Поиск

Рецепт недели: Меренга с фруктами и ягодами от ресторана Via del Mondo

Лакомство аристократов

Рецепт недели: Меренга с фруктами и ягодами от ресторана Via del Mondo
У этого десерта, как и у любого другого блюда, есть свои секреты, история и традиции. За рецептом настоящей меренги мы зашли к шеф-повару алматинского ресторана Via del Mondo Владимиру Широбокову

Тех, кому казалось, что меренга подвластна только профессионалам кулинарного дела, Владимир успокаивает: приготовить безе – несложно, если точно соблюдать пропорции.

История десерта туманна и до сих пор до конца неясна. Одни приписывают его создание швейцарскому кондитеру Гаспарини из небольшого городка Майринген, другие считают, что впервые меренгу приготовил повар польского короля Станислава I Лещинского, впоследствии ставшего герцогом Лотарингским и тестем Людовика XV. По этой версии именно он и сообщил рецепт безе французам, а уже позже благодаря стараниям Марии-Антуанетты его узнал весь остальной мир.

В Via del Mondo сладкое подают с фруктами и местными ягодами. Все ингредиенты, не касающиеся самого безе, легко заменимы. Попробуйте также сочетание меренги с малиной, маракуйей или с грушей – к этому десерту идут практически любые компоненты.

 

МЕРЕНГА С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

НА 3 ПОРЦИИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки 40 % – 150 г

Банан – 1 шт.

Клубника – 140 г

Апельсин – 1 шт.

Мята – 1 небольшой пучок

Сахар – 50 г

Рецепт недели: Меренга с фруктами и ягодами от ресторана Via del Mondo (фото 1)

 

ДЛЯ БЕЗЕ

Белок от 2 яиц

Сахар – 100 г

Рецепт недели: Меренга с фруктами и ягодами от ресторана Via del Mondo (фото 2)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



ШАГ 1. ГОТОВИМ БЕЗЕ

Взбиваем белок с сахаром до воздушного состояния. Делаем круглые коржики, укладываем на пергамент и запекаем при 60 градусах 4 часа.

 

 

ШАГ 2. ДЕЛАЕМ КРЕМ

Взбиваем сливки с сахаром, нарезаем клубнику дольками, а банан – кольцами.

 

 

ШАГ 3. ГОТОВИМ СОУС

Выжимаем сок из одного апельсина, нарезаем его на дольки без корочки и томим их в соку с сахаром в течение 10 минут. Выкладываем фрукты и крем между дольками меренги, поливаем соусом. Готовый десерт украшаем мятой.

Рецепт недели: Меренга с фруктами и ягодами от ресторана Via del Mondo (фото 3)

Рецепт недели: Меренга с фруктами и ягодами от ресторана Via del Mondo (фото 4)

Рецепт недели: Меренга с фруктами и ягодами от ресторана Via del Mondo (фото 5)

Рецепт недели: Меренга с фруктами и ягодами от ресторана Via del Mondo (фото 6)

Рецепт недели: Меренга с фруктами и ягодами от ресторана Via del Mondo (фото 7)

Рецепт недели: Меренга с фруктами и ягодами от ресторана Via del Mondo (фото 8)

Рецепт недели: Меренга с фруктами и ягодами от ресторана Via del Mondo (фото 9)

 

Buro247.kz Марина Карпыкова

Оставьте комментарий

Загрузить еще