Поиск

Коллаборация мечты: Uniqlo x Джонатан Андерсон

Что мы хотим видеть в совместной коллекции японского бренда и британского дизайнера

Коллаборация мечты: Uniqlo x Джонатан Андерсон

Японский демократичный бренд Uniqlo объявил о сотрудничестве с Джонатаном Андерсоном. Таким образом, основатель собственного бренда J.W. Anderson и креативный директор Loewe следует по стопам Жиль Зандер, Инесс де ла Фрессанж, Карин Ройтфельд и Кристофа Лемэра, которые уже отметились успешными коллаборациями с Uniqlo.

Будущее лето у Джонатана Андерсона будет насыщенным: в июле британский дизайнер впервые примет участие во флорентийской выставке Pitti Uomo, а уже в августе выпустит женскую и мужскую коллекции совместно с японским брендом Uniqlo. Для британского дизайнера это не первая коллаборация с масс-маркет брендом – в 2012 году Андерсон создавал лимитированную коллекцию для TopShop.

Детали сотрудничества с Uniqlo не сообщаются, известно только, что коллекция поступит в продажу в конце августа. Войдет ли в нее аксессуарная линейка помимо женской и мужской одежды, тоже остается в секрете. "Коллаборации – явление полезное, более того, на мой взгляд, они очень важны для развития дизайна. Uniqlo для меня – это синоним идеально проделанной работы. Это отличное качество и простой дизайн, на создание которого, как бы это не было удивительно, уходит много часов кропотливой работы. И я очень рад, что теперь и мои идеи будут доступны людям по всему миру", – комментирует сотрудничество Джонатан Андерсон. 

Коллаборация Uniqlo x Джонатан Андерсон интересна в первую очередь дизайном одежды. И в собственном бренде, и в Loewe Андерсон любит экспериментировать с одеждой, выходя далеко за рамки простоты. Минимализм – это больше про Кристофа Лемэра, Инесс де ла Фрессанж и Жиль Зандер. Uniqlo тоже про простоту, про базовые вещи, которые благодаря качеству могут служить не один год. Интересно, как Джонатан Андерсон и Uniqlo найдут компромисс между практичностью и простотой и экспериментальным дизайном. 

Релиз коллекции придется ждать до августа, но редакция Buro 24/7 уже выбрала несколько вещей J.W. Anderson, которые бы хотела увидеть в коллаборации с Uniqlo. 

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще