Поиск

Pantone разработал новый цвет в честь Принса

Фиолетовый оттенок Love Symbol #2

Pantone разработал новый цвет в честь Принса

Институт цвета Pantone объявил о cоздании нового оттенка фиолетового, названного в честь Принса. Оттенок назвали Love Symbol №2. На карточке изображен логотип певца. На протяжении всей карьеры Принса фиолетовый был его фирменным цветом, он использовал его в названии альбома и фильма 1984 года – Purple Rain. Даже его пианино Yamaha, сделанное на заказ, было выполнено в этом цвете. Pantone решил увековечить эту привязанность созданием нового оттенка.

"Для нас большая честь работать над созданием этого оттенка, – сказала Лори Прессман, вице-президент Института цвета. – Love Symbol №2 символизирует характерный стиль Принса. Мы хотели почтить его память, а также придать особый статус этому цвету, который был так важен для музыканта". 

Несколько месяцев назад был выпущен специальный альбом к тридцатилетию пластинки Purple Rain. Туда вошли заглавная песня, а также такие хиты, как Let's Go Crazy и When Doves Cry. В феврале этого года музыка Принса впервые была добавлена в потоковые сервисы Spotify и Apple Music.

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще