Поиск

Итальянский ресторан, кафе со стрит-фудом и еще два новых места в Алматы

Этим летом на смену бургерам пришли хотдоги – теперь это самое популярное блюдо в алматинских кафе. Рассказываем о самых достойных, а также об аутентичном итальянском ресторане и заведении, где подают лучшие стейки и пастрами

"Публика"

На смену "Ракете" и "Бочонку" пришла "Публика", новый концепт от ресторанной сети abr. По духу заведение близко к "Ракете", но теперь весь акцент – на еду, крафтовое пиво и качественные коктейли. За них отвечают шеф-повар из Киева Евгений Сажин, бартендер Даша Бежина и специалист по пиву Федор Соловьев из Москвы. Одно из фирменных блюд – хотдоги, там они подаются и с кальмарами, и рубленым стейком. Коктейли Даша разрабатывала специально для "Публики" – большинство из них не найти ни в одном другом заведении Алматы. Еще одна фишка заключается в том, что подаются они в бутылках. Все меню и обе карты (пивная и коктейльная) будут обновляться регулярно – концепция места подразумевает постоянный поиск самых свежих трендов в гастрономии.

Адрес: ул. Богенбай батыра, между ул. Валиханова и ул. Пушкина.

Nostrano

Nostrano, наверное, самый аутентичный итальянский ресторан в Алматы. На входе встречает сам хозяин заведения – итальянец Лорено, который уже много лет живет в Алматы. На пороге на солнце греется кот Гато (в переводе c итальянского "gatto" – кот), он здесь постоянный посетитель. В меню классическая итальянская кухня – антипасти, салаты, паста, ризотто, ньокки, морепродукты, мясо и десерты. Все продукты (кроме овощей) заказываются из Италии и Европы, включая мясо, пасту, морепродукты, сыры, колбасы и другое. Это обуславливает немного завышенный средний чек – паста обойдется примерно в 4000 тенге. Зато вас наверняка порадует размер порции – здесь он тоже по-настоящему итальянский. 

Адрес: ул. Достык, 32, уг. ул. Жолдасбекова (необходимо спуститься вниз, к основанию дома).

Ресторан "ПаркЕТ"

В "ПаркЕте" все про мясо, это становится понятно уже по названию. На входе стоит камера сухой выдержки, где держится мясо в течение четырех недель – за счет этого испаряется лишняя влага, разрушаются волокна и вкус проявляется сильнее, а само мясо становится мягче. К выбору продукта также подходят ответственно. Здесь оно самой высокой мраморности, везут из России. Бренд-шеф – Ким Ерунов из Москвы. По его словам, концепция заведения – еда на каждый день, а сам "ПаркЕт" – то место, куда хотелось бы приходить и на обед, и на ужин. Подача – самая простая. "На мой взгляд, ничто не должно отвлекать от еды. Мишленовская подача, когда по тарелке разбросаны цветочки, а бургеры подаются на досках, лишь перебивает внимание. Есть тарелки, есть еда  вкусная, качественная, хорошо приготовленная – это основа ресторана, а не интерьер или оформление", –  рассказывает Ким. В "ПаркЕте" обязательно стоит попробовать сэндвичи с пастрами и стейк – здесь они одни из лучших в городе. 

Адрес: ул. Казыбек би, уг. ул. Кунаева (необходимо зайти в парк).

Kran & Фаrш

Вдохновленный успехом бургерной SMUG burger ресторатор Данил Ким поспешил открыть новое заведение с похожей концепцией. Теперь в основе меню – фаршдоги и крафтовое пиво. Это то же самое, что и хотдоги, только вместо сосиски – фарш или рваное мясо. Меню самое разнообразное – фаршдог с говяжьими щечками, куриными фрикадельками, рубленым пастрами и маковой пастой, сосисками и кебабом. Для любителей классики есть и более традиционные хотдоги. Но этим меню не ограничивается – также есть и бургеры из SMUG и блюда, приготовленные в вок-рукаве. Успейте заглянуть туда до начала холодов. У Kran & Фаrш есть отличная веранда, где на открытом гриле можно увидеть весь процесс приготовления хот- и фаршдогов. 

Адрес: ул. Шевченко, уг. ул. Сейфуллина, на месте бывшего клуба Backroom.

Все фотографии сделаны на телефон Huawei P10 Plus

Buro247.kz

  • Фото: Марина Карпыкова

Оставьте комментарий

Загрузить еще