Поиск

Перед зеркалом: Галия Бегеева о буднях художника по гриму, ямайских битах и интуитивном уходе

Перед зеркалом: Галия Бегеева о буднях художника по гриму, ямайских битах и интуитивном уходе

Текст: Buro247.kz


На этой неделе наша новая героиня – художник по гриму Галия Бегеева. Галия поделилась несколькими лайфхаками по поддержанию физической формы в домашних условиях, рассказала о том, как она "по наитию" выбирает уходовые средства, а также о том, почему для неё важны ежедневные медитации и разминка.

Перед зеркалом: Галия Бегеева о буднях художника по гриму, ямайских битах и интуитивном уходе (фото 1)

Об уходе за лицом и телом

Я работаю художником по гриму, а в этой профессии невозможно придерживаться хоть какого-то режима. В киноиндустрии съемки – это всегда ненормированно, нельзя сказать, когда они точно начнутся и когда закончатся, поэтому даже мой сон подстраивается под работу. Приходится спать в перерывах между сменами.

Иногда у меня бывают безумные рабочие дни. К примеру, как-то мне пришлось работать пять дней подряд, по 27 часов, и в перерывах между работой я спала по три-четыре часа. За эти пять дней я похудела на 10 кг. Помимо этого, у меня был опыт смены в 30 и 43 часа – без перерывов на сон. С таким распорядком мне пришлось стать минималистом в уходе. Иначе средства будут простаивать на полке и портиться.

У меня весьма стандартный уход: очищение, увлажнение и, выборочно, в зависимости от состояния кожи – сыворотки. Утром я не мою лицо с мылом или пенкой, просто умываюсь водой и вытираюсь полотенцем. Зачем убирать естественные бактерии или убивать их очищающими средствами? Львиная доля моего ухода приходится на вечерний ритуал: на ночь я наношу гиалуроновую кислоту, если начинаются высыпания – салициловую кислоту. Когда сильно устала на работе – выбираю сыворотку с витамином С. Но всё это происходит нерегулярно, только в случае необходимости.

Очищающее средство для меня – это бальзамы от Heimish или Emma Hardie, их очень приятно наносить. Мой выбор увлажняющего крема зависит от сезона. Один из главных критериев при выборе крема – это наличие в нём ниацинамида, так как моя кожа остро реагирует на регулярный стресс. Во время работы мы долгое время можем находиться на улице, и кожа от этого страдает – от ветра, солнца, холода, вплоть до обморожения или же солнечных ожогов. Поэтому мне просто необходимо, чтобы крем помогал, защищал и отстраивал липидный барьер. Сейчас я использую крем с мадекассосидом от A'PIEU. Также на ночь я использую желтый крем с ниацинамидом от Stratia – Liquid Gold, но он может окрашивать кожу, поэтому я ограничиваю его использование.

Помимо базового ухода, я делаю "кровавый" пилинг от The Ordinary, этот пилинг помогает мне быстро обновить кожу. Летом делаю его раз в месяц, в холодное время года – раз в неделю. Не люблю, когда кожа шелушится. Она у меня очень чувствительная, сразу сгорает, поэтому я пользуюсь солнцезащитными кремами с SPF не менее 50. Также очень люблю оранжевую маску от Kiehl's с турмериком, иногда пользуюсь тканевыми масками от Dr.Jart+, если есть необходимость и время.

Раньше я считала расширенные поры проблемой, сейчас я поняла, что незачем волноваться по этому поводу. На меня очень сильно влияет качество воды – например, в Атырау проблема с проточной водой, там у меня начинаются высыпания на щеках. Но на это я не обращаю внимания. Я попробовала разные средства от высыпаний и локального акне, но мне ничего лучше, чем простая цинковая мазь, ещё не помогало. Я наношу её под пластырь на ночь – и всё. Если прыщ на теле, то я делаю то же самое, но уже под пластырь наношу левомеколь. Ничего противовозрастного я не делаю.

За телом у меня тоже довольно простой уход. Я очищаю его маслом от Uriage и обязательно пользуюсь щеточкой для растирания, не фанатично, но два раза в неделю – точно. Не поверите, у меня нет шампуня, и кожу головы я отшелушиваю щеткой, скрабами не пользуюсь. У меня есть мыло Amway на случай высыпаний на теле, этим же мылом я мою голову – оно мне идеально подходит.

После трудных съемок или очень загруженных периодов я хожу в "Арасан", обожаю парные бани, они помогают мне восстановиться, в том числе и психологически. В "Арасан" я хожу не только попариться, но и на пилинги, массажи.

Перед зеркалом: Галия Бегеева о буднях художника по гриму, ямайских битах и интуитивном уходе (фото 2)

О макияже и неудачном эксперименте с татуажем

Тональное средство я использую в зависимости от времени: если опаздываю, могу просто замазать красноту, крылышки носа и круги под глазами, если есть время – наношу полный тон. BB-крем от Erborian – мой любимый, он очень пластичный по текстуре. Из-за работы я все средства пробую на себе, чтобы понять, какая текстура, не вызывают ли аллергию. Несмотря на то, что я – профессиональный гример, у меня нет личной кисточки, я наношу себе макияж пальцами.

На макияж у меня уходит максимум 15 минут. Я никуда не выйду без подкрашивания бровей. В 2011 году я решила сделать себе татуаж и пожалела об этом, и хотя это было относительно давно, сейчас я всё ещё борюсь с последствиями. Зона бровей у меня сейчас стала красноватой, поэтому приходится брови подкрашивать. Помимо прошлого опыта с татуажем, я не экспериментировала с внешностью, да и не хочу.

Для бровей я использую гели разной степени фиксации. Например, если в данный момент меня устроит минимальная фиксация, я нанесу гель от белорусского бренда Art Deco или прозрачный NYX (он, кстати, хорошо держит тонкий русый волос). Если мне нужна сильная фиксация, то Lumene – просто находка, держится даже после 15 часов смены. Но моя любовь – это, конечно, Benefit, супер-стойкое средство, его хватает надолго.

Я не люблю контуринг, предпочитаю румяна – их у меня много. Из кремовых или на гелевой основе я люблю румяна от Bourjois, Clinique, Clarins, NYX. Если это сухие румяна, то подойдут любые: от масс-маркета до профессиональной косметики. Главное – найти оттенок нежного персика, он мне подходит больше всего. Сейчас я предпочитаю Milani в оттенке Baked Blush.

Корректор я наношу на проблемные зоны. Он может быть любым, какой быстрее найдется в чемодане. Кстати, о моих чемоданах – у меня их несколько, один стандартный чемодан, есть ещё отдельный, побольше, для спецгрима. Также в квартире есть такой угол, который забит всевозможными косметическими средствами – я даже не знаю, сколько их там.

О первом и последнем походе к косметологу и самостоятельном уходе

К косметологу я не хожу. Была один раз на чистке, и когда я вышла от него, поняла, что те же самые процедуры могла бы сделать и сама. Я часто пробую средства и уже хорошо понимаю, что нужно моей коже. Я могу что-то увидеть, сразу купить и не беспокоиться об аллергии или каких-то других побочных действиях. У меня очень редко на что-то бывает раздражение – в генетической лотерее я получила хороший приз.

Перед зеркалом: Галия Бегеева о буднях художника по гриму, ямайских битах и интуитивном уходе (фото 3)

Об ароматах

Недавно я перестала делить ароматы по временам года, раньше я меняла их в зависимости от погоды, пользовалась более насыщенными – зимой и осенью, а лёгкими – весной и летом. Сейчас у меня парфюмы "на круглый год". Скорее всего, у меня просто поменялись вкусы. Если объединить все мои любимые парфюмы – они будут только цветочные. Два из них – белоцветочные, туберозовые (я очень люблю запах туберозы на моей коже), сливочно-цветочный аромат – мой любимый. Ещё два из них – Tom Ford и Guerlain – мускусные, мне очень нравится, как они раскрываются на моей коже. Парфюм я выбираю по наитию, редко покупаю сразу, чаще всего мне нужно время, чтобы аромат на мне раскрылся. До этого я переходила от одного парфюма к другому, могла носить всю линейку духов от Marc Jacobs. Сейчас они мне кажутся слишком "девчачьими". Иногда мне нравятся мужские ароматы – древесные и амбровые, но их тоже объединяет мускус.

О танцах и утренней зарядке

Я с детства занималась танцами, начинала с классической хореографии, потом занималась эстрадно-народными танцами, позже начала ходить на танцы в ритме битов Ямайки, латиноамериканского, африканского хип-хопа. Думаю, во мне любовь к танцам была ещё с детства, уже с шести лет я двигала бедрами. Я верю, что в прошлой жизни жила в тёплой стране, где танцуют дэнсхолл. Мне повезло, что после танцев я ходила на волейбол, и в моём теле сохранилась мышечная память. Теперь мне не нужно много времени, чтобы прийти в форму, я поддерживаю её утренней растяжкой и некоторыми упражнениями в домашних условиях.

Без растяжки я не могу прожить и дня. У меня будут ныть мышцы, если после сна я не растянусь, не потяну ноги и руки в разные стороны, спину. Я занималась йогой около двух лет, поэтому иногда могу сделать несколько асан прямо в кровати. Сейчас я не занимаюсь йогой и не хожу на тренировки из-за неопределенного рабочего графика.

Дополнительно, чтобы поддержать форму и мышечный каркас, я кручу обруч – минимум два раза в неделю, иногда получается чаще, по 20 минут в каждую сторону. Ещё я стараюсь ходить дома на носочках, так прокачиваются икры. Недавно начала ограничивать себя в мучном. Я большая фанатка хлеба – в любом виде, даже у друзей я ассоциируюсь с печеньем, часто в комбинации с кефиром. Так было до недавнего времени, пока я не поняла, что с возрастом печенье начинает откладываться на бедрах. У меня очень маленький желудок, поэтому я быстро насыщаюсь и не могу есть много.

О сне, медитациях и местах силы

Если у меня есть время, я всегда выберу сон, таким образом я накапливаю энергию. Даже если я просыпаюсь до того, как прозвенит будильник, заставляю себя спать дальше. Ещё я сплю все выходные, чтобы поднакопить энергию. Из-за особенностей работы мой организм научился аккумулировать энергию, расходовать её порционно, и спать по возможности – всё это пришло со временем. Помимо сна, расслабиться мне помогают походы в горы, очень часто хожу на хайкинг и дышу там.

Также есть вещи, без которых я не могу прожить – это ежедневные медитации. Сейчас я научилась делать это за двадцать минут. Я считаю себя энергетическим человеком. Любая медитация – это долгая работа над собой, потому что нет понятия "правильной медитации", главное – не задерживать какие-то мысли в голове, а это сложнее всего. В целом, я очень рано узнала о законах вселенной – лет в 12. Я верю, что всё, что с нами происходит, даже плохое, – это наши неосознанные просьбы. Я стараюсь благодарить за всё, за плохое и хорошее.

Я человек чувств, а не разума, это проявляется во всём. В любых жизненных ситуациях я всегда прислушиваюсь к своим ощущениям. Если я сделаю что-то наперекор себе, мне будет плохо, я даже могу заболеть. Если я чувствую, что мне в данный момент нужна сыворотка Midnight Repair, я куплю её. Если я хочу сейчас съесть салат нисуаз – я его съем. Я захочу бешпармак – я его съем.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий