Поиск

Алисия Викандер: "Сексуальность – это внутренняя сила, а не короткий топ"

Эксклюзивное интервью главного редактора Buro 24/7 Singapore Нормана Тана с Алисией Викандер

Алисия Викандер: "Сексуальность – это внутренняя сила, а не короткий топ"

На днях в сингапурском Музее искусства и науки открылась выставка Serpenti Form дома Bvlgari. В ней – демонстрация того, как образ змеи вдохновлял и вдохновляет выдающихся деятелей современного искусства, фотографии, дизайна и моды. На ее открытие приехала амбассадор марки Bvlgari – шведская актриса Алисия Викандер. Главный редактор Buro 24/7 Singapore Норман Тан поговорил с актрисой о новых ролях, гендерном равенстве в кино и ее отношении к украшениям.

Как ты впервые познакомилась с украшениями Bvlgari? Это был подарок? Или, может быть, их носила твоя мама?

Ты знаешь, моя мама была актрисой. C миром кино я познакомилась еще будучи ребенком. И уже подростком я поняла, что большинство актрис, которых я безмерно уважаю, которые меня вдохновляли, вошли в историю дома Bvlgari. Это – Ингрид Бергман (которая так же, как и я, родилась в Швеции), Одри Хэпберн, Элизабет Тейлор, Рейчел Вайс. В частности, они имели отношение к истории Serpenti. Еще подростком я поняла, что это легендарное украшение. 

Bvlgari Serpenti – это воплощение сексуальности. К слову, ты только что закончила сниматься в картине "Лара Крофт", ремейке "Расхитительницы гробниц", и твоя героиня – сильная волевая девушка. Одновременно персонаж Лары Крофт считается одним из секс-символов – ее облегающий топ стал легендарным, например. Ты считаешь себя сексуальной? Как ты вообще относишься к этому определению?

Забавно. Ты один из немногих, кто ставит слова "облегающий топ" и "сексуальный" в один ряд.

Короткие топы уже таковыми не считаются?

Мое понятие сексуальности гораздо шире, для меня это больше чувственность. Особенно, когда речь заходит о женщинах. Для меня это понятие включает, скорее, понятие силы, нежели чем облегающих топов. 

Справедливо. 

Ты знаешь, я восхищаюсь женщинами и мужчинами, которые могут постоять за себя, расширить свои собственные возможности, выразить себя. Я играла в "Расхитительницу гробниц" с тех пор, как мне было 10 лет, и мне нравится, что она женщина, которая никогда не сдается. Даже когда она падает, она снова встает. Это для меня сексуально. Это определенно то, что мне хотелось бы воплотить на экране. Анджелина Джоли блестяще сыграла в предыдущих фильмах, но в этом ремейке будет больше от сценария оригинальной игры. Надеюсь, мы оставим то, что уже было показано в этих фильмах, но также привнесем что-то свое.

Насколько мы продвинулись вперед, если говорить о гендерном равенстве в киноиндустрии?

Думаю, нам предстоит долгий путь. Но приятно видеть большее разнообразие женских образов на экране, что на самом деле является результатом растущего осознания гендерного равенства. С тех пор, как я начала сниматься в англоязычном кино – если честно, я никогда не думала, что такое произойдет со мной, – произошло множество перемен. В последнее время я замечаю, что никогда не работала с большим количеством женщин на одной площадке. Многие мне говорят: "У тебя сильный женский персонаж". Но если вы посмотрите фильмы, в которых я играла, нигде вы не увидите меня в одной сцене с несколькими женщинами. И это реальность.

Алисия Викандер: "Сексуальность – это внутренняя сила, а не короткий топ" (фото 1)

Считаешь ли ты, что на телевидении другая ситуация? Ты смотрела сериал "Большая маленькая ложь" с Николь Кидман и Риз Уизерспун?

Да.

Это было фантастически. Сильные женские персонажи и преимущественно женский состав.

За исключением Алекса (Скарсгарда. – Прим. ред.), который играл ужасного типа. Он мой старый друг, но он был так хорош.

Считаешь ли ты, что телевидение сейчас предоставляет женщинам больше возможностей? Сейчас появляется много новых сериалов – будь то "Большая маленькая ложь", "Оранжевый – новый черный" или "Рассказ служанки", в которых женским персонажам отведена главная роль.

Cкорее, дело в том, что сейчас больше серьезных драматических фильмов выходят именно на телевидении. Большая часть посетителей кинотеатров сегодня – это молодежь, которая приходят в кино за яркими впечатлениями. Кинотеатрам нужны блокбастеры, а не драмы, и мне немного обидно, ведь я люблю ходить в кино. Драматические картины все чаще распространяются через телевидение, потому что мы сегодня смотрим такое кино дома. Это, скорее, вопрос дистрибуции. 

Интересное наблюдение.

Для меня это невероятная привилегия – играть такого культового персонажа, как Лара Крофт. Но я также помню, как смотрела "Голодные игры" несколько лет назад, и приятно удивилась. Интересно было видеть, как главным героем коммерчески успешной саги была женщина.

Алисия Викандер: "Сексуальность – это внутренняя сила, а не короткий топ" (фото 2)

Вернемся к украшениям. Тебе больше нравится покупать их или получать в подарок?

А если я скажу, что мне нравится дарить их?

Это отлично!

Мне нравится дарить подарки. Это нереальное удовольствие.

Реакция, которую ты получаешь...

Это всегда очень нервный момент, потому что ты не знаешь, понравится подарок или нет. И в тот момент, когда получатель в восторге, ты радуешься сам!

Помнишь ли ты трогательную историю, когда подарила кому-либо украшение? 

Я дарила платье маме, не украшение. Но оно было очень блестящим и красивым. Она надела его на "Оскар" и выглядела великолепно.

С каким украшением у тебя связаны самые важные воспоминания?  

Родители моей мамы очень рано умерли, поэтому у меня никогда не было возможности познакомиться с моими бабушкой и дедушкой. Но у нее была тетя, замечательная женщина, которая заменила мне бабушку. Она умерла несколько лет назад в возрасте 95 лет. Она была финкой и пережила войну. У нее был очень древний браслет с необычным узором, сделанный из монеток – ему было более 100 лет. Он очень важен мне. Не из-за его стоимости, а из-за тех воспоминаний, которые с ним связаны. 

Ты отмечаешь важные этапы своей жизни приобретением новых украшений? 

Я делала так в самом начале своей карьеры – покупала украшения или вещи для дома, которые теперь для меня связаны именно с этим периодом. Но сейчас у меня не хватает на это времени.

Алисия Викандер: "Сексуальность – это внутренняя сила, а не короткий топ" (фото 3)

Какие роли сейчас тебе интереснее всего? На экраны вышла "Тюльпанная лихорадка", кстати. 

Этот фильм был снят четыре года назад! И теперь он наконец-то вышел. В 2015 году вышли семь фильмов с моим участием, и почти все они были сняты три-четыре года назад. Это так странно. Ты никогда не знаешь, когда выйдет фильм. Все индивидуально для каждого проекта – иногда он выходит практически сразу, иногда пост-продакшн и прочее занимает несколько лет.

Какие у тебя планы после Сингапура? 

Я еду на кинофестиваль в Торонто. Производственная компания, с которой я начала работать в прошлом году, Vikarious Productions выпустила наш первый фильм, и его премьера пройдет в Торонто. Я работала с режиссером, с которым мы сняли два фильма в Швеции, и это будет ее первая картина на английском языке.

И наконец, что ты можешь делать 24/7? 

Cпать! Я люблю спать.

Может, что-нибудь еще?

Еще есть.

Какая у тебя любимая еда?

Пицца, паста, хлеб.

Все, что сделано из углеводов.

Хороший кусок ржаного хлеба с маслом – лучший вариант.

Buro247.kz

  • Фото: Vanessa Caitlin

Оставьте комментарий

Загрузить еще