Поиск

Дэнни Бойл размышляет о съемках третьей части "На игле"

Не опять, а снова

Дэнни Бойл размышляет о съемках третьей части "На игле"

Режиссер "На игле" и "На игле-2" Дэнни Бойл размышляет о съемках третьей части киносаги.

Вновь садиться в режиссерское кресло ради новой части "На игле" Бойл не собирается. И все же считает, что истории необходимо очередное продолжение. По мнению Бойла, в экранизации нуждается прошлогодняя книга Ирвина Уэлша под названием The Blade Artist.

"Ирвин Уэлш возвращается к своим героям различными путями и в разных книгах. Они появляются как случайные персонажи в историях друг друга. Мы это называем "Маленькая Вселенная Marvel от Ирвина", – делится Бойл.

В своей последней книге Уэлш раскрывает период жизни Бегби между первой и второй частями "На игле". В то время герой живет не в родной Шотландии, а в Калифорнии и занимается скульптурой. В таком случае спин-офф сконцентрируется только на истории Бегби, остальные герои появятся на экране лишь ненадолго.

Дэнни Бойл размышляет о съемках третьей части "На игле" (фото 1)

В основу культовой картины "На игле" Бойла легла одноименная книга Ирвина Уэлша 1993 года, сценарий второй части написан по "Порно" 2002 года. Дэнни Бойл планировал снять продолжение картины еще в 2007 году, однако вышла она только сейчас. Все из-за разногласий с исполнителем роли Марка Рентона – Юэном МакГрегором. В 2000 году режиссер обещал МакГрегору главную роль в своем фильме "Пляж", однако отдал ее Леонардо ДиКаприо. 

Книги Ирвина Уэлша служат вдохновением не только Дэнни Бойлу. В 2013 году по мотивам книги "Дерьмо" вышел фильм "Грязь" Джона С. Бейрда с Джеймсом МакЭвоем в главной роли. В центре повествования – еще один аморальный персонаж, циничный полицейский Брюс Робертсон, который использует самые грязные методы в борьбе за желанное место детектива-инспектора.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще