Поиск

Перед зеркалом: Элина Мусакулова о плавании как медитации, отношении к декоративной косметике и отказе от глютена

Перед зеркалом: Элина Мусакулова о плавании как медитации, отношении к декоративной косметике и отказе от глютена

Текст: Buro247.kz


Сегодня героиня "Перед зеркалом" – интерьерный дизайнер и арт-директор бюро sdelaemremont.kz Элина Мусакулова. Она рассказала о том, что не дает ей утонуть в будничной рутине, об единственном декоративном средстве в её косметичке, о безглютеновом и безлактозном режиме питания.

О рутине и любви к воде

Очень бы хотелось быть идеальным человеком для рубрики «Перед зеркалом», но, к сожалению, мне ещё работать и работать над тем, чтобы я была довольна своим внешним видом, и, что ещё более важно, своим распорядком и внутренним состоянием. Я точно договорилась с собой об одном: мой день начинается очень рано, каждый день я встаю в шесть утра. В семь я уже плаваю в бассейне, а если нет тренировки, то к восьми иду в офис. В выходные я – первая в очереди на Чимбулак. Стараюсь через катание на лыжах наслаждаться серым зимним периодом и раз в год выезжать на горнолыжные курорты – в этом году убедила друзей поехать со мной в Сибирь. Сейчас, когда сезон уже почти закрыт, я нашла лыжам замену – фридайвинг. Это мой обычный режим, если не брать во внимание тот факт, что сейчас я – на домашнем карантине из-за коронавируса.

Любовь к воде у меня возникла давно – впервые я записалась в бассейн после окончания школы, и на несколько лет движения тела в воде, всплеск воды, блики света стали моей медитацией. Я делала перерыв, но сейчас опять вернулась в спорт. И это опять вода, ничего лучше для себя я не находила, хотя пробовала многое – ходила на йогу, на растяжку, в зал, пыталась бегать. Летом я планирую участвовать в заплыве в открытой воде во Франции. Мой супруг бегает марафоны по всему миру, и он подсказал, что подготовка к соревнованию – самая лучшая мотивация. Всё так и есть: после заветного слота я выкладываюсь на тренировках на сто процентов. Ещё я стала ходить на спортивный массаж, никогда раньше этого не понимала (видимо, потому, что меня не касались руки хорошего массажиста). После каждого сеанса чувствую, что мышцы говорят спасибо.

Пробуждение в одно и то же время, регулярные визиты к психологу и плавание – это то, что помогает мне не утонуть в бешеном ритме современной жизни.

 

Перед зеркалом: Элина Мусакулова о плавании как медитации, отношении к декоративной косметике и отказе от глютена (фото 1)

 

О декоративной косметике и постоянстве

Мои отношения с декоративной косметикой начались на первом курсе университета и там же закончились. Я увидела несколько раз испачканный тональным кремом воротник своей рубашки, представила, что теперь не могу уткнуться в грудь своему молодому человеку – и тональный крем полетел в мусорку. Сейчас у меня нет ни его, ни пудры. Консилеры, основы под макияж, хайлайтеры – такие слова я встречала только в интернете. Никогда в жизни не покупала ни туши для ресниц, ни теней, ни помад. В моей косметичке – румяна и закрутка для ресниц (без неё я даже на необитаемый остров не поеду, для моих длинных черных и прямых ресниц – это лучший друг с моего пятого класса школы).

Румяна я использую всегда одни и те же. Когда я узнала, что мои любимые румяна сняли с производства, я гоняла по всем магазинам в попытках их выкупить. Теперь у меня лежат несколько отложенных штук, но, думаю, на всю жизнь не хватит. Парфюмом я не пользовалась, пока не встретила супруга. Борух помешан на ароматах и любит подбирать парфюм для близких людей: может услышать запах и разложить его на составляющие. Однако даже он признавал, что мне ничего не подходит. Так было до момента, пока он не услышал Voyage d`Hermès. Теперь это мой постоянный аромат, пользуюсь им уже пять лет.

 

Перед зеркалом: Элина Мусакулова о плавании как медитации, отношении к декоративной косметике и отказе от глютена (фото 2)

 

Об уходовой косметике

В уходе за лицом я менее аскетична, с тринадцати лет у меня акне, и я, к сожалению, знаю, что такое дни, когда из-за высыпаний ты мечтаешь уйти с занятий (или работы) домой. Я обязательно умываюсь на ночь гидрофильным маслом Ultime8 от Shu Uemura (по моим ощущениям, умывание – самый важный этап, я могу сэкономить на креме для лица, но не на масле для умывания), никогда не пользуюсь тканевым полотенцем – только одноразовыми бумажными салфетками. Если у меня есть высыпания, то использую сыворотку с салициловой кислотой Bemetic. Если нет – наношу увлажняющий крем. По утрам я протираю лицо лосьоном P50V от Biologique Recherche и наношу SPF. Когда не забываю (но чаще, всё же, забываю – дисциплина в спорте у меня есть, а вот в уходе за кожей – увы) наношу увлажняющую сыворотку вокруг глаз. С телом немного проще: я моюсь черным кусковым мылом (попробовала однажды, получив его в подарок от клиента, и с тех пор не могу представить принятие душа без него) и мажусь любым нежирным кремом, сейчас это Grown Alchemist. Сыворотки и кремы мне подбирают консультанты в магазине (обожаю Pure) – я не могу, да и не хочу разбираться в составах уходовых средств, пусть этим занимаются профессионалы.

Что касается гаджетов для красоты и здоровья – я пользуюсь девайсом для снятия боли во время менструаций. Это волшебная штука прикладывается к яичникам и блокирует боль, дискомфорт, отправляя сигнал в мозг. Никаких обезболивающих таблеток не надо!

Природа наградила меня волнистыми густыми волосами. Летом, когда можно не пользоваться феном, они лежат идеально. Зимой фен подсушивает волосы, и локоны не такие тугие, как бы мне хотелось. Мечтаю в этом году научиться делать укладку самостоятельно (осталось подружиться с Dyson Styler – я недавно получила его в подарок). Однако, большое количество волос на голове чаще всего означает и большое количество волос по всему телу. И тут я не исключение. К счастью, люди придумали лазерную эпиляцию.

 

Перед зеркалом: Элина Мусакулова о плавании как медитации, отношении к декоративной косметике и отказе от глютена (фото 3)

 

Об отказе от глютена и лактозы

Скажу сразу, это диета без фанатизма: если друзья закажут пиццу, то я съем кусочек, если мне захочется жирного мороженого (это мой guilty pleasure) – я съем маленькую баночку. Однако я давно заменила обычный хлеб на кукурузные хлебцы, коровье молоко – на растительное, а пасту в ресторане закажу на амарантовой муке. У моей бабушки был ревматоидный артрит, и я боюсь, что болезнь перейдет мне по наследству: порой у меня болят суставы пальцев рук. Раз в два года мы с супругом ездим на обследование в Германию, и хорошо то, что мои анализы в норме, пусть показатели и проходят по критичным границам. Мой ревматолог говорит, что польза от соблюдения аутоиммунного протокола не доказана, но многие пациенты отмечают, что чувствуют себя лучше, отказавшись от продуктов с содержанием глютена. Я среди них, поэтому пришлось попрощаться с любимыми круассанами. 

Макияж: Азим Алимжан, Sozo Grand

Волосы: Луиза Абузарова, Sozo Grand

Оставьте комментарий

Больше