Поиск

Выставка Pitti Immagine во Флоренции

Глазами молодых украинских дизайнеров

Выставка Pitti Immagine во Флоренции
После революционных событий на Майдане Украина вновь в центре событий, и причиной стали семь местных дизайнеров, представивших свои бренды с 7-го по 10 января на Pitti Immagine во Флоренции

Pitti Immagine – ежегодная международная выставка моды и текстиля, которая берёт своё начало в 1951 году. Основная задача пребывания на Pitti – новые знакомства и налаживание связей, поэтому здесь одновременно находятся и новички мира моды, и старожилы индустрии.

В этом году в павильоне Pitti W были выставлены экспозиции женских коллекций шести украинских брендов: Anna K, Anna October, Omelya Atelier, Paskal, Yasya Minoschkina, Ksenia Schnaider, а также мужская коллекция sasha.kanevski в мужском павильоне Fashion Buzz.

За последние годы Украина укрепила свои позиции на мировой модной карте. Немалую роль в этом сыграла Дарья Шаповалова, креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, которая активно поддерживает молодых талантливых дизайнеров. Именно по приглашению Дарьи Франческа Таккони, руководитель спецпроектов Pitti Immagine, прибыла с официальным визитом на MBKFD в октябре 2013-го, чтобы изучить и затем отобрать участников, достойных представить Украину на Pitti. Во время самой выставки украинский десант подвергся пристальному вниманию прессы, редакторов ведущих мировых изданий и байеров итальянских магазинов. Успех шоукейса подтверждает объем заказов: в скором будущем вещи с именами вышеперечисленных дизайнеров можно будет приобрести в Италии, Гонконге, Казахстане и в других странах. А некоторых из них уже совсем скоро можно увидеть на страницах главных журналов. Например, Сашу Каневского лично пригласил на съёмку для GQ Style Italia главный редактор Карло Антонелли, редактор Vogue Talents Сара Майно посетила стенд Pitti W и познакомилась со всеми его участниками, колумнист International Herald Tribune Cьюзи Менкес оценила юмор серии футболок Fashion Circus от Anna K. Стоит отметить, что команда украинских дизайнеров была также приглашена в этом году на традицонный рождественский ужин Luisa Via Roma. 

Выставка Pitti Immagine во Флоренции (фото 1)

Дарья Шаповалова

"Это большая честь для нас – сотрудничать с Pitti Imagine, а также познакомить молодых дизайнеров с одними из важнейших людей fashion-ритейла. Дизайнеры достойно показали себя и представили страну, получив комплименты от редактора Vogue Talents, члена наблюдательного совета Pitti Immagine и владелицы модного Дома Pucci Лаудомии Пуччи, редактора Le Figaro Годфри Дини, а также массы других журналистов, стилистов, байеров. Я считаю, что специальное событие, которое мы провели в Luisa Via Roma, – огромное достижение для всех нас. Ритейлеры такого уровня редко идут навстречу молодым дизайнерам, но для нас сделали исключение, уделив целый вечер общению с участниками шоукейса. Результат ждите очень скоро на LuisaViaRoma.com!". 

 

Выставка Pitti Immagine во Флоренции (фото 2)

Саша Каневский

"Участие в Pitti Uomo – неоценимый опыт, поскольку мы представили бренд sasha.kanevski как часть мира мужской моды, лично познакомились с редакторами главных fashion-изданий, дизайнерами и байерами со всего мира. Наш стенд посетили Sara Maino из Vogue Italia, Godfrey Deeny из Le Figaro, Carlo Antonelli из GQ Italia и многие другие. Мы уже получили несколько заказов из Гонконга и Рима".

 

Выставка Pitti Immagine во Флоренции (фото 3)

Анна Октябрь

"Уже три сезона я принимаю участие в шоу-румах Paris Fashion Week, но выставка во Флоренции стала совсем новым, интересным опытом. В основном там представлены мужские бренды, соответственно байеры/журналисты приходят за мужской одеждой. Но даже в таком огромном ассортименте мужских товаров нашлось место нашим женским коллекциям. В течение четырех дней я получила много комплиментов в сторону своей коллекции, а также новые контакты и партнеров, сотрудничество с которыми уже не за горами. Среди людей, оценивших мою новую коллекцию, были Сара Майно и Лайдомия Пуччи, которая отметила мой почерк и качество одежды". 

 

Выставка Pitti Immagine во Флоренции (фото 4)

Костя Омеля

Порадовало внимание со стороны прессы. Нам посчастливилось познакомиться с fashion-редактором итальянского Vogue. Мы рассказали о новой коллекции, о бренде в целом. Было очень приятно получить высокую оценку и уже через несколько минут увидеть публикацию на сайте издания".

Выставка Pitti Immagine во Флоренции (фото 5)

"Мы уже представляли одежду Ksenia Schnaider в Лондоне, Санкт-Петербурге, Париже, Тбилиси, Киеве, Ченду и Берлине и очень рады, что нас пригласили во Флоренцию. Наверное, из всех выставок, в которых нам довелось участвовать, Pitti оказалась самой эфективной: 4 дня нон-стоп общения с представителями прессы, байерами, производителями тканей подарили нам кучу полезных знакомств и интересных открытий. И, конечно, предложения о сотрудничестве".

Артем Плисс

Оставьте комментарий

Загрузить еще