Поиск

 

Перед зеркалом: Дина Малик – о любимых уходовых средствах, альтернативе ботоксу и заботе о себе как хобби (фото 1)

Перед зеркалом: Дина Малик – о любимых уходовых средствах, альтернативе ботоксу и заботе о себе как хобби

Текст: Buro247.kz

Наша новая героиня – Дина Малик, основатель магазина и косметологии Yellow. Она поделилась информацией о проверенных средствах по уходу и историей о том, как заинтересовалась уходом, а также рассказала, как переносит постоянные эксперименты над кожей, о любимой процедуре по подтяжке лица без ботокса и о потребности в совершенствовании. 

Про любимые средства по уходу за лицом

Я всегда пробую что-то новое, так как это моя работа. Поэтому стабильного ухода у меня нет – в нём постоянно присутствуют новые средства. Но если брать общие характеристики моего ухода, то в нём есть средства с компонентами, которые подходят для моей склонной к жирности и акне коже, и средства для легкого увлажнения. Например, с салициловой кислотой и маслом чайного дерева, которые, к тому же, оказывают антивозрастное действие. Из любимых базовых средств, которыми пользуюсь уже давно и практически непрерывно – это мицеллярная вода для снятия макияжа и очищающее средство от Comfort Zone, тоник и дневной флюид с солнцезащитным фактором от Paula’s Choice и омолаживающая сыворотка с витамином B5 от Phyto C. Также очень люблю продукцию для ресниц от Xlash: стимулятор для их роста, тушь и подводку. И курсом пью БАД Accumax от ANP, помогающий при акне и высыпаниях. Сейчас из бьюти-гаджетов я активно использую скребок гуаша, потому что он классно снимает отечность, и мезороллер, которым пользуюсь по настроению, к тому же после него нельзя наносить макияж.

Про уход за телом

В уходе за телом мой самый любимый бренд – это Guam. Этот итальянский бренд узко направлен на борьбу с целлюлитом и отечностью, а когда бренд специализируется на чем-то одном, то, как правило, он действительно делает что-то стоящее. У них есть очень крутые наборы для домашнего обертывания. Если их делать курсом, то они уменьшают объемы в талии, бедрах, сгоняют отечный целлюлит, придают упругость коже и уплотняют её.

Я, если честно, раньше любила пожариться на солнце, но сейчас мне этот процесс не приносит удовольствия, к тому же, загорать, как многие уже знают, вредно. Поэтому автозагар – это классная вещь. Загорелое тело мне нравится, это очевидно красиво, с ним не видно изъянов и заметнее становится рельеф. Очень многие автозагары дают этот неестественный оттенок, как у курицы-гриль. Но у моего любимого средства от James Read такого эффекта нет – он хорошо ложится и на светлую, и на смуглую кожу, так как "подстраивается" под натуральный тон и дает красивый золотистый оттенок.

 

Перед зеркалом: Дина Малик – о любимых уходовых средствах, альтернативе ботоксу и заботе о себе как хобби (фото 2)

 

Про уход за волосами и зарождение любви к уходовой косметике

Кожа головы, так же как и лица, у меня склонна к жирности. С этим отлично справляется шампунь бренда Philip Martins для жирных волос, лучше него я пока ничего не нашла. Он реально продлевает чистоту моих волос до трех дней. Также из ухода я люблю масла для волос, так как летом они у меня сильно выгорают. Предпочитаю масло от Macadamia, его не нужно смывать после нанесения и оно спасает волосы от выгорания на солнце.

Вообще сильный интерес к уходовой косметике у меня возник, когда волосы начали выпадать. Это было достаточно давно, лет десять назад, и тогда все пользовались шампунями из масс-маркета или каким-нибудь уходом, который назначил тебе парикмахер. И мало кто уделял внимание уходу за волосами, а о бессульфатных шампунях едва ли слышал. Я стала изучать причины выпадения волос. Иногда бывает, что банально кожа головы может быть раздражена этими сульфатными пенообразователями, что приводит к проблеме сухого скальпа, перхоти и выпадению волос. Я стала искать альтернативу обычным шампуням. В Алматы ничего не нашла, но нашла в Москве один российский бренд, который у нас не был представлен. Я попробовала его средство, оно оказалось очень эффективным – буквально за месяц эта проблема, которая не уходила годами, просто исчезла.

Я привезла продукцию этого бренда в Алматы, в наш монобрендовый интернет-магазин. Но затем поняла, что она не покрывает все потребности клиента. К тому же с лицом у меня тоже были проблемы – акне. Нормальный уход было сложно найти, советовали одни только болтушки и кремы, которые сушили кожу. Поэтому постепенно ввела в ассортимент профессиональный уход для лица и тела.

Про эксперименты с уходом

Может показаться, что постоянно менять свой уход – обременительно, но мне это совсем не в тягость. Мне даже очень нравится: читать о чём-то новом, изучать, находить новые бренды и средства, экспериментировать на себе. Конечно, были моменты, когда новое средство совсем мне не шло и вызывало высыпание или аллергическую реакцию. Это частое явление, но, благо, я знаю, как это быстро свести на нет: успокаивающим уходом и косметологическими процедурами. Поэтому я не мучаюсь месяцами с последствиями экспериментов. Когда я вижу, что меня начинает “обсыпать”, я точно знаю, на что эта реакция, потому что новые продукты ввожу в уход поэтапно. Если вы купили пару новых средств, то не используйте всё сразу, начинайте постепенно. В последний раз у меня был очень сильный ретиноидный дерматит от ретинола. Продукт был очень активный, с ретинолом и витамином С. А я предположила, что, если я пользовалась и тем, и другим компонентом, то у моей кожи имеется толерантность к ним. Но у меня появилось ужасное раздражение. Справиться с этим мне помогла безинъекционная терапия с успокаивающими сыворотками – буквально за несколько дней всё зажило.

Перед зеркалом: Дина Малик – о любимых уходовых средствах, альтернативе ботоксу и заботе о себе как хобби (фото 12)
Перед зеркалом: Дина Малик – о любимых уходовых средствах, альтернативе ботоксу и заботе о себе как хобби (фото 13)
Перед зеркалом: Дина Малик – о любимых уходовых средствах, альтернативе ботоксу и заботе о себе как хобби (фото 14)

Про косметологические процедуры

Я активно использую все косметологические процедуры, что есть у нас в косметологии. Это различные кислотные пилинги, безинъекционная мезотерапия с сыворотками (осветляющие при гиперпигментации, для сияния, антивозрастные) и RF-лифтинг, который я провожу курсом раз в полгода, иногда даже реже. RF-лифтинг – это радиочастотная безоперационная подтяжка лица. Во время процедуры косметолог водит нагревающим аппаратом по лицу, и чувствуется легкое тепло. Нагрев там не сильный, около сорока градусов. За счет этого нагрева волокна коллагена, теряющие свою форму с возрастом, возвращаются в прежний вид. Плюс он стимулирует выработку нового коллагена и эластина, которая с возрастом замедляется. Процедура дает эффект подтяжки, уменьшается видимость морщин, птоза, провисания.

Вообще, я открыла нашу косметологию именно после этой процедуры. У нас многие девушки думают, что, если какой-то залом появился, то единственный выход – это колоть ботокс. А RF-лифтинг – хорошая альтернатива ботоксу. Мне ботокс не нравится, во-первых, потому, что это токсин, во-вторых, мне не нравятся его побочные эффекты, такие как привыкание, кальцинация (которая особенно происходит в области лба, когда срастаются ткани, нарушаются сосудистые сетки, и с накоплением этого токсина кожа прирастает к костным структурам). Плюс, из-за того, что я активно занимаюсь спортом, как мне кажется, у меня все эти инъекции быстро выведутся из организма, и эффект будет краткосрочным. Поэтому я себе колоть такое не хочу. Во многих случаях можно обойтись, прибегнув к менее радикальным способам.

