Поиск

Гид по EXPO-2017: Пять лучших ресторанов

Выяснили, где обедать или ужинать на территории выставки, если у вас есть час свободного времени

Посетители выставки предпочитают перекусывать на ходу – на территории находится множество ларьков и фуд-станций. Но если у вас есть час или полтора свободного времени в обед или вечером, обязательно присмотритесь к ресторанам и кафе. Сейчас на территории ЭКСПО функционирует множество оригинальных концептов, где можно выпить вина и закусить карпаччо, попробовать чешское пиво или авторские блюда шефа Градимира Митича. 

 

Кофейня Costadoro

Небольшая кофейня Costadoro разместилась у входа в павильон Монако. Выбор блюд там небольшой, но очень хороший – сэндвичи на свежем хлебе, который печется на месте, небольшие гамбургеры, круассаны, бриоши и пиццетты. Но главное – это кофе. Небольшая семейная фабрика Costadoro появилась в 1890 году в Турине, спустя сто лет превратившись в успешную сеть кофеен по всей Европе. На выставку Costadoro приехали со своим оборудованием и итальянскими бариста, поэтому нужно быть готовым, что говорить придется на английском. Обязательно стоит попробовать холодный кофе cold brew, который готовится с использованием талой воды – отлично освежает в жаркую погоду. 

Цены: 1400 тенге за большой сэндвич и около 800 тенге – за кофе.

  • /
  • 03
  • /
  • 03
  • /
  • 03

Ресторан Český les

Найти "Чешский лес" нелегко, но стоит постараться. Ресторан находится прямо над павильоном Чехии, на третьем этаже. Через павильон напрямую не попасть, необходимо выйти, пройти в сторону лифтов и подняться на третий этаж. Схема несложная, но из-за этого в "Лесу" даже в обеденные часы очень мало народу. "Чешский лес" – ресторан охотничий, поэтому приходить сюда стоит за настоящей дичью. В частности, за стейком из оленины с картофельной запеканкой или уткой конфи с грушей и капустой. Запивать рекомендуем чешским пивом Budvar.

Средний чек: 4–6 тысяч тенге на человека.

  • /
  • 03
  • /
  • 03
  • /
  • 03

Итальянский ресторан Cippolino

У Cippolino самое удачное месторасположение – он находится прямо у подножия национального павильона, со стороны служебного входа. В меню классическая итальянская кухня – пицца, паста, ризотто, неплохой выбор вин, салаты и антипасти. Ценник немного выше среднего, но его окупает размер блюд. Салат со свеклой и бурратой обойдется в 3000 тенге. Но главное в Cippolino – это атмосфера. Cоздатели основательно позаботились при оформлении интерьера – тарелки подходят по оттенку к стенам, а вилки и ножи подобраны к салфеткам. Эстеты получат настоящее визуальное удовольствие. 

Средний чек: 4–6 тысяч тенге.

  • /
  • 02
  • /
  • 02

Ресторан Social Bar

Шеф-повара из Сербии Градимира Митича хорошо знают и любят в Алматы. Сначала за невероятно вкусные блюда из рыбы и морепродуктов в La Barca, затем – за сербский стрит-фуд Andric Burgers. На лето Градимир перебрался в Астану, где взялся за новый ресторан на территории ЭКСПО-2017 Social Bar. В меню – авторские вариации на классические европейские блюда. Гравлакс и гуакамоле из закусок, гаспачо и минестроне на первое, стейки, гамбургеры, жаркое в качестве основных блюд. Выбирать можно наугад, вкусно все.

Средний чек на человека – 4–5 тысяч тенге.

  • /
  • 03
  • /
  • 03
  • /
  • 03

Ресторан La Ciociara

Небольшой итальянский ресторан находится в фуд-павильоне по соседству с национальным павильоном. Атмосфера в "Сплетнице" (именно так переводится название кафе) – как в самой настоящей траттории на задворках Неаполя. Все благодаря итальянским официантам и поварам, которые очень шумно переговариваются, активно жестикулируют и кричат друг другу через весь зал. По-английски говорят, но не всегда хорошо, возможно, придется изъясняться знаками. Зато в качестве блюд можно не сомневаться – особенного внимания заслуживает карпаччо.  

Средний чек: 5–7 тысяч тенге.

  • /
  • 03
  • /
  • 03
  • /
  • 03

Buro247.kz

  • Фото: Марина Карпыкова

Оставьте комментарий

Загрузить еще