Поиск

Энсел Эльгорт, Лили Джеймс и Джон Хэмм – о "Малыше на драйве" и о том, почему теперь они пьют водку вместо воды

Премьера фильма – 24 августа

Эдгар Райт считается мастером визуальной комедии. Его новый фильм "Малыш на драйве" рассказывает историю молодого парня, который работает водителем у бандитов. Несмотря на то, что в фильме задействованы такие звезды, как Кевин Спейси, Джейми Фокс, Джон Хэм и Джон Бернтал, главные роли исполняют юные звезды – Энсел Эльгорт и Лили Джеймс. В эксклюзивном интервью герои рассказали о музыкальной составляющей фильма, отношениях с режиссером и почему теперь они пьют водку вместо воды.

Энсел, вы будто рождены для этой роли: и музыку любите, и танцуете. Вы пришли на кастинг с уверенностью, что роль достанется вам?

Энсел: Я, конечно, надеялся на лучшее, но на кастинге нельзя быть слишком уверенным. Кто знает, как все обернется. Но вы правы, мне эта роль казалась идеальной. Читал сценарий и не мог поверить своим глазам. Я, как и Малыш, в свободное время сочиняю музыку на компьютере, могу идти по улице и танцевать. Если помните, в начале фильма Малыш участвует в чумовом ограблении, а потом идет покупать кофе, чувствуя себя легко и счастливо. Я его очень хорошо понимаю: помню, мне позвонили и сказали, что я получил роль в "Телекинезе", моем первом фильме. Я тогда шагал по Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, слушал музыку в наушниках и пританцовывал на тротуаре, как сумасшедший. Ты счастлив, погружен в свой мир – и все хорошо. Вокруг полно людей, но ты их не замечаешь, в твоей реальности громко играет отличная песня, а жизнь у тебя удалась. Почему бы не станцевать? Я был в подобной ситуации и знаю, каково это. Малыш – знакомый мне образ.

А как насчет его водительских способностей? Скажите хотя бы, что вы водить не умеете.

Э.: Умею, простите! Я неплохой водитель, но во время съемок мне пришлось много тренироваться. Хотя, чего уж там, до Малыша мне далеко. Мне очень понравилось "опасное" вождение, а также знать, что за это ничего не будет. Некоторые трюки я даже сделал сам: ничего сложного, небольшие дрифты, скольжения на поворотах на малой скорости. И все равно это было незабываемо!

Энсел Эльгорт,  Лили Джеймс и Джон Хэмм – о "Малыше на драйве" и о том, почему теперь они пьют водку вместо воды (фото 1)

А вы, Лили, как себя чувствуете за рулем?

Лили: Я получила права, когда мне было 17 лет. Тогда я безрассудно лихачила. Однажды ехала домой из школы, и мы с тремя подругами собирались отправиться на тусовку. Времени на подготовку не было, мы опаздывали. Сидя на водительском месте, вручила своей подруге руль, а в это время сама нажимала на педали и наносила макияж, глядя в зеркало. Сейчас я так делать точно не буду! Но вообще я давно не была за рулем. Живу в Лондоне, здесь машина не нужна.

Что вы подумали, когда этот проект попал к вам в руки? Это, скажем прямо, не самое обычное кино.

Л.: Я люблю Эдгара Райта и уже много лет считаю его гением. Не раздумывала ни секунды: раз это фильм Эдгара, значит, мне нужна эта роль. Потом уже прочла сценарий, он, кстати, прибыл в специальном приложении для телефона. Когда читаешь определенную сцену, надо кликнуть на небольшой значок с наушниками, тут же начинает играть соответствующая песня. Эдгар писал каждую сцену вокруг определенной песни. Это было наглядно, необычно, я уже тогда знала – это будет по-настоящему особенное кино.

В фильме играет какое-то неприличное количество отличных песен. Вам вообще нравится такая музыка?

Э.: Не все, но многое люблю из нашего саундтрека. Обожаю Барри Уайта, Queen, The Commodores, их Easy – одна из моих самых любимых песен на свете.

Вы много новой музыки для себя открыли благодаря Эдгару Райту?

Э.: Безусловно. Я не знал Hocus Pocus группы Focus, например, а выяснилось, что это легендарная песня. Не знал Bongolia группы The Incredible Bongo Band.

Малыш немного разговаривает, но при этом он очень трогательный и заботливый...

Л.: Да, и это до ужаса притягательно. Мы же часто ищем в людях загадку, а молчаливость только добавляет сексуальности. Энсел нашел потрясающий подход к созданию этого противоречия. В самой первой сцене, где наши персонажи встречаются, он не говорит почти ничего, но его глаза просто сияют ярким пламенем. А потом он постепенно раскрывается на глазах у Деборы. Словно цветок, который впервые за долгое время увидел солнце.

Э.: Я заметил при просмотре фильма кое-что крутое. Малыш не только не разговаривает – он еще и не улыбается. Однако в сценах с Деборой он улыбается постоянно, как идиот. Когда я это играл, то даже этого не осознавал. Я просто концентрировался и был поглощен процессом, даже не задумываясь об этом. А в течение остального действия у него даже поводов нет улыбаться. Разве что в сценах со своим приемным отцом, но и то он в основном дурачится и строит рожи. Но когда видит Дебору, он просто расплывается в улыбке.

Энсел Эльгорт,  Лили Джеймс и Джон Хэмм – о "Малыше на драйве" и о том, почему теперь они пьют водку вместо воды (фото 2)

Спилберг сказал, что «Малыш на драйве» – его любимый фильм года...

Л.: Да ладно!

...Уоррен Битти вас поздравил лично. Критики обласкали. Зрители в восторге. Тут нетрудно потерять почву под ногами. Кто в вашей жизни отвечает за то, чтобы у вас не случилось "звездной" болезни?

Э.: О, я точно потерял почву под ногами. Зазнался и устремился в стратосферу. Я теперь примадонна, это в моем стакане не вода, а водка. Но если серьезно, у меня много друзей, которых я знаю с детства. У меня есть брат и сестра, которые были со мной на протяжении всего этого времени. С моей девушкой мы вместе со старших классов школы. Весь мир вокруг меня держит меня близко к земле. Мне было бы куда труднее, если бы я был Эдгаром Райтом. Я был бы в шоке от того, что я сам, своими руками, написал и поставил такое потрясающее кино. Вот ему точно впору заболеть "звездной" болезнью. А я просто актер. Я приехал на площадку и несколько месяцев делал в точности то, что велел Эдгар. Пока у меня нет особых поводов отрываться от земли. 

Лили, а вы уже подхватили "звездную" болезнь или еще нет?

Л.: Пока нет, но, может быть, через несколько лет. Дайте мне время! Я ко всему подхожу с юмором, в том числе и к себе самой. Мне с детства говорили, что нельзя относиться к себе слишком серьезно и что только это может воспитывать в человеке скромность, которая не будет ложной и натужной. 

Но у вас уже сложилась успешная карьера, учитывая ваше участие в таких популярнейших проектах, как "Аббатство Даунтон", "Золушка", "Война и мир". Какое место в вашей фильмографии занимает "Малыш"?

Л.: Одно из самых высоких, это точно! Для меня это кино – глоток свежего воздуха. Я сейчас рассуждаю не как зритель, но и как актриса. Мне понравилось принимать участие в современном кино, где не надо носить огромные платья с кринолином. Надеюсь, в будущем меня ждет множество таких проектов, как этот.

Более сексуальных и рискованных?

Л.: Более рок-н-ролльных. Вы не подумайте, я не жалуюсь: мне нравятся все проекты, в которых я принимала участие до этого. Вполне нормально, когда ты соглашаешься на роль, если сценарий хороший, автор оригинальный, персонаж интересный. Но так уж получилось, что большинство моих персонажей - в основном благодаря моему возрасту и типичной "английскости" – были наивными молодыми девушками из прошлых веков. И я благодарна за все те возможности, что мне предоставлялись в кино, на ТВ и в театре. Благодарна за леди Роуз, Наташу Ростову, Лиззи Беннетт, Эллу и Джульетту. Но сейчас мне хочется другого, и очень приятно, что это другое, наконец, пришло.

Ваш персонаж кажется девушкой традиционной, но при этом бунтаркой. Насколько это противоречие применимо к вам?

Л.: Вполне, это в ней мне и понравилось: она импульсивна, готова сбежать с парнем, которого едва знает, навстречу очевидным неприятностям. Ей это интереснее, чем быть официанткой в придорожной забегаловке. Она предпочитает опасность монотонности. В этом мы очень похожи.

Энсел Эльгорт,  Лили Джеймс и Джон Хэмм – о "Малыше на драйве" и о том, почему теперь они пьют водку вместо воды (фото 3)

Какой саундтрек вы выберете в путешествие на машине?

Л.: У меня очень широкий музыкальный вкус. Когда я росла, мой отец любил слушать Джон Митчел, Кэрол Кинг и Ника Дрейка. Я и сейчас люблю всех исполнителей из моего детства, но мне, например, нравятся Chemical Brothers и всякая танцевальная музыка. Но вообще я фанат женских голосов: Нико, Имельда Мэй, Хоуп Сандовал. Во время работы над спектаклем "Ромео и Джульетта" я и вовсе постоянно слушала Бейонсе.

Энсел, а у вас неплохой голос. Мы видели видео в инстаграме, где вы пели на свадьбе своего кузена. На каких исполнителей вы ориентируетесь?

Э.: Ранний Фрэнк Синатра. А еще, когда мне было 4 или 5 лет, я увидел Хью Джекмана на Бродвее в "Оклахоме". Я в тот день намертво влюбился в мюзиклы, захотел петь и танцевать на сцене. Это было мечтой, мне не нужно было больше ничего, на этом заканчивались планы на жизнь: просто хотел быть, как мой кумир Джин Келли. Позже стал фанатеть от Джона Ледженда, склонился в сторону фанк и соул-музыки, а уже в школе полюбил R&B.

Вы еще выступаете с диджей-сетами?

Э.: Не так часто, как хотелось бы. Сейчас больше занимаюсь сочинением песен, в которых могу показать свои вокальные данные. У меня недавно вышел сингл под названием All I Think About Is You, это такой издевательский электронный клезмер. Очень рекомендую.

Спасибо! Но вернемся к фильму. В нем на втором плане был задействован ряд серьезных, состоявшихся актеров: Кевин Спейси, Джон Хэмм, Джейми Фокс. Как они с вами обращались?

Э.: Все они ужасно милые парни, серьезно. Я пришел на площадку, ожидая, что в этой компании кинозвезд я буду молодым и неопытным салагой. Они будут сосредоточенно работать, а я буду относиться к ним уважительно, никакого панибратства. Но стоило Джейми только появиться, он сразу с порога начал: "Чувак, ты, говорят, играешь в баскетбол? Заходи ко мне, у меня есть площадка, сыграем. Ты делаешь музыку? Дай послушать". Это даже не первый день, а первый час нашего знакомства. С Джоном мы не успели пожать друг другу руки, как он тут же спросил: "Ты голодный? Пойдем поужинаем, заодно и познакомимся". С Кевином я работал еще в фильме "Клуб миллиардеров", так что к "Малышу на драйве" мы приступили уже друзьями. Если вы ждете рассказа о том, как на съемочной площадке лауреаты престижных актерских премий мерились самомнением, то нет. Ничего такого не было, а жаль, я бы на это посмотрел! 

Материал подготовлен по содействии компании "Меломан-Кинопрокат"

Энсел Эльгорт,  Лили Джеймс и Джон Хэмм – о "Малыше на драйве" и о том, почему теперь они пьют водку вместо воды (фото 4)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

  • Сайт: Заира Озова

Оставьте комментарий

Загрузить еще