Поиск

Речь Мерил Стрип против Дональда Трампа на "Золотом глобусе"

Критика

Речь Мерил Стрип против Дональда Трампа на "Золотом глобусе"
На "Золотом глобусе" Мерил Стрип получила почетную награду имени Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф. Как и все актеры, получившие награды, Мерил Стрип со сцены произнесла речь победителя, в которой раскритиковала нынешнего президента США Дональда Трампа. И сделала это так сильно, как дано только великой актрисе

"Я родилась и выросла в Нью-Джерси. Виола (Дэвис) выросла в Сентрал-Фоллз в Роуд-Айленде. Сару Полсон вырастила мать-одиночка в Бруклине, Сара Джессика-Паркер была одним из семи детей из Огайо. Эми Адамс родилась в Италии, а Натали Портман – в Иерусалиме. Рут Негга родилась в Эфиопии, выросла в Ирландии, а номинирована на "Золотой глобус" за роль провинциальной девушки из Вирджинии, а Дев Пател родился в Кении, вырос в Лондоне, а номинирован за роль индийца в Тасмании. Что собой представляет Голливуд? Это не более чем собрание людей из разных уголков мира. Если их не будет тут, что останется на экранах? Только спорт, смотреть который невозможно. 

Работа актера заключается в том, чтобы проникнуть в жизнь обычных людей и дать нам почувствовать, каково быть ими. В этом году было много-много-много мощных актерских работ, которые добились именно этого эффекта. Работ страстных, перехватывающих дыхание. 

Но была в этом году одна актерская работа, которая поразила меня больше всего. Не потому, что она была хорошей. В ней не было ничего хорошего. Она была эффективной и добилась своих целей. Это был момент, когда человек, сидящий на самом уважаемом кресле страны, пародировал репортера-инвалида. Человека, который ниже его по статусу, человека, не располагающего властью и который не может ответить оппоненту. Это разбило мне сердце. И я до сих пор не могу выбросить из головы этот момент. И это было, увы, не кино, а настоящая жизнь. 

Этот инстинкт унижать, поощряемый кем-то властным с публичной платформы, проникает в нашу жизнь и дает нам разрешение поступать так же. Неуважение провоцирует неуважение. Жестокость порождает жестокость. Когда влиятельные мира сего используют свою власть, чтобы запугивать других, мы все оказываемся в проигрыше. 

Мы должны все гордиться теми работами, которые сегодня чествует Голливуд. И, как однажды сказала мне моя дорогая подруга, покинувшая нас, принцесса Лея: "Возьми свое разбитое сердце и преврати его в искусство". Спасибо".

Дональд Трамп поспешил ответить Мерил Стрип в своем Twitter: "Мерил Стрип, одна из самых переоцененных актрис Голливуда, даже не знает меня и при этом атаковала меня в своей речи на "Золотом глобусе". Она - подхалимка Хиллари Клинтон, которая продула так же, как и она. В сотый раз говорю, что я никогда не "издевался" над репортером-инвалидом (и никогда бы этого не сделал), а просто изобразил его таким же "пресмыкающимся", как когда он переврал историю 16-летней давности с целью выставить меня в дурном свете. Это всего лишь очередные нечестные СМИ!"

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще