Поиск

Гильермо Дель Торо, Шарлотта Рэмплинг и другие победители 74-го Венецианского кинофестиваля

Гильермо Дель Торо, Шарлотта Рэмплинг и другие победители 74-го Венецианского кинофестиваля

В Венеции на международном и одном из самых старейших кинофестивалей объявили победителей. Главная приз "Золотой лев" достался фильму Гильермо Дель Торо "Форма воды". Действие фантастического фильма развивается в Америке начала 1960-х на фоне "холодной войны". Немая уборщица Эльза работает в лаборатории, где в заключении содержится человек-амфибия. Девушка влюбляется в таинственное существо и мечтает помочь ему сбежать из лаборатории. 

Несмотря на обилие звездных имен в программе 74-го Венецианского фестиваля, награды в основном достались не растиражированным режиссерам и актерам. Так, жюри во главе с американской актрисой Аннетт Бенинг прошли мимо картин Даррена Аронофски "Мама!", Абделатифа Кешиша, Джорджа Клуни "Субурбикон", снятого по сценарию братьев Коэнов.

Главный приз жюри достался режиссеру Самуэлю Маозу за фильм "Фокстрот", а "Серебряный лев" за лучшую режиссерскую работу получил Ксавье Легран ("Опекунство"). В категории "Лучший сценарий" победу одержал Мартин МакДона ("Три биллборда на границе Эббинга, Миссури"). Лучшей актрисой была признана Шарлотта Рэмплинг за фильм "Ханна", а лучшим актером стал Камел Эль Баша за работу в драме "Оскорбление".

Гильермо Дель Торо, Шарлотта Рэмплинг и другие победители 74-го Венецианского кинофестиваля (фото 1)

Кадр из фильма "Ханна"

Полный список победителей 74-го Венецианского кинофестиваля можно посмотреть здесь

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще