Поиск

Глава Uber подал в отставку

Спустя всего полгода работы

Глава Uber подал в отставку

Президент Uber Джефф Джонс покидает свой пост.

Во многом на решение Джонса повлияла череда судебных исков и скандалов, которые сопровождают Uber в последнее время. Самый крупный из них связан с кампанией #deleteUber, которая развернулась в соцсетях этой зимой. Возмутило интернет-пользователей то, что сервис не просто не прекратил работу во время митингов в США против нового "антимусульманского" закона, а еще и понизил ставки на этот период. После чего Uber заподозрили в связах с администрацией Дональда Трампа. За последние полгода компанию не раз обвиняли в сексизме, гендерной дискриминации и домогательствах на рабочем месте.

Ухудшение репутации в глазах общественности вынудило генерального директора Uber Трэвиса Каланика на учреждение новой должности – операционного директора, который бы нормализовал облик компании и следил за ее управлением. Джеффу Джонсу эту должность не доверили.

"Я присоединился к Uber, поставив перед собой задачу открыть для компании глобальные возможности, которые помогли бы ей созреть и процветать в долгосрочной перспективе. Однако теперь ясно, что мои убеждения и подход к руководству, которых я придерживался всю свою карьеру, не соответствуют тому, что я видел и переживал в Uber. Я больше не могу и дальше возглавлять компанию", – пишет Джонс.

Uber подтвердил информацию об отставке Джеффа Джонса.

 

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще