Поиск

Новое имя в казахстанской музыке: Quman

Композитор, музыкант и исполнитель из Павлодара Габит Нурмухамедов

Новое имя в казахстанской музыке: Quman

Габит Нурмухамедов – молодой композитор и музыкант из Павлодара, работающий под псевдонимом Quman. О нем заговорили после релиза нового альбома Marty Crown – Hologram, к заглавной песне которого Габит написал музыку – трек We Are Here. Мастерингом этого трека занимался Том Коин, обладатель четырех премий "Грэмми". Quman занимается музыкой с самого детства – свою первую композицию он пытался записать еще на кассетном магнитофоне, накладывая и перезаписывая поверх уже записанных дорожек новые записи.

У Quman есть своя рок-группа Phenomenon, где он является вокалистом. Группа исполняет в основном альтернативный олдскульный рок, в то время как отдельные композиции под псевдонимом Quman Габит записывает в стиле электронного инди-попа. Правда, свой жанр исполнения музыкант никак не определяет сам: "Никогда не разбирался в жанрах. Могу сказать, что пробую почти все, что приходится мне по вкусу: металл, альтернатива, хаус, транс, нью-классика, поп, хип-хоп. У меня много невыпущенного материала, я буду постепенно выкладывать свои произведения по мере готовности". Вдохновляют его в основном музыканты Linkin Park, Deftones,  Zedd, Voices from the Fuselage, The Тemper Тrap, Ólafur Arnalds и произведения Ханса Циммера. 

Сейчас он записывается в основном с молодым начинающими музыкантами – Emily Kane, Aki, Premitat Ezra. Его композиция Take Me Away попала в ротацию 34 радиостанций по СНГ. Вещание проходило в 130 городах СНГ, в том числе и Love Radio. Cобственный альбом находится в разработке – его музыкант планирует выпустить со своей группой Phenomenon, дело стоит за качественной студийной записью. Отдельные композиции музыканта можно скачать и послушать на iTunes, Google play music, Deezer, Shazam, Yandex Music, Zvooq, Spotify, Amazon. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще