Поиск

Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали

Новый Бил Каннингем?

"Меня не интересует цвет. Черно-белая фотография гармонична, и это мне в ней нравится больше всего", – с этих слов начинается интервью The New York Times с уличным фотографом из Бруклина Андре Вагнером.

Андре привлек к себе внимание влиятельной газеты, которая в прошлом году осталась без великого Билла Каннингема, после серии снимков, сделанных фотографом в феврале. Андре каждый день, вне зависимости от погодных условий, выходил на улицы Манхэттена в поисках стильных персонажей. Это не был заказ большой газеты и журнала, он делал это для себя: "Моя цель – стараться делать такие фотографии, которые были бы красивее того, что было сфотографировано". Жителей Нью-Йорка Андре начал снимать задолго до этого года – на его официальном сайте и в Instagram опубликованы снимки, сделанные в промежутке с 2013 по 2016 год.  

Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 1)

Еще рано утверждать наверняка, но у Андре есть все шансы в будущем стать звездой street-style-фотографии. И дело даже не в том, что им заинтересовалось авторитетное издание The New York Times, которое при желании может сделать из него второго Билла Каннингема, а в том, что Андре делает совершенно уникальные снимки в жанре street style. Монохромные, не постановочные, не "звездные", в них нет аккуратности и лоска, по его черно-белым фотографиям сложно распознать бренд одежды. Этим вопросом в принципе не задаешься, когда рассматриваешь его работы. Андре снимает простых жителей Нью-Йорка – на его снимках может появиться кто угодно: гости Недели моды, девушка, покупающая утром кофе, мужчина на инвалидной коляске, интеллигентная бабушка в тренче и платке, парень с дредами, одетый в военную форму и дубленку.

Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 2)

Если для легенды street-style-фотографии Билла Каннигема люди интересовали мало, он любил фотографировать одежду, то Андре, наоборот, фокусируется на человеке. "Фотографируя, я ловлю то мгновение, когда они впервые заметят меня. Очень важно успеть сделать снимок именно в этот момент, потому что когда они поймут, что происходит, все поменяется", – говорит Андре в интервью. Он почти не фотографирует людей со спины или с большого расстояния, ему нужны лица его героев, их выражение лица. Исключения Андре делает редко – например, для незнакомой блондинки в шубе с огромными плечами (фото сверху): "Я почти не фотографирую людей со спины. Но когда я увидел эту даму, идущую по улице, я подумал, что в ней есть что-то захватывающее и таинственное. Это напоминает мне о силе невидимого".

Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 3)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 4)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 5)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 6)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 7)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 8)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 9)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 10)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 11)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 12)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 13)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 14)Андре Вагнер: Street Style, по которому мы скучали (фото 15)

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще