Поиск

YouTube научит, как разбираться во всем на свете

Гитара, готовка, кино и музыка всего за несколько уроков

YouTube научит, как разбираться во всем на свете

За 12 лет YouTube превратился из видеосервиса в главного учителя. Здесь можно найти все: анимированную историю мира, уроки владения средневековым мечом, даже целый гид о том, как втянуться в "Игру престолов". Более 400 часов контента загружается на YouTube ежеминутно и более одного миллиарда часов просматривается ежедневно. В этом безграничном океане особой нишей стали видеоуроки (туториалы). Целые каналы, посвященные обучению, – как починить компьютер, приготовить стейк, отличить настоящую одежду от "фейка", научиться кататься на скейтборде и так далее. Редакция Buro 24/7 подобрала самых доступных, полезных и талантливых учителей, которые научат всему: от гитары до кино.

Гитара

Marty Music и GuitarJamz

Марти Шварц – профессиональный гитарист и один из самых популярных учителей на YouTube. Его подход к обучению отличается простотой и открытостью. В прошлом году он выпустил серию исчерпывающих уроков для начинающих. В них подробно описывается каждый шаг на пути к гитаре. После получаса просмотра и недолгой практики можно смело начать отыгрывать несколько аккордов. А уже далее смело искать уроки любимых песен с меткой Beginner в названии. GuitarJamz – старый канал Марти (где хранится множество уроков), на данный момент активным является только Marty Music.

JustinGuitar

Если канал Марти направлен на изучение конкретных песен, то Джастин фокусируется на разных стилях и техниках. Основы джаза, блюза, фанк-гитары, все это разбито на мультсерийные уроки. Подобная специфика требует определенного уровня. Поэтому JustinGuitar – отличный вариант для развития мастерства от посредственных трех аккордов.

Готовка

Food Tube

Food Tube – YouTube проект одного из самых известных британских шеф-поваров – Джейми Оливера. Главное отличие интернет-формата от телевизора – эфирное время. Каждый рецепт занимает не больше 10 минут. Каждую неделю появляется три/четыре новых рецепта от Джейми и его Food Tube-команды. Специфика интернета позволяет привлекать людей из самых разных точек Земли и изучать вкусы Мексики, Карибов, Италии, Греции, Англии и множества других стран. Food Tube учит не просто готовить, а разбираться и интересоваться культурой еды.

Gordon Ramsay

Гордон прославился своими кулинарными способностями, взрывным характером и острым языком. Его рестораны получили более 16 звезд Мишлен, а кулинарные шоу – одни из самых просматриваемых в мире. Официальный YouTube-канал шефа – это самые интересные вырезки из его шоу, скандалы и бесконечное количество изысканных рецептов. Видео Гордона – пример лаконичности: даже самые сложные рецепты укладываются в пару минут и несколько ключевых слов.

Кино

Every Frame a Painting

Тони – кинорежиссер и монтажер-фрилансер. Его канал целиком и полностью посвящен изучению кино – композиции, звуку, монтажу и анализу. "Если вы думаете о фильме как о языке, то это вокабулярий и грамматика", – так автор описывает свой канал. Тони наглядно показывает, как используется система квадрантов (деление кадра на равные части), что такое долгий кадр и почему хороший стул имеет большое значение в контексте фильма.

Lessons from the Screenplay

Если Every Frame a Painting сфокусирован на кадре и звуке, то Lessons from the Screenplay – на сюжете, сценарии и построении истории. В каждом новом видео приводится подробный, детальный сценарный анализ. Это попытка понять, как работает история в хорошем кино и почему у них это так здорово получается. Главная цель проекта – помочь каждому понять свои любимые фильмы и стать лучшим рассказчиком.

Музыка

theneedledrop

Энтони Фантано – одна из самых популярных музыкальных YouTube-персон. Он называет себя "самым занятым музыкальным задротом интернета". За 8 лет его канал theneedledrop набрал более одного миллиона подписчиков. Энтони, будучи музыкальным фанатом, посвятил свой канал рецензиям. Каждый обзор отличается глубоким, подробным разбором и анализом нового альбома. Фантано расскажет, почему последний альбом Кендрика хуже предыдущего, а последняя работа Linkin Park вообще не заслуживает внимания.

Genius

В 2009 году Genius стартовал как небольшая платформа, которая собирала тексты исполнителей хип-хопа. На сегодняшний день это более чем 2 миллиона контрибьюторов, включая профессиональных редакторов и самих музыкантов (которые зачастую собственноручно поясняют смысл своих текстов). Последний год Genius активно развивают свой YouTube-канал. Они создали несколько специальных рубрик, например, Check The Rhyme, где наглядно демонстрируется конструкция рифм в песнях. Помимо анализа Genius также разбирают сэмплы, использованные в альбомах, открывают новые таланты и проводят интервью с популярными артистами.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Илья Юн

Оставьте комментарий

Загрузить еще