The Village запустился в Казахстане

Портал о городе

The Village запустился в Казахстане

О том, что The Village запускается в Казахстане, стало известно в феврале этого года. Об этом написал в Фейсбуке сооснователь медиахолдинга Look At Media Алексей Аметов. На несколько месяцев раньше франшиза The Village стартовала в Беларуси, половина публикаций выходит на русском языке, половина – на белорусском. Издание пишет о культурной и общественной жизни, развлечениях, бизнесе, стиле, еде и актуальных событиях.

Издателем и главным редактором казахстанской версии стала Айсана Ашим, бывший главный редактор The Steppe. Права на франшизу выкупило ТОО Akyn Media. Его сооучредители – Айсана Ашим и арт-директор The Village Гликерия Зяблицкая. "У меня большой опыт в журналистике: я была главным редактором онлайн-издания The Steppe, стажировалась в "Медузе" и работала в SNC, Esquire и Forbes. Много лет я читаю The Village и всегда мечтала о том, чтобы они появились в Казахстане. Это издание занимает проактивную позицию и зачастую выступает катализатором позитивных изменений в обществе и стране. Эти взгляды разделяла и Гликерия. У нее художественное образование, опыт работы дизайнером и арт-директором. Мы решили, что если мы хотим что-то улучшить, нельзя ждать, а делать самим. Весь наш контент мы производим сами. Мы не синдицируем материалы. То же касается и фотографий, иллюстраций. Нам важно рассказывать локальные истории, отразить то, что происходит у нас", – рассказывает главный редактор.

The Village уже запустился в Беларуси, Украине и планирует стартовать в Латвии и Польше. Казахстанская версия будет освещать события двух городов – Алматы и Астаны, а в течение полугода редакция планирует расширить штат в столице, а также создать сеть авторов и фотографов по всему Казахстану.

Look At Media – российский издательский дом, сфокусированный на интернет-изданиях. Среди них – городской журнал The Village и женский портал Wonderzine. Ранее LAM также издавали молодежный интернет-журнал FURFUR и журнал о креативных технологиях Look At Me. С октября 2012 года по июль 2014-го издательский дом выпускал издание о предпринимателях новой волны Hopes&Fears, после объединенное с The Village. В феврале 2015 года компания запустила одноименное англоязычное интернет-СМИ Hopes&Fears.

Buro247.kz

Оставьте комментарий