Поиск

7 казахстанских музыкантов, в которых мы верим

Кого слушать, кроме Скриптонита и Jah Khalib

7 казахстанских музыкантов, в которых мы верим

7 казахстанских музыкантов, в которых мы верим (фото 1)

Farleon

Сегодня треки Султана Каримова из поселка Саумалколь Северно-Казахстанской области набирают миллионы прослушиваний на Soundcloud. Ради музыки он бросил университет, а потом выпустил свой дебютный альбом EP Millenium на малоизвестном канадском лейбле Funkk Sound Recordings. Несмотря на минимальную огласку, альбом вошел в пятерку лучших релизов недели по версии американского портала об электронной музыке Beatport. В 2013 году Farleon выпустил ремикс на трек Martin Solveig – The Night Out, который тут же стал одной из самых популярных записей на SoundCloud. Последний релиз Farleon – трек Tell Me, над которым музыкант работал совместно с американским вокалистом Джейсоном Гафнером. Работы Farleon можно найти на крупнейших музыкальных онлайн-сервисах мира: iTunes, Spotify, Amazon, iHeartRadio и Tidal. 

 

7 казахстанских музыкантов, в которых мы верим (фото 2)

Marty Crown

На данный момент Marty Crown (Алия Тажикулова) – первая и единственная казахстанская исполнительница с полноценным американским релизом. В марте певица выпустила свой дебютный альбом Hologram – мастерингом каждого трека занимался композитор Том Коин, работавший над последней пластинкой Леди Гаги Joanne. Hologram вышел на американском инди-лейбле Silver Gun Records, но большинство треков записаны в сотрудничестве с российскими и казахстанскими музыкантами. 

 

7 казахстанских музыкантов, в которых мы верим (фото 3)

Algonquin Ford

Казахстанский рэпер Algonquin Ford живет в Китае и пишет тексты для своих песен на английском языке. Свой звучный псевдоним музыкант взял из видеоигры GTA IV (Алгонкином назывался виртуальный Манхэттен) и песни Jay-Z – Tom Ford. На деле рэпера зовут Шамгон "Шома" Омирбек. Зимой музыкант выпустил микстейп BLUR. Его звукорежиссером выступил Ернар Мырзабай, работавший со Скриптонитом и L'One, а сейчас - с Jah Khalib. С последним у Algonquin Ford есть совместный трек - Bang!

 

7 казахстанских музыкантов, в которых мы верим (фото 4)

city&shivers

city&shivers – одна из немногих казахстанских инди-групп. Ее основатель и фронтмен Архат Амангельдин учился на музыканта в Великобритании и написал дебютный альбом группы Light Up для своей дипломной работы. В декабре пластинка вышла на iTunes, Apple Music и Soundcloud. По окончании учебы Архат Амангельдин вернулся в Казахстан. В Алматы он готовит новые треки при поддержке кембриджского продюсера Джейка Дейя из North Acre Studio и местных музыкантов: основателя собственной музыкальной школы Кирилла Минина и барабанщика Евгения Никулина. Вместе они уже играют в другой группе – Ohh La La Band. 

 

7 казахстанских музыкантов, в которых мы верим (фото 5)

Quman

Молодой композитор из Павлодара Quman заявил о себе после коллаборации с Marty Crown. Музыкант работал над заглавной песней ее нового альбома Hologram – We Are Here. Мастерингом этого трека занимался четырехкратный лауреат "Грэмми" Том Коин. Хотя под псевдонимом Quman музыкант выпускает преимущественно записи в стиле электронного инди-поп, он также играет олдскульный рок в группе Phenomenon. На данный момент музыкант сотрудничает с молодыми исполнителями: Emily Kane, Aki, Premitat Ezra. Услышать музыку Quman можно в почти каждом стриминговом сервисе: iTunes, Google play music, Deezer, Shazam, Yandex Music, Zvooq, Spotify и Amazon. 

 

7 казахстанских музыкантов, в которых мы верим (фото 6)

Electric Child

Электронщика из Шымкента Виталия Угая можно уверенно назвать одним из самых плодовитых казахстанских музыкантов. Electric Child профессионально занимается музыкой с 2014 года и за это время выпустил три мини-пластинки, один полноценный альбом и несколько синглов в придачу. Дебютный альбом Balzac стал для музыканта по-настоящему новым этапом в творчестве. Если раньше Electric Child отдавал предпочтение исключительно мотивам chillwave, то сейчас – EDM, трип-хопу, даунтемпо, инструментальному звучанию (по большей части клавишным) и future bass. Всего в пластинку вошли девять треков, их советуем слушать на iTunes, Apple Music и Soundcloud. 

 

7 казахстанских музыкантов, в которых мы верим (фото 7)

Райхана Мухлис

Профессиональная музыкальная карьера Райханы Мухлис началась в январе, когда певица опубликовала свой дебютный сингл "Навсегда". За ним последовало еще несколько синглов: Feel Me, No More и Dash. И хотя первый релиз певицы – русскоязычный, большинство текстов для своих песен Мухлис пишет на английском. Над музыкой для синглов певицы работают Али Есимов (AYonthebeat) из 26Studio, питерский битмейкер AiryMusic и павлодарский битмейкер Eldar-Q. Услышать синглы Райханы Мухлис можно на Soundcloud, а увидеть ее можно в нашей совместной съемке с H&M о молодом поколении страны.

Камила Исмагамбетова

Оставьте комментарий

Загрузить еще