Про спорт и правильное питание как образ жизни

Спорт меня очень заряжает, поэтому я занимаюсь с утра, а потом весь день хожу на позитиве. Я занимаюсь фитнесом в тренажерном зале, с инструктором, три раза в неделю – силовые тренировки и, когда есть время, – кардио между силовыми. Тренировки хорошо отражаются на мне: если я не занимаюсь, у меня появляется апатия. То есть, это не только на тело влияет, но и на внутреннее состояние.

 

Перед зеркалом: Дина Малик – о любимых уходовых средствах, альтернативе ботоксу и заботе о себе как хобби (фото 26)

 

Я стараюсь придерживаться правильного питания: не ем сахар и мучное (хлеб – только цельнозерновой), вечером не ем углеводы, жирное и жареное. У меня крайне редко бывают какие-то послабления в распорядке, потому что я склонна к полноте. Перешла на правильное питание ещё в 16 лет, когда сильно набрала вес и увидев своё отражение со всеми недостатками при ужасном освещении в примерочной магазина, поняла, что так не пойдет. Я знаю, что, если я не держу себя в руках, то меня “разнесет”. Поэтому у меня всегда просчитаны определенное количество калорий, которые я могу съесть, и физическая нагрузка.

Сначала придерживаться такого режима было сложно, но потом привыкаешь. Сейчас, если я съем какой-то жирный торт, у меня будет ощущение, что я наелась масла, которое стоит комом в горле. Мой организм этого уже не переваривает. Кроме того, у меня поменялись вкусовые предпочтения: я лучше съем кусок рыбы на гриле с овощами, чем пасту – на ночь, потому что я не смогу потом уснуть от дискомфорта в желудке. К тому же такой рацион хорошо отражается на коже, ведь сахар разрушает коллаген, при этом теряется упругость кожи и появляется целлюлит. Вот только я съем сладкое, у меня сразу лезут прыщи – в общем, мне послабления даром не проходят. Но, я думаю, даже если сразу изменения не видны физически, всё равно нужно соблюдать такие правила для того, чтобы оставаться здоровым надолго.

Про индустрию красоты и про заботу о себе как хобби

Из-за того, что я работаю в такой индустрии, конечно, бывает, что ставлю самой себе высокие требования. Но я смотрю на это с положительной стороны. Я люблю совершенствоваться – неважно, касается ли это внешности или профессиональных навыков. И могу сказать, что сейчас, в 30 лет, я чувствую себя намного увереннее, привлекательнее внешне и физически более сильной, чем, например, в 20 лет. Я считаю, что такое развитие естественно и необходимо.

Я понимаю тех, кто говорит, что им лень делать уходовые процедуры вечером. Я тоже устаю на работе, да, и пока уложишь спать ребенка, можно и самой уснуть. Но если я не заснула, я привожу себя в порядок с помощью масок, сывороток, а если есть больше времени, то делаю обертывание и пилинг, наношу автозагар. Для меня эти процедуры – как ритуал, а забота о себе – как хобби. Тем более, все эти действия не впустую, так как я вижу результат.

У меня есть прямая взаимосвязь с тем, как я выгляжу и как я себя чувствую. Если мне не нравится моё отражение в зеркале, то у меня возникает совсем другое восприятие мира и себя, поэтому мне обязательно нужно, чтобы у меня были в хорошем состоянии кожа и тело, иначе мне не комфортно. Но фанатичность в любых её проявлениях – тоже плохо. Да, человек прилагает усилия, занимается спортом и правильно питается, но важно делать это без перегиба и без стремления быть лучше кого-то (и соревноваться с кем-то). Лучше себя – да, можно себя сравнивать с самим собой в прошлом, но не с другим человеком. Потому что у всех – жизнь разная, а картинка в соцсетях не всегда отражает реальность. Изображения отредактированных тел в Инстаграме часто загоняют молодых девушек в депрессию, хотя по факту никто не может быть идеальным, мы ведь все – живые люди. Поэтому всегда, если я что-то делаю, то для себя и для положительных эмоций. Психоэмоциональный уровень тоже должен быть в гармонии. Любовь к себе расслабляет, и все процессы (это касается всего: работы, учебы, спорта, отношений) идут быстрее и приятнее, а самобичевание лишь тормозит прогресс.