Поиск

 

Перед зеркалом: Аруна Амзе – о драйбрашинге, вкусной еде и ранних подъемах (фото 1)

Перед зеркалом: Аруна Амзе – о драйбрашинге, вкусной еде и ранних подъемах

Текст: Buro247.kz

Сегодня наша новая героиня "Перед зеркалом" – основательница и издатель Manshuq Media – Аруна Амзе. Аруна рассказала о том, как легко встает в 5 утра, где расслабляется после городской суеты, а также поделилась названиями любимых бьюти-средств – ампул для ухода за кожей и масла для увлажнения тела.

Про уход за кожей лица и тела

Есть несколько обязательных пунктов в моей ежедневной бьюти-рутине. Особое внимание я уделяю тщательному очищению кожи лица. Пользуюсь гелем для очищения от Aesop или пенкой для умывания от Dr. Jart+. Также в моем домашнем уходе важное место занимают маски для лица. Мне нравятся увлажняющие и очищающие маски, а при выраженных высыпаниях использую маски с глиной – например, очищающую маску с глиной и примулой от Aesop. В ежедневном уходе обычно наношу сыворотки с гиалуроновой кислотой и витамином С от Timeless и люблю баловать свою кожу концентрированными ампулами. У Babor практически все виды ампул хороши. Вечером пользуюсь спреем для подушки от REN Clean Skincare – он успокаивает разум и тело. 

 

Перед зеркалом: Аруна Амзе – о драйбрашинге, вкусной еде и ранних подъемах (фото 2)

 

Для улучшения тонуса кожи каждое утро я делаю массаж лица прохладным роллером (который храню его в холодильнике), а три раза в неделю делаю массаж тела сухой щеткой. Драйбрашинг нормализует работу кровеносной и лимфатической систем, главное – хорошо увлажнить кожу после процедуры. С этой задачей справляются масла для тела от The Body Shop (например, с клубникой, маслом ши, английской розой). Если говорить о средствах по уходу за волосами – мне нравится бренд Redken. А один-два раза в неделю я хожу в салон на укладку, причем делаю её даже если никуда не собираюсь – просто для себя.

Что касается профессионального ухода, то недавно я начала регулярно – раз в неделю – ходить на массаж лица. Прежде я часто переносила визиты к косметологу или вовсе отменяла их из-за нехватки времени, но теперь поняла, что этот пункт нужно вносить в график и относиться к такому визиту, как к любой другой важной встрече.

Про отношение к внешности

Мне повезло – когда я была подростком, у меня практически не было акне. Но с этой проблемой я столкнулась позже, уже будучи мамой двоих детей. Думаю, это была реакция кожи на новый крем. В результате около трех месяцев я ходила на чистки к косметологу и самостоятельно лечила кожу лица в домашних условиях. Кстати, и сейчас, в условиях пандемии, у меня время от времени появляются высыпания на коже от долгого ношения медицинской маски. Но я стараюсь относиться к этому спокойно.

Перед зеркалом: Аруна Амзе – о драйбрашинге, вкусной еде и ранних подъемах (фото 10)
Перед зеркалом: Аруна Амзе – о драйбрашинге, вкусной еде и ранних подъемах (фото 11)
Перед зеркалом: Аруна Амзе – о драйбрашинге, вкусной еде и ранних подъемах (фото 12)

Не особо люблю эксперименты с внешностью. Наверное, моё самое неожиданное и спонтанное решение – химическая завивка. Я с детства люблю кудри и когда узнала о новой технологии щадящей тепловой завивки, не задумываясь записалась на неё. За счет щадящего метода мои волосы не повредились, чему я благодарна, к тому же эта процедура дала им еще больше объема. А еще в студенчестве я сделала пирсинг в носу, но когда пришло время лететь домой на каникулы, пришлось его снять – я боялась реакции родных.

Про спорт, походы в горы и вкусную еду

Я занимаюсь фитнесом и стретчингом три раза в неделю. В плане спорта я очень дисциплинированна, поэтому тренировки для меня так же обязательны, как чистка зубов. Постоянные занятия спортом помогают мне чувствовать себя бодрой и сильной и, в целом, дают много энергии. А подтянутое и красивое тело – приятный бонус.

Заниматься с тренером мы начинаем в 6 утра, просыпаться надо за час до этого. Обычно ложусь спать в 10 вечера, хотя и бывают исключения. Но подъем люблю ранний. Я настолько привыкла к такому режиму, что просыпаюсь в 5 утра несмотря ни на что. Для меня это – норма. 

Каждые выходные мы всей семьей выезжаем за город, очень люблю наши дорожные поездки. Недавно мы провели выходные рядом с Чунджой и Чарынским каньоном, открыли для себя красивейшее "Деревянное озеро". С супругом же мы любим восхождения. Поднимались на Большой алматинский пик, Три брата и Пик туриста. Наши вылазки в горы и на природу помогают расслабиться и устроить своего рода перезагрузку.

 

Перед зеркалом: Аруна Амзе – о драйбрашинге, вкусной еде и ранних подъемах (фото 20)

 

Не могу похвастать здоровым подходом к питанию. Я люблю сладкое – булочки, эклеры. Конечно, всё это ем не каждый день, но балую себя два-три раза в неделю. А еще мы с моими мальчиками очень любим пиццу. Вкусная еда – часть нашей жизни. Мы обожаем выбираться куда-нибудь с семьей, открывать для себя новые места в городе.

Про культивирование любви к себе

Скоро мне исполнится 36 лет, и сейчас я нравлюсь себе гораздо больше, чем в двадцать. С возрастом пришла большая уверенность в себе. Я одинаково комфортно чувствую себя в вечернем платье, в джинсах, или в спортивном костюме, с макияжем и без него. Многое из того, чего я стеснялась в двадцать лет, в тридцать стало предметом гордости. Принятие себя не приходит просто так, важную роль играют родители и то, как они разговаривают с ребенком. Я верю, что с детьми нужно всегда говорить честно и открыто, проговаривать всё, что беспокоит и тебя, и ребенка. И главное – быть примером уверенного и сильного человека.