Поиск

Перед зеркалом: Индира Хан о бабушкиных секретах красоты и тренировках по ДНК-тесту

Перед зеркалом: Индира Хан о бабушкиных секретах красоты и тренировках по ДНК-тесту

Текст: Buro247.kz


На этой неделе наша новая героиня – соучредитель бара Lolita и владелец ресторана Thali Индира Хан. Мы узнали, как её вдохновляет бабушкина приверженность к украшениям, почему стоит сдать ДНК-тест, чтобы найти свой спорт, и почему аромат на самом себе не должен ощущаться.

Об уходе

Каждый день я встаю не позже восьми часов утра. Свою рутину по уходу за кожей начинаю с очищающего молочка от Biologique Recherche, затем перехожу на отшелушивающий лосьон. Обычно следующий шаг в моём уходе – это разглаживающая био-сыворотка от Biologique Recherche, но после лета я также пытаюсь выровнять тон лица, поэтому перешла на новое средство от Kiehl's. Обязательно пользуюсь легким увлажняющим кремом от Charlotte Tilbury. После этого крема я наношу крем для век.

Если средства показывают эффект, я могу пользоваться ими на протяжении долгого времени. Например, так получилось с продуктами от бренда Biologique Recherche и кремом от Charlotte Tilbury, но до того, как я открыла для себя эти средства, я перепробовала чуть ли не сотню других. И я также интересуюсь новинками. Когда у меня заканчивается основной запас уходовой косметики, я покупаю что-то новое, на пробу. Чаще всего я пользуюсь новой уходовой косметикой примерно месяц, а потом снова перехожу на прежний уход.

Мой вечерний уход почти идентичен утреннему, добавляется только один продукт – это сыворотка. Я меняю средство Kiehl's на Biologique Recherche. Вдобавок, два раза в неделю пользуюсь масками для лица и патчами под глаза с ретинолом от Shiseido. Я стала чаще летать, а в перелетах кожа сильно сушится, повышается чувствительность. Чтобы минимизировать вред от перелета я подготавливаю кожу увлажняющей маской от Shiseido или Dr. Jart+, также во время полета накладываю маску повторно.

Перед зеркалом: Индира Хан о бабушкиных секретах красоты и тренировках по ДНК-тесту (фото 1)

Для тела я применяю средства от Biotherm, например олиго-термальное молочко для тела. Оно помогает мне сохранить загар и восстановить кожу. У Biotherm ненавязчивый запах и приятная текстура.

После последних родов я пользовалась девайсами для скульптурирования кожи и укрепления её тургора. Сейчас я пытаюсь бережнее относиться к коже и пользуюсь только мягкими скрабами. Кожа у меня очень тонкая, и модные сейчас сухие щетки действуют на неё негативно, повреждают и раздражают её. Пользуюсь разными скрабами, в последний раз брала миндальный скраб в L'Occitane, теперь применяю его два-три раза в неделю.

Раньше к косметологу я ходила каждую неделю, иногда – даже два раза в неделю. К сожалению, сейчас так часто ходить не получается, так как на одну процедуру уходит минимум полтора часа, а я не могу этого себе позволить из-за работы. Чтобы поддерживать состояние кожи в должном состоянии, мне пришлось адаптировать уход под рабочий график – теперь раз в полгода я делаю инъекционные процедуры типа биоревитализации. Обязательно прохожу их курсом. Эффект от них появляется очень быстро и держится дольше.

Мой уход за волосами очень простой. Недавно я начала пользоваться шампунем L'Occitane и средством от Kérastase – они защищают волосы от воздействия утюжков, пользуюсь ими каждый раз, когда привожу волосы в порядок.

Перед зеркалом: Индира Хан о бабушкиных секретах красоты и тренировках по ДНК-тесту (фото 2)

Об отношении к пластической хирургии

У меня очень сухая и тонкая кожа, поэтому мне приходится выбирать средства крайне аккуратно. Раньше злоупотребляла жирными кремами, из-за чего возникла проблема. Наконец, вместе с косметологом смогли подобрать универсальный уход, который не вызывает проблем. Всё-таки решение вопросов здоровья кожи надо доверять профессионалам.

Помимо инъекционных процедур, я не делала каких-либо пластических операций или кардинальных вмешательств. Когда-то я хотела изменить форму носа, сделать ринопластику, но сейчас я очень рада, что отказалась от этой идеи. Серьезных изменений я не планирую, потому что просто боюсь. Поэтому все процедуры у косметолога – это смелые эксперименты для меня.

