Поиск

Мему Грэму присудили Гран-при на фестивале "Каннские львы"

В номинации "Здоровье и благополучие"

Мему Грэму присудили Гран-при на фестивале "Каннские львы"

Летом 2016 года австралийские власти попросили художницу Патрицию Пиччинини создать манекен Грэма, человека, способного выжить в ДТП. Благодаря художнице, травматологам и специалистам по ДТП в Австралии появился социальный проект "Познакомьтесь с Грэмом", который в короткие сроки стал известен по всему миру.

Несмотря на серьезность и актуальность поднятой в рамках акции темы, манекен Грэм стал популярным интернет-мемом. Грэмом заменяли водителей Uber, помещали в рекламу автомобилей и на обложки музыкальных альбомов, превращали в почтенного английского джентльмена и лягушонка Пепе.

Не обделило Грэма вниманием и жюри самого влиятельного фестиваля рекламы "Каннские львы". Мему Грэму присудили Гран-при в номинации "Здоровье и благополучие".

Среди других интересных победителей "Каннских львов" – скульптура "Бесстрашная девочка", установленная в Нью-Йорке на Уолл-стрит, напротив "Атакующего быка". Работа удостоена Гран-при в номинациях "Наружная реклама", "Связи с общественностью" и Glass Lion, призванной привлечь внимание к проблеме гендерного неравенства и предрассудков, в частности, к отсутствию женщин в составе совета директоров крупных американских компаний.

Мему Грэму присудили Гран-при на фестивале "Каннские львы" (фото 1)

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще