Поиск

Шведский музей неудач: Выставка провальных продуктов

Учимся на своих ошибках

Шведский музей неудач: Выставка провальных продуктов

"Это нормально – делиться своей неадекватностью, своими ошибками, задавать глупые вопросы и презентовать незаконченные идеи", – говорит куратор выставки, 43-летний клинический психолог Сэмюэл Уэст. Уникальная выставка создана с целью показать людям, что неудача – это естественно и нужно воспринимать ее как урок, а не игнорировать.

Выставка занимает порядка 450 квадратных метров и располагает 51 экспонатом. Каждый их них должен был стать инновацией, но провалился, не работает или неисправен. Тут есть и Google Glass, и Nokia N-Gage, даже Apple Newton. Помимо техники можно заметить и настольную игру, посвященную Дональду Трампу, или бредовый формат цифрового носителя DivX (DVD, который можно было смотреть только 48 часов, после чего он не работал). Можно даже найти переводчик с собачьего, который по задумке должен был преобразовывать ментальное состояние животного в человеческий голос.

"Будучи ребенком, если вы сломаете что-то, никто не аплодирует вам: "Молодец, ты учишься на своих ошибках". Неудачи подсознательно начинают восприниматься как нечто негативное, и вы пытаетесь с ними справиться, игнорируя их. Точно так себя ведут и крупные компании. Вместо того, чтобы учиться на своих ошибках, они приступают к новому проекту", – поясняет суть выставки Сэмюл Уэст. Он долгое время занимался психологическими концепциями успеха и провала, и выставка стала отличным способом донести эти идеи.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще