Поиск

LVMH и Kering откажутся от работы с моделями размера XXS

Конгломераты против стереотипов модной индустрии

LVMH и Kering откажутся от работы с моделями размера XXS

Два мировых игрока модного рынка – конгломераты LVMH и Kering – официально прекращают сотрудничество с моделями нулевого размера по американской шкале. Заявления уже подписали руководители двух конгломератов – Бернар Арно (LVMH) и Франсуа-Анри Пино (Kering). Отныне бренды, входящие в LVMH и Kering, не имеют права нанимать моделей с размером меньше, чем 34-й (для женщин) и 44-й (для мужчин). Сотрудничество будет осуществляться только после предоставления медицинской карты.

Кроме этого, брендам запрещено нанимать на работу моделей моложе 16 лет. Моделям в возрасте от 16 до 18 будет запрещено работать в промежутке от 22:00 часов вечера до 06:00 часов утра. Правила коснулись и ню-фотографии. Каждая модель в возрасте до 18 лет должна договариваться об обнаженной съемке через своего юриста. Ни одна модель не должна находиться одна с "человеком, связанным с процессом съемки или фотографом", что в теории должно сократить количество сексуальных домогательств.

"Уважение прав женщин всегда было целью как для меня лично, так и для Kering Group", – заявил в официальном пресс-релизе Франсуа-Анри Пино, генеральный директор Kering Group.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще