Поиск

Заседание Almaty Wine Club в ресторане Via del Mondo

Друзья, морепродукты, вино

Заседание Almaty Wine Club в ресторане Via del Mondo
На днях в ресторане Via del Mondo состоялась апрельская встреча Almaty Wine Club. Тема заседания – сочетание устриц и белого вина

Один раз в месяц винный клуб проводит встречи для ценителей и любителей вина, желающих научиться в них разбираться и пить правильно. За время существования клуба проведено около 40 встреч. Каждое заседание посвящено определенной и всегда очень интересной теме. Ориентироваться в винах помогает неизменный эксперт Елена Чирвон.

Заседание Almaty Wine Club в ресторане Via del Mondo (фото 1)

Именно апрель – по традиции последний месяц, который в классической устричной школе считается правильным для употребления устриц. С мая эти морские деликатесы занимаются продолжением рода и уже имеют другой вкус. Вот почему все любители спешат ими насладиться, ведь впереди долгий период ожидания – до сентября.

На вечере было представлено сразу три вида устриц от KingFisher, которые сопровождают шампанское Cuvée Tradition Blanc de Noirs Brut от Serge Mathieu и вино Calsite Pouilly-Fumé от Francis Blanchet. После них – тар-тар из океанической форели, севиче из морских гребешков и королевские креветки a la plancha. К ним были предложены Riesling Grand Cru Kessler от Domaine Dirler Cade, Capitel Foscarino от Anselmi и Meursault от Olivier Leflaive Freres. Завершающим блюдом вечера стал приготовленный в вине и собственном соку огромный осьминог. Мясо моллюска сопровождалось бокалом Bandol от Domaine Bunan.

Заседание Almaty Wine Club в ресторане Via del Mondo (фото 2)

Заседание Almaty Wine Club в ресторане Via del Mondo (фото 3)

Заседание Almaty Wine Club в ресторане Via del Mondo (фото 4)

Заседание Almaty Wine Club в ресторане Via del Mondo (фото 5)

Заседание Almaty Wine Club в ресторане Via del Mondo (фото 6)

Заседание Almaty Wine Club в ресторане Via del Mondo (фото 7)

Buro247.kz

  • Фото: Канат Оспанов

Оставьте комментарий

Загрузить еще