Поиск

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы

Топ-10

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы
Эти двенадцать месяцев были богаты на события. Редакция Buro 24/7 еще раз "прошлась" по всем алматинским вечеринкам, "потанцевала" на afterparty и вспомнила все самое лучшее. В нашей подборке – десять громких событий уходящего года

 

Открытие ресторана East

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы (фото 1)

В последний январский день в Алматы открылся ресторан East. И хотя до этого у нас никогда не было места, где бы подавали паназиатскую кухню – главная суть не в этом. Выгодное расположение и приятный интерьер быстро превратили ресторан в самую излюбленную площадку для светских мероприятий.

Что мы помним?

Гастрономические изыски от шеф-повара, картину Жоржа Пузенкоффа, танцы до утра под сеты Виталия Козака.

 

Weekender

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы (фото 2)

Фестиваль Weekender (не важно на улице он или в помещении) всегда проходит одинаково – весело, шумно, с огромным количеством людей. Изюминкой этого года стал приезд датских музыкантов WhoMadeWho, российских групп "Меджикул" и Pompeya, а также британцев Citizens!

Что мы помним?

Солнечный день в горах, "взрывающийся" Instagram, арт-инсталляции в одном из павильонов студии "Казахфильм", солиста-красавчика из Citizens! Тома Бёрка.

 

Fashion Gallery Grand Opening

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы (фото 3)

Бутики Tom Ford, Bottega Veneta, Saint Laurent, Chloe, Brunello Cucinelli, Etro и Giuseppe Zanotti открылись и в Алматы. Немудрено, что на это мероприятие собралась уйма звездного народа. Тем более одним открытием дело не ограничилось. В рамках мероприятия состоялся благотворительный аукцион, где было собрано ни много ни мало – 20 миллионов тенге.

Что мы помним?

Нургуль Ертаеву в красном платье Stephane Rolland, хиты 90-х в исполнении Sonique, фотографа Тимофея Колесникова, помогающего девушкам вытаскивать застрявшие шпильки.

 

Показы круизной коллекции ZhSaken

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы (фото 4)

Традиционно проходящий в конце лета и осени показ казахстанского дизайнера – пожалуй, одно из самых ожидаемых мероприятий года. Вход только по приглашениям для друзей и клинетов дома делает это событие еще более желанным в глазах модниц. Понятно, что те, кому везет чуть больше, еще долго вспоминают вечер от ZHSaken.

Что помним мы?

Умопомрачительный начес Евгении Тян, шумные afterparty на террасе G Balık by Reina и в ресторане Snob, балрум отеля InterContinental, до неузнаваемости преобразившийся в аэропорт.

 

Трехлетие Forbes

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы (фото 5)

Журнал Forbes предпочел отметить свой юбилей не в душных наряженных залах, а на природе, в конно-спортивном клубе "Алтын Тай". За оригинальность и день на свежем воздухе – отдельное спасибо.

Что мы помним?

Искрометный юмор ведущего Игоря Верника, конные забеги, строгий дресс-код: мужчины надели фраки и костюмы, а женщины – шляпки.

 

Открытие ресторана ZOLOTO

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы (фото 6)

Отсутствие льва и настоящего Челентано никоим образом не сказалось на открытии – оно прогремело, как гром в ясном небе. Вечеринка ознаменовала начало светского сезона, а ресторан ZOLOTO моментально превратился в модное место в городе.

Что мы помним?

Гостей открытия в лице Виктории Моминбаевы, четы Баталовых, Мадины Сулейменовой, Ян Рэя и других не менее статусных приглашенных, а также хозяев вечера – актера Сергея Светлакова и ресторатора Александра Орлова.

 

MBFW

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы (фото 7)

В Казахстане появилась еще одна Неделя моды. А вместе с ней и головная боль – как везде успеть, все посмотреть и, конечно же, что надеть. Ведь со стартом Mercedes-Benz Fashion Week пришло совершенно новое для Казахстана понятие – стритстайл.

Что мы помним?

Насыщенное расписание показов, быстрые перекусы в Paul, "охота" streetstyle-фотографов, приятные находки в виде собственных фотографий на style.com, nytimes.com и vogue.it.

 

Vogue Fashion's Night Out в Алматы

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы (фото 8)

25 октября редакции Buro 24/7 Kazakhstan и Vogue Russia провели первый праздник моды и шопинга VOGUE Fashion's Night Out в Алматы. Это было долгожданное и доселе беспрецедентное событие: насыщенная программа, подарки, сюрпризы, показы, скидки, общение и интересные встречи.

Что мы помним?

Бессонную ночь, километровые пробки, топ-модель Владу Рослякову в костюме Gucci, afterparty в ресторане Villa Dei Fiori.


Ужин Bvlgari

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы (фото 9)

В этом году ювелирный дом Bvlgari отмечал круглую дату – 130 лет со дня основания бренда. Специально по этому случаю компания в течение года закатывала пышные вечеринки и званые ужины по всему белому свету. Алматы не стал исключением. Ужин прошел в ресторане Villa Dei Fiori, а в роли special guest star выступила итальянская певица Kelly Joyce.

Что мы помним?

Показ лимитированных коллекций Bvlgari, выступление Марата Бисенгалиева в дуэте с Алматинским симфоническим оркестром, вкусный ужин.

 

Ужин Александра Терехова

Итоги года: Самые громкие светские мероприятия Алматы (фото 10)

И, наконец, еще один, уже предновогодний ужин Александра Терехова. Дизайнер приехал не один, в компании своей подруги-партнера Оксаны Лаврентьевой и музы Светланы Бондарчук. Начали чинно – за декорированным свечами столом, под хрустальный звон; продолжили – романтично, за разговорами, под музыку московского диджея Андрея Панина.

Что мы помним?

Красиво украшенный зал в Caffè del Teatro, платья из весенне-летней коллекции Терехова, десятки красивых женщин и праздничную елку.

Марина Аничкина Марина Карпыкова Арслан Исатаев

Оставьте комментарий

Загрузить еще