О спорте и медитациях

Главный мой секрет по уходу за телом – это спорт. Когда у меня было чуть больше времени, он присутствовал в моей жизни постоянно, каждый день. Я ходила на танцы два раза в неделю, поднималась в горы минимум два раза в неделю, посещала спортивные секции и тренажерный зал. Сейчас я не хожу на танцы уже три месяца, остались только тренажерный зал, горы и конный спорт (занимаюсь им вместе с дочерью). После лета я пытаюсь восстановить свою спортивную рутину, начала с походов в горы, для меня это занятие – самый подходящий способ поддержать фигуру. В горах я морально отдыхаю. Мой любимый маршрут – это походы на Кок-Жайляу и в ущелье Ким-Асар. Когда времени мало, я поднимаюсь по лестнице до плотины и спускаюсь вниз – это занимает всего сорок минут.

Два года назад, ради интереса я сделала ДНК тест, чтобы понять, какой спорт мне подходит больше всего. Я всегда чувствовала, что бег – не моё, но решила всё-таки узнать, прописано ли это на генном уровне. Оказалось, что мне совсем не подходят силовые тренировки и кардионагрузки, а вот тренировки на выносливость – то, что мне надо.

Для души и внутреннего баланса я не только хожу в горы, но и уже больше двадцати лет читаю намаз. Утренняя молитва – неотъемлемая часть моей жизни и своеобразная медитация. После прочтения молитвы я отдельно проговариваю какие-то вещи для себя, успокаиваюсь, чего-то желаю, за что-то благодарю.

Перед зеркалом: Индира Хан о бабушкиных секретах красоты и тренировках по ДНК-тесту (фото 3)

О питании и экстремальных диетах

Питаюсь я довольно аккуратно, но в сравнении со своим мужем, я не так строга к себе, ем всё, что хочу, в пределах разумного. Стараюсь прислушиваться, чтобы понять, чего требует мой организм. Я люблю специи и ем много овощей, иногда я завариваю специи в кипятке и пью их вместо чая. Я не люблю завтракать, разве что где-то в отеле или в хорошей компании. В обычном режиме по утрам я просто пью воду и кофе. Я поняла, что могла бы питаться интервально, мой муж так делает уже лет пять. Сейчас я медленно перехожу на этот режим, чаще всего ем после обеда и вечером.

У меня 12 лет назад был опыт экстремальной диеты после того, как я родила последнего ребенка. Тогда я набрала немного лишнего веса, но для моего роста и комплекции этого было достаточно. Я никак не могла сбросить вес и всё-таки села на "литовскую" диету. В ней расписывают, при очень низком калораже (500 ккал в день) что и когда тебе нужно есть. На этой диете я просидела полтора месяца. Первые три дня дались мне очень сложно, потом я привыкла. Но самым трудным для меня стало соблюдение расписания, питаться было необходимо в определенное время и не сбиваться с графика, поэтому мне приходилось есть в машине, иногда даже на встречах. Я получила тот результат, который хотела, но больше никогда не садилась на какие-либо диеты.

Витамины я пью всегда. Сейчас в мой обязательный рацион входят Омега-3 и витамин С. Ещё в постоянном режиме пью коллаген. Честно, от коллагена я не чувствую эффекта, но считаю, что если бы я его не пила, тогда почувствовала бы нехватку. Я покупаю витамины без назначения врача, не покупаю витамины в больших дозировках, часто это мультивитамины, комплексы – например, Orthomol Vital F.

Перед зеркалом: Индира Хан о бабушкиных секретах красоты и тренировках по ДНК-тесту (фото 4)

О макияже и ароматах

В выборе макияжа мне помогает моя дочь, от неё я узнаю о последних новостях из индустрии красоты. Например, она была первой, кто рассказал мне о появлении хайлайтеров. Так же как и с уходом, я очень верна своей декоративной косметике, например, больше трех лет пользуюсь тональным средством от Giorgio Armani, оно очень легкое по текстуре. Помимо тональной основы я пользуюсь тушью для ресниц, карандашом для бровей и увлажняющей помадой с естественным оттенком от Clarins. Румянами я пользуюсь крайне редко, только по особым случаям, также делаю легкий контуринг. Я предпочитаю, чтобы на лице не было видно макияжа, поэтому пытаюсь сводить всё к минимуму.

Любыми ароматами я пользуюсь очень долго. С 20 лет я ношу аромат от Kilian. Его мне подарили. Обычно я нахожу новые ароматы только так: мне кто-то дарит парфюм, я ношу его в течение нескольких дней, тестирую его, ощущаю, как он раскрывается на моей коже. Например, я совсем не чувствую на себе аромат от Kilian, так я поняла, что аромат – мой.

О бабушкиных секретах красоты

Личных секретов красоты у меня нет. Я люблю всё, что меня окружает, думаю, это как-то отражается и на внешности. Моя мама и бабушка были настоящими красавицами и всегда ухаживали за собой. Хотя моя бабушка родилась и выросла в городе, всю взрослую жизнь она прожила в деревне на Кавказе. Помню, она ругала нас, когда мы не носили украшения. Несмотря на то, что каждое утро она должна была подоить коров и прибрать за козами, у неё всегда были уложены волосы, на ней были надеты украшения. Я часто о ней думаю и стараюсь её не подвести.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий