Поиск

Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность

Сложная, индивидуальная

Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность
Отказ от корсетов и брюки в гардеробе – меньшее, что сделал феминизм для женщин. Его главное достижение в том, что он дал возможность самим решать, как выглядеть и какую одежду носить. С ним и сексуальность стала намного сложнее обтягивающего платья и каблуков. Об этом – в нашей съемке

В прошлом году самая влиятельная женщина в моде Миучча Прада в интервью для Document Journal очень жестко говорила о женской красоте в традиционном представлении: "Я против любых клише. Женщина не должна быть куклой или всегда одинаковой, чтобы быть красивой. Вот почему я ненавижу все эти роскошные платья, которые, как людям кажется, делают женщину красивой. Я против этого с личной и человеческой точек зрения. Другая причина в том, что это банально. Я хочу быть умнее, сложнее, новее, интереснее". 

В своем монологе Прада ни разу не произносит слово "сексуальность". Просто потому, что для дизайнера оно далеко не главное. Современная мода вообще перестала придавать сексуальности значение, просто потому что это самый простой и скучный способ выражения себя через одежду. Слово sexy заменили personality и sophisticated, а неудобную одежду, подчеркивающую изгибы женского тела, – комфортные и понятные вещи, в которых себя можно чувствовать расслабленно, а когда нужно – защищенно. Женщинам больше не нужна одежда для украшательств, они больше не хотят украшать общество, даже то, которое привыкло к традиционному "красиво и сексуально". Но красота и сексуальность, конечно, никуда не испарились. Они стали сложнее, индивидуальнее и спрятаны теперь глубже. Как раньше – уже не будет.

Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность (фото 1)Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность (фото 2)Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность (фото 3)Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность (фото 4)Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность (фото 5)Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность (фото 6)Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность (фото 7)Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность (фото 8)Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность (фото 9)Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность (фото 10)Cъемка Buro 24/7: Новая сексуальность (фото 11)

Фотограф: Марина Карпыкова

Стиль: Анара Кукиева

Модель: Rin Rol'zing (Goltsman Models Agency)

Макияж и прическа: Татьяна Ким

Одежда: Saks Fifth Avenue

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще