Поиск

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили

"Похмелье с Пашей"

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили
В Алматы в прошлые выходные открылся пятый ресторан Del Papa на Гоголя. Ставить пластинки пригласили светского хроникера журнала Interview, главного эксперта московской тусовки Пашу Вардишвили. После пары аперолей редакторы Buro 24/7 Катерина Милославская и Марина Карпыкова устроили Паше экскурсию по злачным заведениям Алматы, чтобы узнать его авторитетное мнение

Несмотря на проливной дождь в пятницу, на ГоголяБайсеитовой было не протолкнуться. Народ прибывал толпами  с зонтами и в дождевиках, чтобы начать вечер с аперолей, которые щедро разливали в тот вечер. За диджейским пультом оказался Паша Вардишвили, хорошо знакомый нам по колонке "Похмелье с Пашей" в журнале Interview. Павел – бескомпромиссный светский хроникер Москвы, репортажами которого Белокаменная зачитывается наутро после бурных вечеринок. Читает и скрипит зубами, потому что в своих зарисовках Паша бывает беспощаден. К счастью, к приставшему к нему званию знатока тусовок Вардишвили тоже относится скептически, потому что большую часть времени занимается более серьезными проектами. Но понаблюдать за светским Алматы, который ночью снимает с себя ханжеские маски, Паша согласился. В опасное "алкоприключение" с собой мы взяли главного идеолога качественной музыки и по совместительству директора по маркетингу AB Restaurants Диану Бимахимову. Она-то Пашу в Алматы и пригласила. 

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 1)

Но сначала нам надо было дождаться Пашу, который играл в Del Papa. Завсегдатай фестиваля Outline обошелся вневременной классикой – Брайан Ферри и Bronski Beat зашли "на ура" у консервативной алматинской публики, потанцевать под Slave to Love прибегали даже с улицы. К 23.00 толпа поредела, дождь прекратился, а маршрут был намечен. Тепло попрощавшись с захмелевшими от аперолей и просекко гостями, мы отправились в бар "Бармаглот", посидеть в который сегодня приходят все "модные люди" города. 

"Заметно, что санкции обошли Казахстан стороной, – иронизирует Паша. На столах осталось столько сыров  в России сейчас такого не увидишь. Каждый пармезан на счету. А в целом мне очень понравилось. Красивые люди, хорошо одетые. Правда, в Москве так не одеваются уже лет пять, все стараются быть на нормкоре, но все равно приятно и симпатично". На этих словах Диана Бимахимова выдохнула, и мы поняли, ночи – быть, главное во время отправить Пашу в аэропорт.

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 2)

Уже на подъезде к "Бармаглоту" стало понятно, что надолго мы здесь не задержимся – автомобили представительского класса парализовали движение на парковке молла, а людей в баре было столько, что казалось, они начнут вываливаться из окон второго этажа. Мы попытались объяснить Паше, что бар открылся всего месяц назад, но он все понял сам: "У нас то же самое. Открывается новое место, и вся толпа моментально перекочевывает туда. Долгоживущих заведений мало. Один "Симачев". Не найдя место в зале, переполненном дымом кальянов с прилагающимися к ним длинноногими созданиями "на лабутенах", наша компания примостилась на бордюре снаружи.

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 3)

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 4)

"Алматинцы играют в Нью-Йорк 2001 года. Здесь очень крутая локация, красивое здание из необработанного кирпича. Осталось поставить нормальную музыку, сделать адекватные цены, и сюда придут нормальные люди", – делится впечатлениями Паша, небрежно бросая на траву рюкзак Prada. Мы уныло соглашаемся, сами знаем, всегда найдется что-то, что испортит в принципе неплохое новое место – музыка, цены, контингент, кальяны. Диана вступает в долгую полемику о том, что в Алматы немного ценителей хорошей музыки, еще меньше мест, где ее играют. Поспорить трудно, но я пытаюсь встать на защиту той же "Взлетной". После получаса разговоров, пяти фотографий с официантом и разлитого джин-тоника мы сходимся во мнении, что пора ехать в Pink Pong, единственное место в городе, где сейчас ставят Муджуса, а цена на коктейль не превышает 1700 тенге. 

