Поиск

Рестораны одного блюда: "Варим Парим", Falafel Forever и SMUG Burger

Пельменная, фалафельная и бургерная

Рестораны одного блюда: "Варим Парим", Falafel Forever и SMUG Burger
Следом за Москвой в Алматы дошел городской тренд на монорестораны. У тенденции есть два очевидных плюса: экономия времени на изучение меню и уверенность в свежести и качестве блюд, на совершенствование которых у заведений теперь больше времени. Делимся пятью новыми точками на карте Алматы с отменной кухней: пельменная "Варим Парим", фалафельная Falafel Forever и новая бургерная SMUG Burger

"Варим Парим"

Пельменная "Варим Парим" открылась в Алматы три недели назад. Ее основатели – Елена Ли и Бауржан Аймурзаев. "Варим Парим" создана по примеру московского "Лепим и Варим", что можно заметить даже по интерьеру: от ламп из стеклянных банок до футуристичного стенда и красного холодильника посреди холла. Акцент в меню сделан на блюда из теста: пельмени из баранины и свекольного теста и вареники с брынзой или грибами. Тесто в "Варим Парим" не разваривают, а готовят по примеру итальянской пасты аль денте.

Рестораны одного блюда: "Варим Парим", Falafel Forever и SMUG Burger (фото 1)

Помимо домашних пельменей и вареников в "Варим Парим" подают и другие блюда советской кухни: оливье, сельдь под шубой и борщ. Знакома многим и карта напитков: чай, компот и морс.

Зимой пельменная работает по графику: с 8:00 до 23:00, с весны и по ноябрь – круглосуточно.

Средний чек: 1500 тн

Адрес: ул. Гоголя, 87

Рестораны одного блюда: "Варим Парим", Falafel Forever и SMUG Burger (фото 2)

Falafel Forever

С фалафельной Falafel Forever алматинцы познакомились еще на фестивале еды "Вкусная Алма-Ата", к которой тогда выстроилась огромная очередь. Обычно в крупных мегаполисах вроде Нью-Йорка фалафельные – это уличные ларьки наравне с прилавками с хот-догами. Основатели Falafel Forever Антон Соркин и супруги Евгения и Руслан Карабаевы решили начать дело сразу с постоянной точки в городе. К тому же, очень удачной – на пересечении улиц Абая и Байтурсынова.

Рестораны одного блюда: "Варим Парим", Falafel Forever и SMUG Burger (фото 3)

И хотя за фалафелями закрепился статус ближневосточного фастфуда, в Falafel Forever подают блюда исключительно из натуральных ингредиентов. Сохраняя при этом цены ниже, чем в соседнем Burger King. От приправы затар и заварки для пряного чая до трех видов хумуса (классический, чили и карри) соосновательница Falafel Forever Евгения Карабаева готовит вручную. Исключение составляют только питы, которые уже не первый год заказываются в пекарне.

Официальное открытие Falafel Forever еще не состоялось, запланировано оно на середину декабря. Правда, попробовать фалафели можно уже сейчас.

Средний чек: 1000 тн

Адрес: ул. Абая, 89

Рестораны одного блюда: "Варим Парим", Falafel Forever и SMUG Burger (фото 4)

SMUG Burger

Новая алматинская бургерная SMUG Burger официально открылась только две недели назад. Но уже успела всем полюбиться за счет одной опции – к каждому бургеру в SMUG прилагается пара резиновых перчаток, чтобы не запачкать руки во время еды.

Перчатки – все же не единственное, что отличает SMUG Burger от других бургерных Алматы. Для Казахстана это первая бургерная-бар. В дополнение к бургерам тут предлагают не сoca-сola или рepsi, а крафтовое пиво, ирландский и канадский виски, ликеры и биттеры. В карте напитков можно найти и три вида коктейлей, созданных специально к бургерам: BBQ Bloody Mary, Virgin Mary и Сангриту. А к бургеру с голубым сыром можно заказать вино: белое, красное и розовое.

Рестораны одного блюда: "Варим Парим", Falafel Forever и SMUG Burger (фото 5)

Помимо бара от других бургерных SMUG отличается и необычными рецептами. В SMUG четыре вида авторских бургеров: красные с жая и вишней, вываренной в крафтовом пиве, с куриным филе и маринованными яблоками, пастрами и блючиз. При желании можно составить бургер по собственному рецепту. На выбор предлагаются разные виды котлет (из местной телятины, конины или Black Angus), булочек (классическая, вишневая, угольная и картофельная), чизбургер или гамбургер, а также соусы и их миксы.

На каждой булочке в SMUG Burger ставят именное клеймо, и не просто так. Как может убедиться посетитель через открытую кухню, самостоятельно готовят все: от булочек до домашнего кетчупа, майонеза и мяса, приготовленного в немецкой коптильне. В приготовлении используются исключительно натуральные продукты. Искусственные красители не применяются даже для окрашивания цветных булочек.

Рестораны одного блюда: "Варим Парим", Falafel Forever и SMUG Burger (фото 6)

Все котлеты готовят в хоспере, мексиканской печи на углях, при температуре 300 градусов Цельсия. Помимо традиционного фри, картофельных долек и луковых колец в SMUG Burger также подают сладкий батат во фритюре, а всем знакомый перец халапеньо обжаривают в сухарях панко. Традиционным блюдам также придают новое звучание. Знаменитый салат коул-слоу в SMUG Burger приправляют корицей и мятой.

В будущем меню обещают расширить и добавить бургеры с двойным сыром и тройной котлетой.

Средний чек: 3500 тн

Адрес: ул. Богенбай батыра, 128

Камила Исмагамбетова Нуртас Сисекенов

Оставьте комментарий

Загрузить еще