Поиск

Перед зеркалом: Аружан Сиитова о любви к спокойному спорту и том, как быть примером

Перед зеркалом: Аружан Сиитова о любви к спокойному спорту и том, как быть примером

Текст: Buro247.kz


Наша новая героиня – соучредитель ресторана Forrest Аружан Сиитова. Вместе с Аружан мы обсудили, как она пристрастилась к бегу и что её мотивирует к занятиям спортом, а также узнали, что она думает о процедурах биоревитализации и массаже гуаша.

Про повседневный уход

Обычно я встаю около 7 утра, провожаю детей в школу, а уже к 8 утра я свободна и могу посвятить время себе. День я начинаю со стакана воды и обязательного утреннего ухода за кожей. В основном я пользуюсь средствами от Biologique Recherche – по рекомендации моего косметолога. Она мне составила комплекс из средств уходовой косметики, при помощи которого я могу ухаживать за собой в домашних условиях. Первый этап – это лосьон Lotion P50 Pigm 400, затем наношу успокаивающую сыворотку Extraits Tissulaires Sérum Authentique, антивозрастные сыворотки Elastine Pure Sérum Authentique и Amniotique E Sérum Authentique, крем под глаза Crème Contour Des Yeux VIP O2 и крем для лица Creme ADN Elastine Marine Collagèn Marin. Ещё я пью коллаген и йод в качестве добавок.

Перед зеркалом: Аружан Сиитова о любви к спокойному спорту и том, как быть примером (фото 1)

Про активный образ жизни и бег

Не могу сказать, что раньше я была сильно увлечена спортом, но старалась заниматься всем понемногу – и кроссфитом, и йогой, и теннисом, и катанием на лыжах. Большим теннисом я занималась ещё в детстве, потом был большой перерыв. Я не люблю поднимать тяжелое, "тягать железо". В итоге я пришла к тому, что именно йога больше всего подходит мне по темпераменту и отлично успокаивает нервы. С тех пор три раза в неделю я занимаюсь йогой в студии.

А с недавних пор я ещё полюбила бег. Я начала заниматься летом прошлого года, так как зарегистрировалась на участие в сентябрьском мини-марафоне на 10 км. Помню, на первой тренировке я даже 400 метров не смогла пробежать, было очень тяжело и хотелось отказаться. Но я собрала волю в кулак, подготовилась за 3 месяца и финишировала с очень даже хорошим результатом для новичка – 10 км за 1 час 10 минут. Следующая цель – 21 км, поэтому сейчас активно готовлюсь к апрельскому полумарафону. Сначала я занималась с тренером, в команде, затем – индивидуально, сама бегала по утрам в президентском парке. Летом, когда я готовилась к осеннему забегу, я занималась на улице и начинала тренировки в 6 утра. Зимой тоже можно заниматься на улице, если есть термобелье и правильная экипировка. Мне нравится бегать на улице: надеваю наушники и спокойно занимаюсь.

Про мотивацию

Дети меня мотивируют. Cтараюсь больше проводить времени с ними, сама занимаюсь их развитием, и мы вместе ходим на тренировки. Я отдала их на большой теннис, и сама тоже возобновила занятия, чтобы быть примером для них. Мы с детьми начали тренироваться с осени. Я считаю, это важно – быть вовлеченной в их жизнь. А вот свои 10 км я бежала, честно сказать, именно ради них. Потому что они ждали меня на финише, и я очень хотела показать, что всё возможно. И на финишной прямой, когда увидела их глаза, я поняла, что это было то, ради чего я бежала.

Перед зеркалом: Аружан Сиитова о любви к спокойному спорту и том, как быть примером (фото 2)

Про вечерние ритуалы

Мой вечерний уход незначительно отличается от утреннего – лосьон, сыворотки и крем. Если вдруг у меня появляется шелушение на лице, я пользуюсь маской Masque VIP O2 от Biologique Recherche. Наношу эту маску, минут через двадцать смываю, и шелушения проходят. Особенного ухода за волосами как такового нет, пользуюсь обычными шампунями. Но единственное, чем пользуюсь – это спрей-молочко OI All in one milk Davines, который разглаживает волосы и придает блеск.

Вечером всегда планирую свой следующий день – в заметках пишу список, а на следующий день, по мере того, как заканчиваю дела, я его просто удаляю. Так, к вечеру весь список у меня должен уйти в ноль. Всегда нужно правильно планировать время и вести тайм-менеджмент. Особенно, когда у тебя большая семья и много обязательств, ведь по-другому – никак.

Про походы к косметологу и уход за телом

Я стараюсь получать минимальный уход у косметолога и только по мере надобности. Например, если вижу, что поры забились, один раз в четыре-пять месяцев я хожу на чистку лица. Ботокс и другие инъекционные процедуры я не делаю, но один раз в полгода получаю курс биоревитализации. Биоревитализация – это витаминный комплекс с гиалуроновой кислотой, который необходим для сухой и возрастной кожи. Такая процедура подпитывает кожу, особенно в зимний период, когда мы подвергаемся внешним раздражающим кожу воздействиям, и кожа становится сухой. Но главное – замечать знаки, которые подает твоя кожа. 

Ещё я делала массаж гуаша для тела. Это была, конечно, не самая приятная процедура – после массажа было ощущение, будто меня избили. Процедура длится два с половиной часа, и для неё требуется железное терпение. Зато это одна из самых эффективных процедур, такой массаж хорошо подтягивает тело и разглаживает кожу. Как мне объяснили, принцип заключается в том, что с синяками выходит всё "плохое". Если синяки перестанут появляться, значит ваш курс подходит к концу. Также для меня обязателен поход в баню – один раз в неделю.

После родов моё тело не изменилось – видимо, это генетика. Но вот после рождения третьего сына я немного поправилась, с тех пор стараюсь не употреблять мучное и исключила из своего рациона сахар. При этом строгой диете я не следую. Я люблю поесть, но исключила из своего рациона определенные продукты.

Перед зеркалом: Аружан Сиитова о любви к спокойному спорту и том, как быть примером (фото 3)

Про макияж и эксперименты с внешностью

У меня очень легкий макияж – обычно, это тональный крем от Guerlain, тушь Diorshow, консилер с сывороткой от Bobbi Brown, а иногда бывает, что использую базовую тушь для бровей (этого же бренда) и румяна от NYX. Моя любимая ежедневная губная помада – это бальзам Stellar Shine Dior Addict, а "на выход" мне нравится помада от Guerlain в коралловом оттенке. Из ароматов сейчас очень нравится Cedro di Taormina от Acqua di Parma. Я раньше ещё тональную основу использовала, но сейчас предпочитаю ВВ-крем, так как поняла, что крем забивает поры. Очень люблю ВВ-крем от Guerlain, которым пользовалась в течение пяти-шести лет, но, к сожалению, его сняли с продаж. Я такой человек: если мне что-то нравится, я буду пользоваться этим долго, не люблю рисковать.

Я не экспериментирую с внешностью. В молодости – да, как и многие, я обесцвечивала волосы. Сейчас рада тому, что не сделала татуаж и ничего не проколола. Был период, когда я пару раз ресницы наращивала, но потом поняла, что нет ничего лучше естественности.

Про любовь к себе

Со временем я пришла к тому, что надо себя уважать, любить себя и своё тело. Важно ухаживать за телом, вкладывать в него, заниматься саморазвитием. Когда тебе двадцать, ты на это по-другому смотришь. Но осознание потихоньку приходит. Хотелось бы, чтобы мои дочки тоже к этому пришли (может быть, даже раньше, чем я) – принимать себя такой, какая ты есть.

 

Макияж: Азим Алимжан, Sozo Grand

Волосы: Луиза Абузарова, Sozo Grand

Оставьте комментарий

Больше