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 5)

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 6)

Не так давно Pink Pong перехватил у "Ракеты" звание главной хипстерской обители – в пятницу вечером помолиться ретро-вейву и качественному техно здесь собираются все дизайнеры, фотографы, журналисты, музыканты, актеры и прочий околотворческий люд в мятых шортах и мешковатых бесцветных парках. Кальянный дым "Бармаглота" больше не режет нам глаза, а Пашу сразу узнают. Моментально выстраивается длинная очередь людей, с которыми мы знакомим московского гостя. Вот главный фэшн-фотограф Ян Рэй, который сменил half bun на дреды, вот скромный Галымжан Молданазар тянет руку, сразу за ним – режиссер Малик Зенгер. Паша заметно повеселел, как все мы. После "Бармаглота" в Pink Pong чувствуешь себя как дома. "Пинг-понг"  классное, честное, отличное место, каких должно быть штук семь на город, но, как я понимаю, оно одно. Выпивать, валяться, играться, танцевать под самую разную музыку. Самое лучшее летнее времяпровождение. Оставил себе мячик от пинг-понга на память", – отозвался он, когда мы наконец вышли на улицу. 

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 7)

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 8)

"Сколько протянет Pink Pong? спрашиваю я у Паши. "У нас есть похожее заведение  "НИИ", которое существует уже два года, что рекорд для баров такого плана. Будет жить или нет – зависит только от вас. Нужны необычные вечеринки, диджеи, которые будут ставить правильную музыку. Сейчас везде идет расцвет рейвов. Почему бы не попробовать сделать его здесь? Мини-рейв на шесть часов с хорошим техно, и уже будет интереснее. Конечно, придется работать в минус долгое время, но по-другому никак. Нужно лишь "по капельке любви", как пела Наталья Ветлицкая", – рассказывает Паша. "Ветлицкая  это круто", – невпопад перебиваю я. "Да хоть Ветлицкая и ВИА "Лейся, песня"  это уже необычно и интересно. Кстати, встретил на неделе Арыса (диджея Арыса Аренова. Прим. ред.), он ставил "А-Студио" в La Boule в Москве. Очень душевно было,  неожиданно соглашается собеседник. Конечно, чтобы дэнсить, нужна другая музыка. Но почему бы и нет?". 

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 9)

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 10)

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 11)

Складный пьяный диалог прервала трезвенница и автор лучших светских фотографий Марина Карпыкова с намеком, что пора двигаться дальше. Покидать уютное место не хотелось, но выбора не было, Паша улетал уже через несколько часов. Впереди нас ждал самый популярный ночной клуб Алматы  "ТСБ". Прихватив пару друзей и тусующуюся часть редакции Buro 24/7, мы отправились дальше пешком, благо, не так далеко. Оглядывались по сторонам и говорили о том, как странно, что район Зеленого базара в какой-то момент стал не очень удачной пародией Сохо и большинство клубов расположились здесь. 

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 12)

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 13)

На входе нас ожидала легендарная очередь, а из-за дверей доносился неподражаемый мэшап из Рианны, Джастина Бибера и Мартина Гаррикса. Все с сомнением переглянулись и нырнули в эту "машину времени", которая из 2016 года переносит своих пьяных посетителей в начало нулевых. Играет та же самая музыка, на барной стойке танцуют посетительницы в кофточках в цветочек, а совместный туалет подсвечен ярко-красными лампами. Но Паша, стрелянный воробей, не испугался, а сразу окунулся в толпу нестройных ног ради хорошей фотографии. Выбегали мы из ТСБ быстро, ровно через 10 минут с обещаниями не приближаться к бару ближе чем на 100 метров. "Я будто бы попал в клуб начала нулевых в Подмосковье",  отдышавшись, резюмировал Паша. Комментарии были лишними.

Ночная жизнь Алматы: Диагноз Паши Вардишвили (фото 14)

Катерина Милославская Марина Карпыкова

Оставьте комментарий

Загрузить еще