Поиск

Часовые новинки на выставке Watches & Wonders: Cartier, Chopard, Jaeger-LeCoultre и другие

Часовые новинки на выставке Watches & Wonders: Cartier, Chopard, Jaeger-LeCoultre и другие

Текст: Илья Юн


Мир часового искусства изменился ещё до пандемии. Крупнейшая выставка SIHH перестала существовать, на её место пришли Watchers & Wonders – то же самое, но с большим размахом. Проблема в том, что пандемия так и не дала им полностью размахнуться. Организаторы вовремя спохватились и перебросили логистику в интернет. Пусть амбиции реализованы не в полной мере, сомневаться в компетентности Watchers & Wonders не приходится – на их счету более 500 пресс-конференций, ежедневное "утреннее шоу", панели с экспертами и 38 участников. Мы выбрали несколько моделей, заслуживающих отдельного внимания.

The Cartier Pasha de Cartier 41mm Chronograph

Переизданной коллекции Pasha de Cartier был посвящен почти весь прошлый год. С учетом ностальгии по 80-м – ничего удивительного. Pasha de Cartier – культовые часы того периода. Собственно, лучшее – враг хорошего. Поэтому в Cartier решили поступить логично и просто расширили коллекцию, добавив хронограф в двух цветах. В его элегантном дизайне моментально прочитывается айдентика Cartier. При этом Pasha кардинально отличаются от всего модельного ряда бренда.

 

 

Jaeger-LeCoultre Reverso Quadriptyque

Если рядом с Jaeger-LeCoultre появляется наименование Hybris Mechanica – то это сложные, эксклюзивные и безумно интересные часы. Reverso уже давно стали классикой. Естественно, всевозможные инновации и креативные решения уже были опробованы. Осталась одна верная дорога – усложнения. Так появились Quadriptyque. Это Reverso с 11-ю усложнениями, что делает их самыми сложными Reverso в истории Jaeger-LeCoultre.

 

 

Bvlgari Octo Finissimo Tadao Ando

Дуэт Тадао Андо и Bvlgari успешно сработал уже дважды. Думаем, третий раз не стал исключением. Первые часы были эксклюзивом для Японии, вторые выпущены лимитированной коллекцией в 10 моделей. А вот третьи появились коллекцией в 160 моделей – матово-черные, с Луной на циферблате. Это не лунный календарь или какое-то "небесное" усложнение. Это "Микадзуки" – в японской культуре такая Луна символизирует перерождение и преходящий характер времени. Актуально – как для Bvlgari, так и для всей выставки Watches & Wonders.

 

 

Panerai Luminor eSteel

Маленькую букву "e" обычно используют в компьютерной и автомобильной индустрии. Она символизирует экологию и устойчивое развитие. Кажется, это далеко от люкса и часовой индустрии, но в Panerai с этим не согласны. История бренда тесно связана с океаном, именно поэтому вопросы сохранения водной экосистемы так важны Panerai. В этом году они заключили договор с межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО и представили новую коллекцию eSteel. В итоге классические (снаружи) Luminor на 58,4% состоят из переработанных материалов. eSteel – это не только название модели, но и абсолютно новый экологичный сплав металлов.

 

 

Arnold & Son Luna Magna

Arnold & Son представили первые часы с трехмерной Луной из мрамора и авантюрина. Это сделано не только ради эстетики. Это усложнение – лунный календарь, указывающий фазы лунного цикла. Но если лунный глобус покажется слишком сложным, то есть выход – на задней крышке часов расположен классический лунный календарь, который указывает на фазы Луны стрелкой. Luna Magna – лимитированная коллекция из 28 моделей.

 

Chopard L.U.C. Quattro Spirit 25

Это первые часы Chopard с технологией прыгающего часа. Изобретению уже более 300 лет, и не многие любят его использовать – слишком высока энергозатратность. Но Chopard решили проблему, применив технологию Quattro. В часах размещены четыре барабана с заводными пружинами (вместо привычного одного). Это значит, что при полном заводе они проработают до восьми дней.

 

 

Rolex Explorer

Explorer имеет богатую историю в бренд-коде Rolex. Это часы для настоящих исследователей, путешественников и любителей горного спорта. По крайней мере, так было на заре Explorer. Обновленная модель стала меньше (36мм) и получила двойной окрас (сталь и золото). Казалось бы, изменения небольшие, но между фанатами часового искусства разгорелась настоящая война. Одни называли это предательством, другие отмечали уникальный, "своеобразный" подход Rolex. Как бы вы к этому ни относились, новые Rolex Explorer будут выгодно смотреться как в городе, так и при покорении Эвереста – независимо от того, выполнены они из стали или из золота.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше