Поиск

Четыре летние выставки в Париже, посвященные цветам и садам

Импрессионисты, ботаническая иллюстрация и фотографии знаменитых французских садов

Четыре летние выставки в Париже, посвященные цветам и садам

Музеи Франции празднуют лето. В рамках программы An outstanding cultural season Министерства культуры в Париже проходят сразу четыре выставки, посвященные природе, цветам и садам. 

Pissarro in Éragny: Nature Regained

Четыре летние выставки в Париже, посвященные цветам и садам (фото 1)

Musée du Luxembourg

До 9 июля 

Выставка посвящена работам импрессиониста Камиля Писсарро. Выставлены сто работ, написанные в период с 1884 по 1903 год в деревне Эраньи-Сюр-Эпт. Именно здесь Камиль приобрел красивый дом на деньги, которые он занял у Клода Моне. 

 

Jardins

Четыре летние выставки в Париже, посвященные цветам и садам (фото 2)

Grand Palais 

До 24 июля

Grand Palais собрал экспозицию из работ за шесть веков. Моне, Климт, Пикассо, Матисс, Фрагонар, их богатые красками картины вошли в историю, и увидеть их в одном месте – редкая и красивая возможность. Это может быть самой поэтичной прогулкой по французскому саду. 

 

Jardins Extraordinaires

Четыре летние выставки в Париже, посвященные цветам и садам (фото 3)

Jardin du Luxembourg

 До 23 июля

В Люксембургском саду благодаря мультимедийной библиотеке архитектуры и наследия выставили фотографии, посвященные этому знаменитому месту. В свое время им вдохновлялись Андре Кертес, Юджин Атгет и Вилли Рони. Также выставка включает серию работ Жана Баптиста Леру, посвященную самым знаменитым садам Франции.

 

 

Pierre-Joseph Redouté (1759–1840), The Raphael of flowers

Четыре летние выставки в Париже, посвященные цветам и садам (фото 4)

Musée de la vie romantique 

До 1 октября

Это первая выставка, посвященная живописцу, мастеру ботанической иллюстрации Пьер-Жозефу Редуте. Здесь представлены около 250 рисунков, акварель и пергаменты художника. Редуте работал в период расцвета естественных наук и сотрудничал с лучшими натуралистами своего времени. 40 работ выставлены как часть постоянной коллекции Музея романтической жизни.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще