Поиск

Марк Цукерберг уходит в декрет

"Я уверен, что офис будет в полном порядке, когда я вернусь обратно”

Марк Цукерберг уходит в декрет

Марк Цукерберг объявил, что уходит в декретный отпуск на два месяца, чтобы провести время со своей новорожденной дочерью. Он уже делал подобный шаг два года назад, когда родилась его первая дочь Макс. В своем посте на Facebook Марк написал: "Когда родилась Макс, то я ушел на два месяца в декрет. Я благодарен, что смог провести так много времени с ней в первые месяцы ее жизни. Я воспользуюсь возможностью нашей компании взять отгул порционно. Первый месяц мы проведем все вместе после рождения дочери. А второй отгул будет в декабре, который мы тоже проведем все вместе". 

Тема декрета в США остается довольно спорным вопросом. До сих пор оплачиваемый родительский отпуск не закреплен на законодательном уровне. Согласно независимому исследованию от Pew Research, только 14% рабочего класса имеют доступ к оплачиваемому декретному отпуску.

"В Facebook мы предлагаем 4 месяца декретного отпуска. Исследования показывают, что время, проведенное с новорожденными детьми, идет на пользу всей семье. Я уверен, что офис будет в полном порядке, когда я вернусь обратно", – рассказывает в своем посте Марк.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще