мы запускаем нашу новую рубрику – "Перед зеркалом", в которой вместе с героями порассуждаем на животрепещущую тему красоты и изучим содержимое их косметичек. Нашей первой героиней стала Хади Шишкаева – основательница концепт-магазина Pure, создательница косметического бренда Bemetic и главный проповедник вдумчивого подхода к красоте в Алматы. Она поведала нам о своем тщательном уходе за внешностью, секретах красоты, особых ритуалах, питании и о полезных привычках, которые стоит развить ради здоровой и сияющей кожи.

Об уходе

В уходе за собой главное – это систематичность и дисциплина, поэтому я продумала рутины, которые позволяют мне не задумываться о том, что я буду делать каждое утро и вечер. Я не гонюсь за конкретными брендами, важнее компоненты. Например, я точно знаю, что мне нужно средство с салициловой кислотой, ретинол, увлажнение в форме сывороток или гелей. Эти компоненты я и буду искать. Сейчас я прихожу к тому, что мне нужно совсем немного – хватает 3-4 средств.

cosmetics

Об утренней рутине

Мое утро начинается с целого wellness-ритуала. Первым делом, после пробуждения, я делаю 100 микро-прыжков для того, чтобы согнать лишнюю жидкость и разогнать кровь. Во время сна происходит застой лимфы, и с возрастом нарушается микроциркуляция. Застойные явления приводят к преждевременному старению и в целом системно оказывают влияние на организм, а такие микро-прыжки – отличная профилактическая мера. После я выпиваю подкисленную яблочным уксусом или лимонным соком воду.

Далее мой утренний ритуал продолжается в ванной – я растираюсь щеткой для микроциркуляции и своего рода пилинга. Я чувствую, что после двух лет использования щетки, моя кожа изменилась, она всегда в тонусе. В душе – ничего особенного. Максимум – я пользуюсь гелем для душа от Mario Badescu, потому что у меня периодически появляется акне на спине и на плечах. Это единственное средство, которое может помочь мне в летнее время.

Дальше – уход за лицом. До кремов и сывороток я делаю LED-маску от Dr. Gross – 10 минут, каждый день. Одновременно слушаю аудиокнигу. Главное при использовании таких девайсов – систематичность и дисциплина, сразу увидеть эффект невозможно. Потом очищение, тонер, сыворотка и SPF-защита. Днём я пользуюсь двумя средствами: увлажняющим тонером от Forlle'd и SPF-защитой – Sunkiller Perfect Water Essence от Kiss Me.

После я встаю на игольчатый коврик – это микро-стресс, который стимулирует организм. Буквально две-три минутки, и мне больше не нужен кофе. Потом обычно у меня медитация, это позволяет настроить себя на нужный лад – я считаю, что всё начинается с мысли. Осознанность – ключ к здоровью. Уход у меня очень динамичный в силу специфики моей деятельности, моя ванная – святая святых, и она заставлена всевозможными средствами. Всё, что я наношу на лицо, я наношу и на шею, иногда и на декольте.

cosmetics

О вечернем ритуале

Вечером я настраиваю себя на расслабление. Моя подготовка ко сну включает два этапа: умывание гидрофильным маслом Emma Hardie и лимфодренажный массаж с помощью микротокового аппарата ZIIP. В ночном уходе у меня постоянно присутствуют кислоты и ретинол, есть разные бренды и средства. Мои фавориты – из моей собственной линейки Bemetic Pure Purifier, Derma Renewer. Pure Purifier – кислотный пилинг с противовоспалительным эффектом, с тремя кислотами; Derma Renewer – сыворотка с ретинолом, неагрессивная, так как я не люблю раздражать кожу.

Несмотря на то, что у меня имеются проблемы высыпаний и расширенных пор, моя кожа часто бывает обезвожена. По этой причине я обязательно применяю нежирные влагоудерживающие средства вроде Allies of Skin Molecular Multi-Nutrient Day Cream.

О походах к косметологу

Потребности в салонном уходе у меня мало, так как домашний уход справляется с большинством поставленных задач. Сейчас я концентрирую свое внимание на профилактике. Если я и прибегаю к салонным процедурам, то потому, что мой домашний уход не справляется с такими проблемами, как видимые капилляры, купероз. Из салонных – я делаю раз в три месяца чистку лица и фототерапию. Недавно в Москве я сделала процедуру BBL – это профилактическая мера, которая не поворачивает время вспять, а предупреждает возрастные изменения.

Мое мнение насчет косметологов такое: то, что вы делаете каждый день, имеет большее значение, чем одноразовые меры. Жизнь динамична, мы каждый день выходим на улицу, наносим макияж – эти действия больше влияют на кожу. Соответственно, домашний уход имеет огромное значение, и я уделяю больше внимания ему, пока у меня нет показаний к чему-то более агрессивному.

