Поиск

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB

Проверено

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB
Корейский салон красоты PARKJUN BEAUTY LAB – единственное место в СНГ, где делают уникальную процедуру тепловой завивки и выпрямления волос. Сооснователь онлайн-шоу-рума Sentyabr.me Мадина Аманова и главный редактор сайта ELLE Kazakhstan и бьюти-блогер Оксана Ким отправились в салон на экспериментальные процедуры и рассказывают (а мы показываем), что из этого вышло

Всю свою сознательную жизнь Оксана – обладательница идеально прямых от природы волос, Мадина, наоборот, – кудрявых. Обе, как это часто бывает, мечтали хотя бы на время волосы выпрямить и сделать завивку, не тратя на это каждое утро кучу времени, нервов и сил. Желание абсолютно нормальное, учитывая образ и скорость жизни Оксаны и Мадины. 

Для справки: тепловая завивка волос осуществляется при помощи специального цифрового оборудования с применением щадящего химического состава. Процедура сопровождается обязательной 2–4-ступенчатой системой лечения волос японской и корейской профессиональной косметикой. Результат: завивка с эффектом легкой укладки. Завивка может быть разной – крупной, средней или мелкой (подбирается вместе с мастером, учитывая геометрию лица), – но выглядит все, как укладка в салоне, без привычных для подобных процедур кудрей и локонов. Эффект процедуры держится 10 месяцев. Но точный срок еще зависит от качества волос и их последующего ухода. По такому же принципу осуществляется выпрямление волос. С единственной разницей – химический состав работает в дуэте с утюжком.

Перед процедурой обеим девушкам, Оксане и Мадине, мастер Ким Сэм сделал стрижку. Ничего кардинального – только подстриг кончики. После нанес лечебное средство, активно насыщающее волосы кератином. Процесс завивки начинается с нанесения на волосы химического состава, на каждую прядь. Когда все готово, волосы накручивают на термобигуди и присоединяют их к специальному оборудованию с "щипцами". В таком положении Оксана просидит 30 минут. По истечении времени волосы закрепляются специальным раствором. И все – после только мытье головы, повторный этап лечения и сушка феном при помощи рук. Ким Сэм, к слову, настаивает на сушке волос с феном – таким образом волосам легче придать форму.

Оксана Ким: "Я раньше волосы распущенные не носила, так как их нужно было укладывать. Делала либо шишку, либо плела косы, а на важные события и мероприятия делала кудри. Сейчас эта проблема отпала: я, как обычно, мою голову перед сном, не сушу феном, на утро – эффект уложенных волос. Очень экономит время. Если мне нужны волны, то я сушу волосы феном, как мне показал Ким Сэм.

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 1)

Волосы перестали путаться, стали фактурными и объемными – то, чего мне всегда не хватало. Процедура никакого дискомфорта не причинила. Пожалуй, единственное неудобство было в том, что последующие три дня после процедуры мне нельзя было мыть голову и ходить в баню".

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 2)

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 3)

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 4)

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 5)

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 6)

Первые этапы процедуры выпрямления волос ничем не отличаются от процедуры завивки: мытье, стрижка, нанесение лечебных средств, смывка. После лечения волосы сушатся и выпрямляются утюжком с титановым покрытием. Далее на волосы наносится химический состав. Спустя 20 минут состав смывается и волосы сушатся феном. Далее Ким Сэм дает рекомендации, которым нужно обязательно следовать. А именно: первые три дня после процедуры нельзя мыть голову, ходить в бассейн, сауну и баню, не делать хвост, не использовать заколки и зажимы, не убирать волосы за уши. 

Мадина Аманова: "После процедуры прошло два дня, и пока я не могу говорить о каких-то долгосрочных результатах, но на данном этапе мне все нравится. Волосы наощупь приятные, живые и мягкие. Дискомфорта никакого нет. Сама процедура прошла лучше, чем я ожидала, так как небольшой страх у меня все-таки был. Но бояться было нечего. Результатом процедуры я очень довольна, получила массу комплиментов, даже есть в голове мысль выпрямить волосы еще раз, когда закончится эффект от первой.

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 7)

Очень нравится, как Ким Сэм меня подстриг – со слегка рваными концами. На вьющихся волосах такой эффект был бы практически незаметен".

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 8)

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 9)

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 10)

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 11)

Эксперименты редакции: Тепловая завивка и выпрямление волос в салоне PARKJUN BEAUTY LAB (фото 12)


Buro247.kz Марина Карпыкова

Оставьте комментарий

Загрузить еще