О проблемах с кожей и борьбой с ними

Мои основные проблемы, касающиеся кожи лица: акне, купероз и неизбежные возрастные изменения. По теме акне я могу написать огромную главу. Эта проблема стала для меня серьёзным психологическим испытанием, я обошла кучу специалистов, перепробовала массу средств. Пока в какой-то момент я не поняла, что меня от других людей отличает особенность – строение сальных желёз, и кардинально поменять свою кожу я не смогу никогда. Ровно в ту минуту, когда я приняла этот факт, поменялась тактика действий, направленных на решение проблемы. Я не должна искать какой-то святой Грааль, я просто должна стать более дисциплинированной в плане контроля сна, питания и стресса. Кислоты (салициловая, азелаиновая) и ретинол помогают мне постоянно держать состояние кожи под контролем. Стоит мне их убрать на месяц-два, появляются угри и черные точки. С куперозом мне помогают бороться азелаиновая кислота и LED-терапия. Я пришла к тому, что моя кожа, для меня лично, стала идеальной, но я никогда не сравниваю себя с другими. Я отошла от сравнения себя с какими-то навязанными стандартами или с соседкой, которая умывается только мылом и не имеет ни одного прыщика.

cosmetics

О полезных и вредных привычках

Я уже в школе читала всякие ведические статьи, перепробовала всевозможные диеты, была вегетарианкой 10 лет. Я всегда интересовалась темой здоровья. Сейчас я больше склоняюсь к научной точке зрения и не пробую всё подряд.

После посещения всевозможных научных конференций и вебинаров, я уяснила одну важную вещь. Человек может исключительно правильно питаться, активно заниматься спортом, но если у него нет здорового социального круга и поддержки, если человек не реализуется по жизни и находится не в той области (зоне), которая приносит ему удовольствие, если его мысли не в порядке, то все его действия будут иметь минимальное значение. Исследование Blue zones от National Geogrpahic тому подтверждение. Жители таких зон счастливы каждый день, в каждый момент своей жизни, они в хороших отношениях со своими близкими, у них есть поддержка. Поэтому иногда я могу позволить себе глютеновую "пироженку", но я буду строго контролировать и фильтровать свои мысли. В этом мне помогают психология и медитация.

А из вредных – мое утро начинается только в 8 часов, и я не довольна этим. Моя цель – перестроить свои внутренние часы. Я дошла до крайностей и уже пользуюсь гаджетом Dreem, он измеряет волновые изменения в процессе моего сна и позволяет мне легче просыпаться. Я стараюсь переключать все гаджеты на "жёлтый режим" и приглушать освещение в комнате за час до сна.

Об активном образе жизни и питании

В спорте я перестала быть чрезмерно активной, как это было пять лет назад, когда я увлекалась этим профессионально. Дошло до того, что меня звали в секцию по пауэрлифтингу, на соревнования. Я могла приседать с 80 кг и поднимать 100 кг. В какой-то момент мои суставы начали трещать, хрустеть, и я поняла, что это уже совсем не про здоровье. Сейчас я склоняюсь к тому, что нужно находиться в движении в течение дня, как можно больше ходить пешком. Возможно, в скором времени я верну в свою жизнь йогу. В питании я ориентируюсь на науку и генетику. В генетике ответы на все вопросы: кому-то подходит глютен, кому-то – нет. Но лучше всего золотая середина, поэтому я всегда консультируюсь со своим нутрициологом и ничего не принимаю без анализов.

cosmetics

О мудрости, пришедшей с опытом

Во всём важна золотая середина – счастливые моменты жизни не заменят никакие БАДы и здоровое питание (если человек просто зациклен на этом). Есть риск стать орторексиком. Еще я поняла, что очень важна дисциплина. Наверное, есть женщины, которым повезло, которые могут позволить себе расслабиться на несколько дней, и всё с ними будет в порядке. Это не мой случай, в моем случае нужна жесткая дисциплина для того, чтобы просто выглядеть нормально. Только 50% успеха кроется в средствах, а остальное – это дисциплина и систематичность.

О макияже

Я в этом вопросе – минималист. Мой девиз: skincare – first, makeup – second. Из косметики я выбираю легкий СС крем от it cosmetics, гель для бровей от Charlotte Tilbury. Гель идеально подходит моим непослушным бровям. Для губ я использую карандаш и бальзам от Clarins. Недавно я попробовала тинт от Tata Harper, который красиво освежает лицо.

Для вечернего макияжа я могу густо прокрасить ресницы тушью Dior Diorshow. Я не люблю сложный макияж глаз – единственное, что мне нравится, это тени от Tom Ford, которые могу нанести пальцами, и глаза будут выглядеть шикарно. Для легкого контуринга могу использовать палетку бронзера и хайлайтера от Tom Ford – единственных, которые выглядят естественно, на мой взгляд. Но если выбирать между румянами и бронзером – я выберу румяна.

cosmetics

О парфюмах

Я – маньяк в этом вопросе, потому что для меня аромат имеет огромное значение и может решать вопрос настроения на весь день. Мои любимые парфюмы – это коллекция Фредерика Малле, в частности аромат Promise. Для меня именно этот парфюм является магнетическим, его сложно понять многим, но он просто открывает двери в духовное и заставляет задуматься.

 

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий